alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535a3110138b4645698b459d/ask-persiapan-jurusan-teknik-informatika
[ASK] Persiapan Jurusan Teknik Informatika
MOHON MAAF SEBELUMNYA KALO ADA TRIT YANG PERNAH BAHAS

Mohon Penerangannya Buat Suhu Suhu IT ataupun Sesepuh Kaskus yang tau tentang IT

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Bismillahirrahmanirrahim,,,
Insya allah taun ini ane masuk kuliah jurusan Teknik Informatika, jurusan yang banyak kabar kabarinya rada susah dan memusingkan... Maka dari itu ane berencana selain dapet makanan dari dosen ane juga harus otodidak


emoticon-cystg

dan karna otodidak ntu, ane pengen rakit komputer buat belajar biar mahir ITnya emoticon-2 Jempol

Spoiler for KOMPUTER ?:


nah,, tolong buar suhu suhu IT ataupun sesepuh kaskus yang mengerti IT tolong kasih tau ane Komputer dengan spec seperti apa biar nyaman dipake nantinya emoticon-Malu emoticon-Malu


Spoiler for SPEC RUMAH:


Kalo ditanya Budjet ane bingung, yang penting suhu suhu sekalian tolong buatkan spec yang Worth IT emoticon-Malu (S) budjet kalo bisa seminimal mungkin emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Spoiler for Penting !:
emoticon-Malu (S)
kemari gan Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook
Quote:Original Posted By pcrobot
kemari gan Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook


Ane Dah mampir situ berminggu minggu lalu gan emoticon-Ngakak


Tapi ditanya Budjet ane bingung mo sebutin segini takut kekecilan, kalo sebut segitu takut gwenya gk sanggup juga emoticon-Sundul Gan (S)
Tunggu, saya jadi bingung bacanya. Merakit komputer itu, ya rakit saja. Bukan masalah spec, tapi masalah mengenali hardware. Dan kalo bisa, paham juga soal hardware2 kini beredar.

Komputer yg mau kamu rakit ini, logikanya buat BELAJAR kan? Bukan buat nge-game di kampus? Jadi spec biasa2 saja sudah lebih dari cukup! Prosesornya dual-core saja, sudah bisa ngikutin kuliah: buat file DOC, buka presentasi, dll.

Sering2 main ke toko komputer dna liatin teknisinya bekerja. Gak ada salahnya minta hardware rusak, agar kamu bisa belajar pasang (tanpa takut merusak hardware).
Quote:Original Posted By castielus
Tunggu, saya jadi bingung bacanya. Merakit komputer itu, ya rakit saja. Bukan masalah spec, tapi masalah mengenali hardware. Dan kalo bisa, paham juga soal hardware2 kini beredar.

Komputer yg mau kamu rakit ini, logikanya buat BELAJAR kan? Bukan buat nge-game di kampus? Jadi spec biasa2 saja sudah lebih dari cukup! Prosesornya dual-core saja, sudah bisa ngikutin kuliah: buat file DOC, buka presentasi, dll.

Sering2 main ke toko komputer dna liatin teknisinya bekerja. Gak ada salahnya minta hardware rusak, agar kamu bisa belajar pasang (tanpa takut merusak hardware).


tapi suhu.. untuk kedepannya misal di semester dua kita kan ada multimedia emoticon-Malu (S)
nah kite nih pernah coba aplikasi aplikasinya, diluar itu juga kite coba aplikasi buat edit video pernah juga animation 3D
dan itu semua berat di komputer ane emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
bukan masalah kuliahnya, sesuai diatas buat ane otodidaknya Suhu emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By soekmaxpc


Ane Dah mampir situ berminggu minggu lalu gan emoticon-Ngakak


Tapi ditanya Budjet ane bingung mo sebutin segini takut kekecilan, kalo sebut segitu takut gwenya gk sanggup juga emoticon-Sundul Gan (S)


klo dah mampir napa buat trit lagi emoticon-Hammer (S)

---
tinggal beli sesuai kemampuan ente klo dah ada bujet lebih tinggal upgrade lagi
edit video dikasih dualcrot modar lah nungguinnya emoticon-Busa
Spoiler for premier & after effects:

tanya ke thread yang dikasih sama maspuh pcrobot:
|
v
Quote:Original Posted By pcrobot
kemari gan Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook
Quote:Original Posted By pcrobot


klo dah mampir napa buat trit lagi emoticon-Hammer (S)

