alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535a02586507e7407c8b4597/info-lengkap-tentang-insomnia
Info Lengkap Tentang INSOMNIA
Quote:Kali ini saya akan membahas tentang gangguan yang sering di alami para kaum anak muda yang biasa di sebut dengan INSOMNIA

Info Lengkap Tentang INSOMNIA

Quote:Insomnia atau yang lebih dikenal dengan penyakit susah tidur ternyata memberikan dampak yang cukup berbahaya bagi kesehatan.

Insomnia merupakan keluhan yang paling sering dialami oleh orang orang muda yang galau atau para pekerja yang padat aktivitas. Insomnia bisa menjadi insomnia akut, berlangsung satu sampai beberapa malam, atau kronis, bahkan berbulan-bulan atau bertahun-tahun. Ketika Insomnia berlangsung lebih dari sebulan itu dianggap insomnia akut. Menurut to the National Center for Sleep Disorders Research at the National Institutes of Health, sekitar 30-40% orang dewasa pernah mengalami beberapa gejala insomnia dalam beberapa tahun tertentu, dan sekitar 10-15% mereka mengatakan mereka mengidap insomnia kronis. Orang yang memiliki masalah tidur pada malam hari selama sebelun atau setahun secara terus menurus jarang. Lebih sering, orang yang mengalami insomnia kronis tidur mereka akan terganggu dalam beberapa hari, kemudian diikuti dengan tidur yang berkualitas dalam beberapa malam sebelum masalah gangguan tidur kembali muncul.

Insomnia bisa memang disebabkan oleh gangguan yang terjadi dalam dirinya, tetapi lebih sering disebabkan oleh beberapa gejala dari beberapa penyakit atau kondisi lainnya. Setengah dari semua orang yang terjangkit insomnia menyebutkan penyebab mereka mengidap insomnia lebih disebabkan karena stress atau khawatir. Dalam kasus insomnia yang diakibatkan karena stress, keparahan kesulitan tidur bisa terganggu sejauh mana situasi tingkat stress berlangsung. Seperti terlalu memikirkan kejadian yang menggangu pikiran seperti kehilangan orang yang sangat dicintai, kehilangan pekerjaan, terjadi perselisihan dalam hubungan berpacaran maupun perkimpoian. Menanti datangnya hari pernikahan, liburan, hari libur sering juga kadang kadang bisa menyebabkan kita kesulitan tidur, karena saking tidak sabarnya menunggu hari hari tersebut. Insomnia juga bisa disebabkan oleh adanya perubahan aktivitas atau perubahan jadwal kerja yang memaksa kita untuk tidur hanya sebentar.

Jika anda memiliki permasalahan dalam tidur, sangat penting mengidentifikasi apakah insomnia timbul didasari oleh penyakit lain atau insomnia timbul karena suatu kondisi aktivitas yang kita lakukan. Kadang-kadang insomnia muncul karena disebabkan oleh nyeri, saluran pencernaan, dan terlalu memikirkan hal yang kita khawatirkan. Sering kali insomnia mempurburuk kondisi, seperti menyebabkan kelelahan dan memyebabkan kesulitan untuk berpikir jernih. Untuk insomnia yang disebabkan karena penyakit medis segera konsultasikan hal tersebut ke dokter untuk penanganan lebih lanjut.

Kecenderungan insomnia diidap oleh orang tua dan wanita. Perempuan enderita kerugian tidur lebih banyak sehubungan dengan menstruasi, dan kehamilan. Laju insomnia meningkat disebabkan memang karena faktor usia, tetapi paling sering insomnia disebabkan karena faktor medis lainnya.

Hasil penelitian yang dilakukan oleh beberapa pakar medis mengemukakan bahwa orang yang menderita insomnia akan dengan mudah menderita berbagai macam jenis penyakit, oleh karena itu Anda harus berhati-hati. Maka dari itu kiat-kiat khusus perlu Anda lakukan supaya insomnia tidak menjadi masalah yang harus Anda temui setiap hari.



Salah satu akibat dari insomnia adalah membuat kita sulit untuk berkonsentrasi setiap hari. Padahal konsentrasi merupakan hal yang penting untuk dilakukan agar kita bisa menyelesaikan tugas dan pekerjaan yang menumpuk dengan performa yang terbaik. Namun jika insomnia sudah menyerang, rasanya hal tersebut sangat mustahil untuk dilakukan.


Spoiler for Ciri - ciri yang menandakan anda terserang insomnia:


Spoiler for Dampak insomnia:


Quote:Sangat berbahaya bukan , nah maka dari itu saya sudah menyiapkan cara mengatasi Insomnia ini

Spoiler for Cara mengatasi insomnia :



Itulah berbagai wawasan saya tentang insomnia , beberapa memang mengambil dari mbah google , tapi saya ringkas sedemikian rupa supaya dapat membantu para Kaskuser sekalian . (Semoga membantu )

Menerima cendoll emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
hallo gan tolong sertakan sumber/referensi yang digunakan yah
di google kan situsnya banyak emoticon-Hammer thx you
Quote:Original Posted By makankamus
hallo gan tolong sertakan sumber/referensi yang digunakan yah
di google kan situsnya banyak emoticon-Hammer thx you


maaf gan , itu dari banyak sumber . dan saya rangkum , jadi ngga mungkin dong saya sertakan
imsomnia ini bisa berdampak juga pada penurunan fungsi otak atau memori, ya? Setahu saya kalo anak-anak kurang tidur daya tangkap otaknya menjadi kurang baik, apa hal itu juga berlaku pada orang dewasa?

Gangguan tidur pada pekerja shift
Quote:Original Posted By benedick.henry
imsomnia ini bisa berdampak juga pada penurunan fungsi otak atau memori, ya? Setahu saya kalo anak-anak kurang tidur daya tangkap otaknya menjadi kurang baik, apa hal itu juga berlaku pada orang dewasa?

