alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535a1a04cb07e77d0a8b4633/butuh-solusi-asus-k45dr-berhadiah-cendol--pulsa
Butuh Solusi ASUS K45DR berhadiah cendol + Pulsa
gan ane mau tanya nih berhadiah emoticon-Blue Guy Cendol (L) bahkan duit bagi yg bisa nemuin solusinya

berikut kronologi permasalahan k45dr ane

1. Ane beli laptop k45dr second, hasilnya memuaskan gan buat maen game, FPS nya tinggi. Smooth banget
2. ane coba naikin FPS lagi lewat CCC, ane masuk CCC eh ga ada option 3d Performance nya
Spoiler for OPTION MISSING:

3. ane cari solusinya kemana" sampe kaskus. akhirnya nemu juga solusinya :
di uninstall VGA di device manager, terus install driver yg dari website ASUS
4. ane coba akhirnya ada setingan HIGH performance..
5. ane coba maen game kesayangan ane, "Dragon Nest" ebuset FPS turun sampe 15 FPS paling pol
6. ane coba cari solusi gan beberapa minggu mulai dari mulai install ulang OS dan berbagai macam driver VGA dari ASUS,AMD/software pencari driver otomatis, OVERCLOCK pake AMD OverDrive emoticon-Matabelo tetep gagal

NB : sebelum di instal ulang OS ane windows 7 32 bit, berat multi task tapi smooth FPS nya, abis update driver & instal ulang ke 7 64bit ini, multi task cepet tapi FPS nya ancur bgt, tapi ane yakin bkn masalah OS nya soalnya drop FPS nya terjadi ketika ane update driver itu emoticon-Berduka (S)

ane gak tau masalahnya dimana.
mohon solusinya gan, yg solusinya work ane kasih emoticon-Cendol (S) + PULSA dah
pake driver lama
Quote:Original Posted By Rhamonez


1. Ane beli laptop k45dr second, hasilnya memuaskan gan buat maen game, FPS nya tinggi. Smooth banget
2. ane coba naikin FPS lagi lewat CCC, ane masuk CCC eh ga ada option 3d Performance nya
3. ane cari solusinya kemana" sampe kaskus. akhirnya nemu juga solusinya :
di uninstall VGA di device manager, terus install driver yg dari website ASUS
4. ane coba akhirnya ada setingan HIGH performance..
5. ane coba maen game kesayangan ane, "Dragon Nest" ebuset FPS turun sampe 15 FPS paling pol
6. ane coba cari solusi gan beberapa minggu mulai dari mulai install ulang OS dan berbagai macam driver VGA dari ASUS,AMD/software pencari driver otomatis, OVERCLOCK pake AMD OverDrive emoticon-Matabelo tetep gagal

NB : sebelum di instal ulang OS ane windows 7 32 bit, berat multi task tapi smooth FPS nya, abis update driver & instal ulang ke 7 64bit ini, multi task cepet tapi FPS nya ancur bgt, tapi ane yakin bkn masalah OS nya soalnya drop FPS nya terjadi ketika ane update driver itu emoticon-Berduka (S)

ane gak tau masalahnya dimana.
mohon solusinya gan, yg solusinya work ane kasih emoticon-Cendol (S) + PULSA dah


Kalo menilik cerita agan dari depan sampai akhir, saya mengambil kesimpulan bahwa laptop kamu mulanya baik2 saja. FPS-nya pun tergolong "tinggi" Tapi krn kamu memaksakannya dng driver baru dan settingan lain, akhirnya hancur semua.

Solusinya cuma satu, kembalikan ke setting semula. Hadrware pun punya batas kemampuan, gan. Gak bisa dipaksa. Kalo mau yg lbh tinggi, harus beli laptop baru lagi.

Perihal mengembalikan ke keadaan semula, gunakan Display Driver Uninstaller dan hapus bersih driver vga lama itu. Lalu install ulang driver update-an yg kamu download. Settingnya JANGAN dipaksakan high!!! Settingan high performance selalu jadi bumerang! Sudah ada beberapa kasus serupa yg saya tangani beberapa hari ini gara2 settingan yg dipaksakan.

Link untuk Display Driver Uninstaller bisa didapat di:
Spoiler for Link download:


Dijamin, setelah jejak error dari driver sebelumnya dihapus, laptop kamu harusnya bisa berjalan seperti semula. Kalo driver baru ternyata tetap saja membandel, sebaiknya ganti dng driver original.
inul / balikin driver official vga asusnya beserta osny ke windows7 32bit emoticon-Cendol (S)
ane kurang paham gan tentang pc.. mohon maaf ane gak bisa bantu ya.
Quote:Original Posted By lueylampung
pake driver lama


Quote:Original Posted By castielus


Kalo menilik cerita agan dari depan sampai akhir, saya mengambil kesimpulan bahwa laptop kamu mulanya baik2 saja. FPS-nya pun tergolong "tinggi" Tapi krn kamu memaksakannya dng driver baru dan settingan lain, akhirnya hancur semua.

