alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535a5396a1cb176a0b8b461d/askhardisk-bad-sector
(ASK)Hardisk bad sector
Permisi gan saya mau tanya ttg hardisk bad sector, jadi kemarin saya bawa laptop saya ke tukang service karena lemot banget sesudah diperiksa ternyata laptop saya memang terkena bad sector tapi belum parah banget sekitar 25% kata tukang servis sih kl sudah parah harus diganti tp hard disk saya tidak saya ganti, apakah bad sector bisa diperbaiki lewat software atau memang harus diganti hardisknya ya ?
ga semua bad sector masalah software (dan bs di fix dgn software) ..

kl mau aman lbh baik ganti harddisk gan..
Bad sector bisa diperbaiki dari sisi software tapi kalo blom parah bener, yaaach kalo masih 1-5% masih bisa lah...

tapi kalo udah 25% gitu mending ikutin saran tuh tukang servis... kalo udah segitu yang menderita ente juga, lagi make kompi, nyimpen file penting, eh tau-tahu ngilang entah kemana tuh file padahal ga pernah di DELETE...

kalo ente berduit banyak coba ganti pake SSD... emoticon-Big Grin
Klo biasanya seh bagian yg kena bad sector d potong pake software,jadi yg bad sector ga bisa d akses
Pke pbd aj gan cb cr di mbah tp jalaniny pke hiren gan.Pilh yg pertm gk ush pke scan lngsng aj sampe finish past ilang semua partisi ente,klo ilang balikinny jalnin disk genius d hiren,plih recover disk,lgsung aja scan nanti ada plihan "reserve " sma ignore" Kalo udh kik save gan' rorz Sory ane ol pke hp emoticon-Cendol (S)
backup data ente dlu ilang ane gk tanggung jwb emoticon-Ngakak
Mending gnti HDD Gan...
Dah parah tuh 25% = 1/4 HDD ente ancur...
Drpda entar tmbah parah bad sector trus ngefek ke kmponen'' laen lbh baek bli baru ato seken yg msih bgus...
1. coba dlu pake HDD Regenerator
2, coba LLF (backup data terlebih dahulu)
3. kalau masih masuk dalam masa garansi, coba aja di RMA
saya sarankan ganti hdd
mengapa??
Sectornya sampe hancur 1/4 bagian
kalo software cuman bisa mencegah penggunaan kembali sector yg rusak

apalagi kalo yg usianya udh lama, sector" lainnya bakal ikut"an

daripada suatu saat hdd tiba" rusak gak jelas, data" penting tiba" corrupt/hilang
×