---
tinggal beli sesuai kemampuan ente klo dah ada bujet lebih tinggal upgrade lagi


emoticon-Malu yang kemaren sempet tanya buat spec game temen sih suhu, dan skarang buat ane sendiri ( bingung mau tanya soalnya bingung juga budjetnya emoticon-Cape d... (S) )
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
edit video dikasih dualcrot modar lah nungguinnya emoticon-Busa
Spoiler for premier & after effects:

tanya ke thread yang dikasih sama maspuh pcrobot:
|
v


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
justru itu suhu ane bingung,,, oke dah tanya tanya di trit sebrang aje kali yee emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By soekmaxpc


tapi suhu.. untuk kedepannya misal di semester dua kita kan ada multimedia emoticon-Malu (S)
nah kite nih pernah coba aplikasi aplikasinya, diluar itu juga kite coba aplikasi buat edit video pernah juga animation 3D
dan itu semua berat di komputer ane


Saya dulu murid IT juga kok. Dulu waktu belajar Multimedia, kami diajarkan Macromedia Flash MX. Tugas akhirnya dulu disuruh bikin animasi Flash.

Setahu saya, kalo kamu cuma ambil IT, kamu hanya diajarkan basic saja. Tidak secara mendalam. Pokoknya kamu ngerti dasarnya, gitu emoticon-Smilie Kira2 seperti itu.

Untuk komputer yg bs video dan 3D, harusnya mobo-nya sudah 64bit. RAM minimal 4GB. Prosesor sih tidak begitu mengikat. Kalo bisa sih i3. Yg penting harddisk kudu wajib gede.

Santai saja, gan. Saya menangkap kamu ada tekanan mental bahwa kamu harus kudu menguasai segalanya kalo masuk IT: harus paham hardware, harus paham 3D, dll. Dunia IT itu luas. Biasanya orang mengambil 1 atau 2 keahlian agar benar2 bisa ajdi master di bidang itu.

Saya pribadi contohnya, tamatan IT tp sekrg aq lbh mahir dan lbh suka Photoshop (harusnya dulu ambil disain grafis ^_^). Bidang IT lain sih tau dikit tapi tidak master. Photoshop pun hingga detik ini aku tetap belajar loh. Sekarangnya maunya otodidak belajar gambar. Kalo bisa gambar, saya bisa lbh mahir lagi ^_^

Quote:Original Posted By castielus


Saya dulu murid IT juga kok. Dulu waktu belajar Multimedia, kami diajarkan Macromedia Flash MX. Tugas akhirnya dulu disuruh bikin animasi Flash.

Setahu saya, kalo kamu cuma ambil IT, kamu hanya diajarkan basic saja. Tidak secara mendalam. Pokoknya kamu ngerti dasarnya, gitu emoticon-Smilie Kira2 seperti itu.

Untuk komputer yg bs video dan 3D, harusnya mobo-nya sudah 64bit. RAM minimal 4GB. Prosesor sih tidak begitu mengikat. Kalo bisa sih i3. Yg penting harddisk kudu wajib gede.

Santai saja, gan. Saya menangkap kamu ada tekanan mental bahwa kamu harus kudu menguasai segalanya kalo masuk IT: harus paham hardware, harus paham 3D, dll. Dunia IT itu luas. Biasanya orang mengambil 1 atau 2 keahlian agar benar2 bisa ajdi master di bidang itu.

