alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535943c3fbca17b2798b4798/ask-pada-saat-instal-ulang
[ask] Pada saat instal ulang
[ask] Pada saat instal ulang

mau tanya nih gan, wktu ane inul laptop ane, keluar peringatan seperti itu, masalahnya apa ya gan ??
kalo ga installer nya corupt ya hdd agan bermasalah.

media installer pke apakah ? dvd/fd ?
Quote:Original Posted By arvianeutron
kalo ga installer nya corupt ya hdd agan bermasalah.

media installer pke apakah ? dvd/fd ?


setuju ama Mastah diatas...
Quote:Original Posted By arvianeutron
kalo ga installer nya corupt ya hdd agan bermasalah.

media installer pke apakah ? dvd/fd ?


iya bener gan,,,

buat ts coba ente pinjem instaler dr temen dr cd/fd kalau ga mau nyimpen jg brani mengambil kesimpulan kalau hdd ente sudah trouble gan,,,
cd installernya bermasalah ,coba pake cd installer lain
mastah udah bertitah ya gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By arvianeutron
kalo ga installer nya corupt ya hdd agan bermasalah.

media installer pke apakah ? dvd/fd ?


dvd gan, dvdnya udh biasa ane pakai inul di lepi lain. aman aman aja
Quote:Original Posted By tokley
iya bener gan,,,

buat ts coba ente pinjem instaler dr temen dr cd/fd kalau ga mau nyimpen jg brani mengambil kesimpulan kalau hdd ente sudah trouble gan,,,


hdd ane bermasalah gmna ??
soalnya pas ane, hidupin laptopnya masuk ke ubuntu aman aman aja
Quote:Original Posted By DATQ
mastah udah bertitah ya gan emoticon-Smilie

bertitah apaan gan ??
Quote:Original Posted By MulyoOdoanks


hdd ane bermasalah gmna ??
soalnya pas ane, hidupin laptopnya masuk ke ubuntu aman aman aja


ga maksud'n di coba dlu instal OS pake instaler yg lain'n,,,kalo ttp jg gthu pake instal yg baru berarti hdd ente sudah melemah,,,pengalaman kmren hdd bad pas hbs inul selalu ad notif mnt "back up data hdd bla bla ",,,

Hapus partisi boot dan buat baru lagi!

Masalah ini dibahas di forum Microsoft dan terjadi pada windows Vista, bahkan Windows 8. Beberapa solusi yg ditawarkan di sana:
1. Pastikan harddisk punya space yg cukup untuk temporary file saat install. Kurangnya space menyebabkan install gagal!
2. Kalo harddisk kamu berpartisi, HAPUS partisi boot itu dan buat baru lagi. Cara kedua ini dikalim cara terampuh.

×