alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535a0c26feca17b9528b46db/mau-tanya-spekmaklum-ane-masih-newbie
MAU TANYA SPEK.....MAKLUM ANE MASIH NEWBIE
GAN ANE MAU RAKIT PC SENDIRI NIH.......BUDGET 15 JUTA.......NAH MENURUT AGAN NI SPEK GIMANA........DAH BAGUS BELUM DARI SUDUT PANDANG AGAN GAN SEMUA........APA SUDAH IDEAL ATAU MASIH ADA YANG KURANG.......MOHON SARANNYA .....THANKS .......NIH SPEKNYA : .......TANPA HDD DAN CASING........(MAKLUM MAU INTEL TAPI NGGAK KUAT DUIT )....THANKS ALL

1. PROCIE : BOX FX SERIES; FX6300 PILEDRIVER VIZHERA 6 CORE 3.5 / 4.1 GHz, 95W, 6MB L2 & 8MB L3 cache Rp.1,282,000.00

2 PSU : CORSAIR RM Series (fully modular, 80 Plus Gold Certified, OPTIMIZED FOR SILENCE) * NEW !!!; RM650 (CP-9020054-EU) Rp.1,455,000.00 1

3 MOBO : GIGABYTE For AMD Processor - AMD Chipset Discrete; GA-990FXA-UD5 (Rev.3.0) Rp.2,241,600.00 1

4 VGA : MSI VGA AMD; R9-270X GAMING 2G BF4 Rp.2,866,212.50 1 Rp. 2,866,212.50

5. RAM :G.SKILL DDR3; F3-12800CL9Q-16GBZL PC3-12800 / DDR3 1600 Mhz 4 x 4GB 9-9-9-24 1.5V RipjawsZ Rp.2,206,575.00 1

6. SSD :KINGSTON ; SH103S3/120G - HyperX 3K SSD Rp.1,272,575.00

7 DVD RW :ASUS TRAY; DVD RW ASUS SATA Rp.182,500.00 1 Rp. 182,500.00

8 CPU COOLER : CORSAIR ; Hydro Series H100i (CW-9060009-WW) Material : copper (cold plate) & alumunium (radiator) | Dual SP120L High Performance Fans | Tubing : Large Diameter, Low-permeability for near-zero evaporation | Socket : AMD AM2, AMD AM3, Intel LGA 1155, Intel LGA 1156, Intel LGA 1366, Intel LGA 2011, Intel LGA 775 | Tool-free multiplatform magnetic mounting bracket kit | Radiator dimension : 122mm x 275mm x 27mm | Built in Corsair Link Rp.1,274,000.00 1

MOHON PENCERAHAN.........MOHON SARANNYA YA ALL
mau di pake apa tuh kompi emoticon-Thinking
konsul sene aja http://www.kaskus.co.id/thread/533fa...n-v4---part-12
Sebelumnya, sori dulu, tapi lain kali - kalo bisa - harap hindari penulisan kalimat dengan huruf besar semua. Dalam dunia internet, huruf besar semua dibaca sebagai teriakan. Kesannya seperti kasar, gitu loh. Itu etika berinternet ^_^ Boleh sih huruf besar untuk satu kata atau beberapa kata, tapi hanya untuk penekanan.

Soal spec kamu, susah menjawabnya. Orang bilang, di atas langit masih ada langit. Jadi jawaban untuk spec kamu tergantung. Kalo dibanding dng spec yg lbh tinggi, spec kamu jelas kalah canggih. Tapi kalo dibanding dng spec rendah, punya kamu sudah sangat lebih dari cukup.

Bagus atau tidak itu relatif, gan. Misalnya komputer yg bagus untuk bermain game Facebook. Penggunanya merasa sudah sangat puas. Tapi pemain Battlefield 4 kayak kamu mungkin jengkel krn komputer "bagus" yg sama juga ngadat saat main BF4. Ngerti kan maksudku??? emoticon-Malu (S) Jadi kembali lagi ke agan, komputer spec ginian mau buat (main game) apa ????

mending ke kskn
menurut ane : psu over mobo over gak usah pakai watercooling ram 8gb juga cukup
mau pake intel juga cukup
Quote:Original Posted By castielus
Sebelumnya, sori dulu, tapi lain kali - kalo bisa - harap hindari penulisan kalimat dengan huruf besar semua. Dalam dunia internet, huruf besar semua dibaca sebagai teriakan. Kesannya seperti kasar, gitu loh. Itu etika berinternet ^_^ Boleh sih huruf besar untuk satu kata atau beberapa kata, tapi hanya untuk penekanan.

Soal spec kamu, susah menjawabnya. Orang bilang, di atas langit masih ada langit. Jadi jawaban untuk spec kamu tergantung. Kalo dibanding dng spec yg lbh tinggi, spec kamu jelas kalah canggih. Tapi kalo dibanding dng spec rendah, punya kamu sudah sangat lebih dari cukup.

oh sory om.....masih newbie soalnya...maaf ya....ok....saya tak ke kskn aja

Bagus atau tidak itu relatif, gan. Misalnya komputer yg bagus untuk bermain game Facebook. Penggunanya merasa sudah sangat puas. Tapi pemain Battlefield 4 kayak kamu mungkin jengkel krn komputer "bagus" yg sama juga ngadat saat main BF4. Ngerti kan maksudku??? emoticon-Malu (S) Jadi kembali lagi ke agan, komputer spec ginian mau buat (main game) apa ????



Quote:Original Posted By mosche
mau di pake apa tuh kompi emoticon-Thinking
konsul sene aja http://www.kaskus.co.id/thread/533fa...n-v4---part-12


ok om....sory
@larucool: Soal huruf besar, gak apa2 kok ^_^

Soal spec kamu, menurutku sudah cukup bagus. Sebenarnya kamu gak perlu nunggu pendapat orang. Mayoritas pendapat itu subjektif, dari standard dia. Misalnya, orang yg tak peduli dng cooling akan merasa penambahan cooler adalah pemborosan krn uangnya bs dialihkan untuk upgrade hardware lain. Tapi kalo kamu nambah cooler, kan artinya kamu peduli banget dng cooling. Begitu, gan.

Intinya, asal agan puas, cukup emoticon-I Love Indonesia (S)
search kskn
orang nanya spek malah diceramahin, muter sani-sini emoticon-Busa
Kskn emoticon-Smilie
Proci kurang greget