Solusinya cuma satu, kembalikan ke setting semula. Hadrware pun punya batas kemampuan, gan. Gak bisa dipaksa. Kalo mau yg lbh tinggi, harus beli laptop baru lagi.

Perihal mengembalikan ke keadaan semula, gunakan Display Driver Uninstaller dan hapus bersih driver vga lama itu. Lalu install ulang driver update-an yg kamu download. Settingnya JANGAN dipaksakan high!!! Settingan high performance selalu jadi bumerang! Sudah ada beberapa kasus serupa yg saya tangani beberapa hari ini gara2 settingan yg dipaksakan.

Link untuk Display Driver Uninstaller bisa didapat di:
Spoiler for Link download:


Dijamin, setelah jejak error dari driver sebelumnya dihapus, laptop kamu harusnya bisa berjalan seperti semula. Kalo driver baru ternyata tetap saja membandel, sebaiknya ganti dng driver original.


Quote:Original Posted By patchkom
inul / balikin driver official vga asusnya beserta osny ke windows7 32bit emoticon-Cendol (S)


nah masalahnya itu juga gan.. berhubung laptop beli driver lamanya hilang, ane donlot di official asus ttp begini emoticon-Sorry

ada yg mau bagi driver dari CD ASUS nya maybe?emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By Rhamonez


nah masalahnya itu juga gan.. berhubung laptop beli driver lamanya hilang, ane donlot di official asus ttp begini emoticon-Sorry

ada yg mau bagi driver dari CD ASUS nya maybe?emoticon-Berduka (S)

http://support.asus.com/Download.asp...45DR&p=3&s=398
solusi jitu : driver vga tsb musti ditimpa ama yg lama, kalo di update otomatis dia gak bisa, sama kalo di uninstall yg lama juga gak akan bisa. ditunggu cendol + pulsanya emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Rhamonez

nah masalahnya itu juga gan.. berhubung laptop beli driver lamanya hilang, ane donlot di official asus ttp begini


Memangnya, apa perbedaan driver original dengan driver situs ASUS? emoticon-Bingung (S) Seharusnya drivernya sama. Yang penting cocok ama versi Windows, sampai ke bit-nya. Masalahnya, jejak driver yg sekrg harus dibuang bersih. Coba link yg saya kasih deh. Berhasil gak?

Solusi lain, install ulang Windows. Kadang ada error yg membandel, entah di mana salahnya. Melekat terus.... Install ulang Windows menghapus error sampai ke akar. Saya sudah membantu beberapa member menyelesaikan masalah serupa dng solusi ini.
Quote:Original Posted By patchkom

http://support.asus.com/Download.asp...45DR&p=3&s=398
solusi jitu : driver vga tsb musti ditimpa ama yg lama, kalo di update otomatis dia gak bisa, sama kalo di uninstall yg lama juga gak akan bisa. ditunggu cendol + pulsanya emoticon-Cendol (S)


udah pernah coba yg ntu gan pertama kali abis inul os 7 64bit , ttp drop FPS

Quote:Original Posted By castielus


Memangnya, apa perbedaan driver original dengan driver situs ASUS? emoticon-Bingung (S) Seharusnya drivernya sama. Yang penting cocok ama versi Windows, sampai ke bit-nya. Masalahnya, jejak driver yg sekrg harus dibuang bersih. Coba link yg saya kasih deh. Berhasil gak?

Solusi lain, install ulang Windows. Kadang ada error yg membandel, entah di mana salahnya. Melekat terus.... Install ulang Windows menghapus error sampai ke akar. Saya sudah membantu beberapa member menyelesaikan masalah serupa dng solusi ini.


kalo itu udah pernah ane coba gan, cuman kalo instal ulang lagi blm pernah soalnya barusan install ulang jg

Spoiler for MONITORING:
Coba kamu restore ke keadaan semula dng System Restore biar seakan install ulang (belum dihapus kan restore point awalnya?). Lalu install ualng drivernya.

Masalah kayak gini biasanya ujung2nya driver juga. Driver kamu tidak cocok intinya. Yang saya mau tau, apa beda driver original dan driver yg kamu download. Misalnya versi driver? Mungkin bisa ditelusuri.

Kalo tak ada, ya terpaksa nunggu member yg punya cd driver yg persis sama dng punya kamu emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Rhamonez


udah pernah coba yg ntu gan pertama kali abis inul os 7 64bit , ttp drop FPS

kalau dicek via dxdiag, ya memang gak kedetek. Untuk cek vga, pake gpuz, pastikan sudah update catalyst versi terbaru dari website resmi amd.
setelah update, click kanan pada desktop, lalu configure switchable graphic, lalu enable dual ghraphic, lalu pada pojok kanan bawah, cari icon catalyst, lalu klik kanan, lalu cari dan centang show icon dual graphic,. Jika sudah, coba maenin game yg support dual ghraphic, seperti, the run, metro, dirt, dll
×