alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535958b5148b469b0d8b473a/menginstall-lenovo-thinkpad-power-manager-di-windows-8-81
Menginstall Lenovo ThinkPad Power Manager di Windows 8/8.1
Bismillah,

Salam gan. Langsung aja ane mau sharing cara menginstall lenovo power manager di laptop ThinkPad yang bersistem-operasi Windows 8/8.1. Secara resmi, lenovo hanya mendukung perangkat lenovo power manager untuk sistem operasi Windows 7 ke bawah. Sehingga bila kita mencoba menginstallnya pada Windows 8/8.1 akan terjadi error seperti gambar berikut.

Menginstall Lenovo ThinkPad Power Manager di Windows 8/8.1

Beberapa rekan ane pengguna ThinkPad yang pake Windows 8/8.1 kebingungan, karena dengan tiadanya dukungan power manager pada windows 8/8.1, maka dia tidak bisa menyetel battery thresholds yang berfungsi untuk mencegah overcharge pada batere laptop.

Cara Lenovo ThinkPad Power Manager di Windows 8/8.1

Sebenarnya cara untuk mengakalinya cukup mudah, yaitu dengan cara sebagai berikut:

Spoiler for Step 1 : Download softwarenya:


Spoiler for Step 2:


Spoiler for Step 3:


Spoiler for Step 4:


Spoiler for Step 5:


Spoiler for Step 6:


Spoiler for Hasil Akhir di Windows 8/8.1:


Selamat mencoba, semoga bermanfaat

emoticon-Blue Guy Cendol (L) bila berkenan
klo yg sperti itu udah ada di trit w8 gan .
Quote:Original Posted By arvianeutron
klo yg sperti itu udah ada di trit w8 gan .


Iya gan, secara umum memang sudah dijelaskan. Ini cuma penjelasan secara khusus aja tentang power manager di Windows 8/8.1 emoticon-Blue Guy Peace
Moga ga salah kamar dan ga menyalahi aturan emoticon-Nohope
kowalah
nice share, sayang nggak punya device lenovo gan emoticon-Embarrassment

IBM ThinkPad X220 (Win 8)

it works gan..

sudah di coba di x220 (win 8) ane dan sukses..
makasih tips nya gan..

*btw kok gak dimasukin ke forum/lounge ThinkPad..?
Quote:Original Posted By martinsianipar
it works gan..

sudah di coba di x220 (win 8) ane dan sukses..
makasih tips nya gan..

*btw kok gak dimasukin ke forum/lounge ThinkPad..?


Sip gan...
Mungkin karena ane atau mereka sedang lelah gan emoticon-Ngakak (S)