Gangguan tidur pada pekerja shift


Berlaku broo , Tidur itu dapat meningkatkan konsentrasi terhadap sesuatu , jika kita kurang tidur / beristirahat maka pasti ada kekurangan pada konsentrasi

Ini berlaku untuk semua kalangan umur
Nice tips gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By benedick.henry
imsomnia ini bisa berdampak juga pada penurunan fungsi otak atau memori, ya? Setahu saya kalo anak-anak kurang tidur daya tangkap otaknya menjadi kurang baik, apa hal itu juga berlaku pada orang dewasa?

Gangguan tidur pada pekerja shift


ane emoticon-Traveller ke trit ini dulu emoticon-Ngacir2
thanks TS infonya emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By echoheri


ane emoticon-Traveller ke trit ini dulu emoticon-Ngacir2
thanks TS infonya emoticon-Shakehand2


sippp
ane dah insom bertahun2 gan berarti bingungs,btw ane sebabnya karna stres n khawatir,klo ane sih cara ngatasinnya,jgn tidur siang n jauhin gadget sebelum tidur,
mampir juga y ke trit ane
13 Cara Mengatasi Insomnia
Nice info ganemoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By djokotriono
maaf gan , itu dari banyak sumber . dan saya rangkum , jadi ngga mungkin dong saya sertakan


bahkan buku edukasi, text book, dan buku pelajaran dirangkum dari beberapa sumber, namun tim penulis tetap mencantumkan "daftar pustaka"...

tips yg dapat kamu lakukan adalah kamu dapat menyalin alamat url yg dijadikan sumber merangkum..bisa kamu copas ke ms word terlebih dahulu linknya.
Quote:Original Posted By makankamus


bahkan buku edukasi, text book, dan buku pelajaran dirangkum dari beberapa sumber, namun tim penulis tetap mencantumkan "daftar pustaka"...

tips yg dapat kamu lakukan adalah kamu dapat menyalin alamat url yg dijadikan sumber merangkum..bisa kamu copas ke ms word terlebih dahulu linknya.


maaf , saya bukan penulis buku kok

Saya juga tidak mengingat Url atau link . Semua orang juga nggak menyertakan alamat URL di linknya

This is Kaskus not a text book
Quote:Original Posted By hidden13
ane dah insom bertahun2 gan berarti bingungs,btw ane sebabnya karna stres n khawatir,klo ane sih cara ngatasinnya,jgn tidur siang n jauhin gadget sebelum tidur,
mampir juga y ke trit ane
13 Cara Mengatasi Insomnia


bisa juga nih , tidur siang benernya ngga apa , tapi jamnya harus di perhatikan

yaitu antara jam 13.00 - 16.00
Quote:Original Posted By fiestamedic
Nice info ganemoticon-thumbsup


sip
Quote:Original Posted By djokotriono


maaf , saya bukan penulis buku kok

Saya juga tidak mengingat Url atau link . Semua orang juga nggak menyertakan alamat URL di linknya

This is Kaskus not a text book


perhatiin aja kaskuser di sini, bahkan di The Lounge pun banyak yg bikin thread dengan mencantumkan link sumbernya emoticon-Smilie

oke kalau ga ingat ga masalah..tapi kali lain membuat thread di health and medical harap mencantumkan sumber referensi. Thanks

Sebenernya tipsnya bagus, bahkan treatnya juga bagus , tapi kok ga ada sumbernya, jelas ga nih infonya, ini masalah kesehatan loh , ga boleh sembarangan , kalo agan ngasih info udah tau belum info itu teruji, emoticon-Big Grin
jadi kalo ngutip atau ambil dari sumber lain di sertakan biar jadi refrensi dan sumber rujukan kalo ternyata tips atau infonya masih bisa di perdebatkan , emoticon-Big Grin
kecuali agan dokter emoticon-Peace just offense gan, emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By djokotriono
maaf , saya bukan penulis buku kok

Saya juga tidak mengingat Url atau link . Semua orang juga nggak menyertakan alamat URL di linknya

This is Kaskus not a text book


akan sangat baik sekali bila saran/masukan dapat diterima dengan baik,
terlebih itu adalah saran yang baik pula

for your information, sebuah berita atau informasi dsb akan jauh lebih terpercaya bila disertai dengan sumber dimana informasi tersebut di dapat

dan baca rules, itu sudah emoticon-shakehand




Quote:Original Posted By djokotriono


maaf , saya bukan penulis buku kok

Saya juga tidak mengingat Url atau link . Semua orang juga nggak menyertakan alamat URL di linknya

This is Kaskus not a text book


blod = daftar pustaka tidak hanya di berikan di buku , tapi di semua karya tulis untuk menghargai penulis yang karya dan buah pikirannya anda kutip, ini hanya masalah menghargai,

red = cuma di sf joke yang jarang pake sumber lainya pake,


penutup , kaskus menghargai sebuah karya tulis,
dan baca rules emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By djokotriono


maaf , saya bukan penulis buku kok

Saya juga tidak mengingat Url atau link . Semua orang juga nggak menyertakan alamat URL di linknya

This is Kaskus not a text book


Yupz agan bukan penulis...
Yupz kaskus is not a text book..

But HM is not a diary... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By makankamus


perhatiin aja kaskuser di sini, bahkan di The Lounge pun banyak yg bikin thread dengan mencantumkan link sumbernya emoticon-Smilie

oke kalau ga ingat ga masalah..tapi kali lain membuat thread di health and medical harap mencantumkan sumber referensi. Thanks



ohh begitu , soalnya ane buka - buka thread gada yang nyantumin sumber . kalo peraturannya begitu ya maaf . saya cuma tips aja .