Saya pribadi contohnya, tamatan IT tp sekrg aq lbh mahir dan lbh suka Photoshop (harusnya dulu ambil disain grafis ^_^). Bidang IT lain sih tau dikit tapi tidak master. Photoshop pun hingga detik ini aku tetap belajar loh. Sekarangnya maunya otodidak belajar gambar. Kalo bisa gambar, saya bisa lbh mahir lagi ^_^



haha itu dia,, rencana pengen mendalami multimedia bang emoticon-Malu (S) tapi sengganya kalo kuliah sambil belajar sndiri lebih ajib rasanya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By soekmaxpc


haha itu dia,, rencana pengen mendalami multimedia bang emoticon-Malu (S) tapi sengganya kalo kuliah sambil belajar sndiri lebih ajib rasanya emoticon-Malu (S)


Ya asal kamu tau fokusnya ke mana, gak apa2 sih. Spec yg saya kasih sudah lbh dari cukup untuk kantong anak kuliahan. Kalo mau speck yg lbh bagus tentu ada, tp harga naik juga. Spec segitu bisalah untuk multimedia. Multimedia juga banyak cabang loh. Jadi tentukan satu. Saya gak tau proses penjurusan kampus kamu. Sebaiknya ditanyakan saja, nanti di akhir pendidikan bisa ambil jurusan spesialiasi apa saja. Dan jurusan yg kamu mau itu, ajarin apa saja. Harus jelas! ^_^

Jangan seperti pengalaman kenalan guru kursus saya. Dia suka bahasa Inggris. Ambilah dia jurusan Inggris tanpa menyelidiki jurusannya. Waktu tamat, kaget setengah mati kalo dia wajib jadi guru Inggris emoticon-Cape d... (S) Padahal dia gak mau jadi guru tp ijazahnya hanya bisa dipakai melamar pekerjaan jadi guru sekolah. Nah jadi pastikan hal itu tidak terjadi ama kamu, gan.
Quote:Original Posted By castielus


Ya asal kamu tau fokusnya ke mana, gak apa2 sih. Spec yg saya kasih sudah lbh dari cukup untuk kantong anak kuliahan. Kalo mau speck yg lbh bagus tentu ada, tp harga naik juga. Spec segitu bisalah untuk multimedia. Multimedia juga banyak cabang loh. Jadi tentukan satu. Saya gak tau proses penjurusan kampus kamu. Sebaiknya ditanyakan saja, nanti di akhir pendidikan bisa ambil jurusan spesialiasi apa saja. Dan jurusan yg kamu mau itu, ajarin apa saja. Harus jelas! ^_^

Jangan seperti pengalaman kenalan guru kursus saya. Dia suka bahasa Inggris. Ambilah dia jurusan Inggris tanpa menyelidiki jurusannya. Waktu tamat, kaget setengah mati kalo dia wajib jadi guru Inggris emoticon-Cape d... (S) Padahal dia gak mau jadi guru tp ijazahnya hanya bisa dipakai melamar pekerjaan jadi guru sekolah. Nah jadi pastikan hal itu tidak terjadi ama kamu, gan.


oke, mobo 64 bit + procie yang 64 bit, RAM 4 GB, buat hardisk hitachi aja kali ya yang agak mrah .. untuk VGA keknya 1gb cukup ye bng masalahnya DDR nya 2,3 atu 5 ya.. untuk VGA ngaruh kagak buat applikasi appliakasi mulmed bang ???emoticon-Bingung (S)
Btw Tq loh bang saran & motivasinya emoticon-Malu (S)
emoticon-Cendol (S) nye nyusul yee tadi sore dah ane gift ke yang laen emoticon-shakehand
ya klo mau masuk informatika ngapain belajar rakit komputer?, mending ente siapin tuh spek pc, minimal core i5 karna buat edit video dan ente bakal belajar bahasa pemrograman
batu ketemu batu ya jadi api emoticon-Cape d... (S)

kalo cuman 64bit ya APU yg lowest juga ud 64bit support emoticon-Ngakak (S)

mamam tuh gan

[ASK] Persiapan Jurusan Teknik Informatika
Quote:Original Posted By ranold
ya klo mau masuk informatika ngapain belajar rakit komputer?, mending ente siapin tuh spek pc, minimal core i5 karna buat edit video dan ente bakal belajar bahasa pemrograman


sapa yang blajar rakit komputer bang -__- gwe tuh " MAU NGERAKIT " Computer bukan belajar ngerakit -__- makanya ane nanya spec yang siap pakai buat ane bukan belajar ngerakit -__- tapi mau ngerakit okee emoticon-Malu (S)
Worth pc emoticon-Embarrassment
Tapi klo TI biasae klo kuliah di usahakan bawa notebook 1/mahasiswa emoticon-Big Grin