alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535951c8c3cb17b34a8b4891/data-hilang-kena-virus-shortcut-please-help
Data hilang kena virus shortcut please help!
selamat malam agan , ane mau minta tolong nih jadi ane awalnya colokin hp bb ane ke laptop nah terus anvir smadav mendeteksi bahwa file yang ada di memory ane virus , nah ane bersihin deh tuh kan pake smadav . eh malah keluarnya cuma shorttcut dan gabisa dibalikin lagi gan walaupun sudah di unhide dengan berbagai cara . Malah aneh gabisa dibuka tuh shortcut . Mohon bantuannya gan file di hp penting soal kerjaan .

Thanks gan
file nya mungkin ada di karantina smadav / udah dihapus smadav .
Quote:Original Posted By arvianeutron
file nya mungkin ada di karantina smadav / udah dihapus smadav .


Kalo udah dihapus smadav udah ludes ya gan ? Ane coba di karantina juga udah gabisa hadeeh smadav ...
Quote:Original Posted By rjfikar27


Kalo udah dihapus smadav udah ludes ya gan ? Ane coba di karantina juga udah gabisa hadeeh smadav ...


emang file tersebut extensi nya apa ? document, mp3 , exe ?
Quote:Original Posted By arvianeutron


emang file tersebut extensi nya apa ? document, mp3 , exe ?


Ext nya document, mp3 , jpg , dll gan semuanya ada disana . Gimana ya ?
Quote:Original Posted By rjfikar27


Ext nya document, mp3 , jpg , dll gan semuanya ada disana . Gimana ya ?


kemungkinan krjaan script vb, buka aja taskmanager ada proses wscript.exe kaga ?

btw itu pke os apakah ?
Quote:Original Posted By arvianeutron


kemungkinan krjaan script vb, buka aja taskmanager ada proses wscript.exe kaga ?

btw itu pke os apakah ?


Oke ane coba gan ini ane pake os win 7 gan kebetulan baru ane inul .
Barusan udah ilang shortcutnya sama ane eh
Ini ane buka lagi tetep smadav kenalin virus

new heuer.ffd(link)

Folder ane buka udah beruba semua gan isinya kosong

Thanks gan bantuannya

Quote:Original Posted By rjfikar27


Oke ane coba gan ini ane pake os win 7 gan kebetulan baru ane inul .

Thanks gan bantuannya



klo dlm keadaan komputer terjangkit itu script , ente copy file dri kompi tsb ke flasdisk , itu file nya ga ke copy gan,

flasdisk klo di buka di kompi lain cuma ada file ink/shorcut doang tp ga bsa dibuka (error blabla.vbs mising seinget ane).
Quote:Original Posted By arvianeutron


klo dlm keadaan komputer terjangkit itu script , ente copy file dri kompi tsb ke flasdisk , itu file nya ga ke copy gan,

flasdisk klo di buka di kompi lain cuma ada file ink/shorcut doang tp ga bsa dibuka.


Barusan udah ilang shortcutnya sama ane eh
Ini ane buka lagi tetep smadav kenalin virus

new heuer.ffd(link)

Folder ane buka udah beruba semua gan isinya kosong

Jadi baiknya gimana ya gan ? Untungnya hdd ext ane aman nih tadi sempet diselametin gan data ada semua walaupun berbentuk shortcut .

Jgn cuma pke Smadav...
Coba tambahin Avast Free siapa tau kedetek induknya...
yah ente cuma andelin smadav mah jebol pc.
tandem ma antivirus luar kayak avira,avg,avast, eset nod32.
scan drive c.
mungkin sudah masuk ke sistem.
superhidden window matikan, filenya masih ada kalau kena cuma virus shortcut.

kalau ga ada coba recovery pakai Recuva
kemungkinan datanya ke hidden gan,
scan dulu pake antivirus yg bagus (avira,avast,kaspersky) jangan lupa update)
Bagusan inul aja lagi gan, kemungkinan laptopnya kena virus lagi..

Apakah ada buka flashdisknya atau tidak pada saat pertama colokin..

Siap inul, lalu install av seperti avast free aja
Solusi sementara, rename file WSCRIPT.EXE dari folder Windows kamu. Itu apliaksi utama yg menjalankan VBScript. Kalo direname, virus shortcut akan impoten.

Secara teknis, virus shortcut BUKAN virus krn bentuknya hanya VBScript biasa! Itu sebabnya beberapa antivirus kesulitan identifikasi virus ini dan menghapusnya krn kalo settingnya terlalu beringas, vbscript legal akan terkena imbasnya. Kita menamainya virus hanya krn script itu mengganggu.

Kalo folder yg hilang isinya itu terlalu banyak, artinya seluruh harddisk kamu sudah terkena. Lebih mudah kalo Windows diinstall ulang saja. Agar induk virus terbasmi.

Untuk cara manual menghapus virus shortcut, coba simak link referensi berikut:
Spoiler for Cara hapus virus shortcut:
Quote:Original Posted By castielus
Solusi sementara, rename file WSCRIPT.EXE dari folder Windows kamu. Itu apliaksi utama yg menjalankan VBScript. Kalo direname, virus shortcut akan impoten.

Secara teknis, virus shortcut BUKAN virus krn bentuknya hanya VBScript biasa! Itu sebabnya beberapa antivirus kesulitan identifikasi virus ini dan menghapusnya krn kalo settingnya terlalu beringas, vbscript legal akan terkena imbasnya. Kita menamainya virus hanya krn script itu mengganggu.

Kalo folder yg hilang isinya itu terlalu banyak, artinya seluruh harddisk kamu sudah terkena. Lebih mudah kalo Windows diinstall ulang saja. Agar induk virus terbasmi.

Untuk cara manual menghapus virus shortcut, coba simak link referensi berikut:
Spoiler for Cara hapus virus shortcut:


Kalau mau di balikin datanya tapi beda laptop bisa ga ya ?

Quote:Original Posted By rjfikar27


Kalau mau di balikin datanya tapi beda laptop bisa ga ya ?


Maksud kamu, data yg dihilangkan virus ini mau direstore dan dipindah ke laptop lain ??? Ataukah laptop lain hilang datanya dan mau dikembalikan??? Saya bingung nih ^_^

Kalo maksud kamu adalah yg pertama, ikuti saja link saya di atas. Begitu data kamu balik, buruan copy dan pindahkan ke laptop lain.

Kalo data yg hilang itu memang ada di laptop lain (krn terhapus, terformat, dkk), kamu bisa coba R-Studio. Selama data hilang itu belum tertimpa file lain, masih ada harapan.
Alhamdulillah gan file ane ketemu setelah pake recuva ! Terimakasih agan2 semua yang baik hati telah membantu yaa kalian luar biasa ! Terima kasih
Padahal itu file+folder cuman di-hidden sama virus, tinggal setting Folder Option, selanjutnya pake attrib - dan / di CMD.
Monggo gan,, file hiddennya dibuka -> control panel -> folder option -> tab view -> ganti yg hide" jadi uncheck trus pilih show hide

nanti di flash disk agan bakal ada file yang ga ada namanya trus gambarnya samar",, nah itu double click.. file agan semuanya disimpen di situ


untuk Solusi :
pastiin ada antivirus yang kuat, bukan smadav.. Tpi, kyk microsoft security essential (win 7) atau windows defender (win 8) *tested by me
nah abis itu scan flashdisk, dan kalau baru instal tuh antivirus, scan juga C:\ nya (tapi antivirus nya biasanya minta update dulu dan windowsnya kudu ASLI)
setelah para virus dibuang, monggo file yang di hidden itu dikeluarin trus sisanya dihapus manual ajah hehehe
Quote:Original Posted By Gaunled
Monggo gan,, file hiddennya dibuka -> control panel -> folder option -> tab view -> ganti yg hide" jadi uncheck trus pilih show hide

nanti di flash disk agan bakal ada file yang ga ada namanya trus gambarnya samar",, nah itu double click.. file agan semuanya disimpen di situ


untuk Solusi :
pastiin ada antivirus yang kuat, bukan smadav.. Tpi, kyk microsoft security essential (win 7) atau windows defender (win 8) *tested by me
nah abis itu scan flashdisk, dan kalau baru instal tuh antivirus, scan juga C:\ nya (tapi antivirus nya biasanya minta update dulu dan windowsnya kudu ASLI)
setelah para virus dibuang, monggo file yang di hidden itu dikeluarin trus sisanya dihapus manual ajah hehehe

Tidak harus ori gan, versi Pak Tani jg bisa kq.........emoticon-Malu (S) *tested by me
×