alexa-tracking

Review cooler master seidon 120m on r9 280x

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535924abc807e732088b47dd/review-cooler-master-seidon-120m-on-r9-280x
Review cooler master seidon 120m on r9 280x
mungkin bukan ide manarik..
tapi hanya sekedar ide agak sedikit gilak..
cooler master seidon 120m on ati r9 280x..
saya menyebutnya inzana rasa jeruk, buat vga sejuk...

Review cooler master seidon 120m on r9 280x
Review cooler master seidon 120m on r9 280x
Review cooler master seidon 120m on r9 280x
Review cooler master seidon 120m on r9 280x
Review cooler master seidon 120m on r9 280x
Review cooler master seidon 120m on r9 280x
alat2 yang dibutuhkan 4biji kabel ties ato zip ties..
sperakangkat cm seidon 120m, (braket nya ga usah di pake di simpan aja)..
vga ati r9 280x...

hasil furmark dengan oc 1150/1600..load gpu hanya 60c...
on game rata2 load under 60c

Review cooler master seidon 120m on r9 280x

crysis 3 suhu load cuma 51c..kndisi ruangan tak ber ac 9suhu ruanagn 30c)
Review cooler master seidon 120m on r9 280x

tes uder game tombrider suhu load cuma 55c
Review cooler master seidon 120m on r9 280x

kesimpulan..mungkin bila menggunkan Cooler Master SEIDON 120V Watercooling yang harganya under 700k bnib..performa nya relatif sama...ane belum tau apakah mounting fit dengan vga2 yang lain...tapi 1hal bila dibandingkan dengan prolimateck mk 12-mk13...mungkin suhu masih bisa diandalkan dengan memakai cm seidon series,mengingat harganya yang relatip sama....bila dibandingkan dengan nzxt kraken g10 itu..mungkin performana menang nzxt kraken g10...tapi intinya....sya hanya berusaha mendinginkan gpu dan vram sedingin2 nya...
kalau dalam keadaan idle nyampai berapa suhunya mbak? maksimal suhu pada pc itu tiap brand apa berbeda?
Good job, and good idea. TOP bro
KASKUS Ads
Quote:

klo idle suhu vga bisa nyentuh di 32-36c (kondisi suhu sekitar berada di 31c-35c)
yang senangnya pas lagi fulload game suhu under 60c...terus ga ada lagi istilah fan vga teriak2
perbedaan tiap suhu tiap pc bisa berbeda, terutama suhu sekitar (antara ruangan ber ac dan non ac) hasil suhu bisa beda....

Quote:

hahahaha...awalnya, pengen ganti hsf bawaan vga saja, karna dianggap tak mampu menahan panas (under load game crysis3, bf4,thief full very high seting suhu bisa nyentuh 84c on game)..
pilihan mau ambil prolimatek mk (tapi dipikir2 harus beli fan2 segala harganya jadi diluar bajed),mau beli nzxt kraken (harganya overbajed)..
ya uda di sulap sedikit aja ne cm seidon 120m,
berubah fungsi jadi NZXT Kerokan...
tapi performanya boleh la...suhu vga = suhu proci nya under load

Nice experimentemoticon-Jempol
Mau nanya, itu 280x merk apa, reff atau tdk? Kalo liat fotonya sdh ada heatsink plate utk memory dan vrm.
Beda dgn 290x yg dipake di review ini, vrmnya overheat krn tanpa hsf:
http://www.pugetsystems.com/labs/art...10-Review-527/
Quote:


pke merk his ipower bang...
yup vram nya ane kasih fan (yang diatas radiatonya)..cuma masih amburadul..lagi mikir buat dudukan fannya (kayak nzt punya), biar nyembur di vramnya...slama ni suhu voltage regulator modulnya ane usahakan under 60c bang klo load on game....
weehh,,
trnyata seidon 120m nya dijadiin bahan percobaan toh,,,
boleh nieh di jdi bahan acuan wc buat vga,,,
emoticon-Matabelo
Quote:


hahahahaaaa...si agan muncul dia....
terimaksih gan buat cm 120m nya....
emoticon-Shakehand2
Quote:


Pantesan sdh ada heatsink plate utk memory dan vrm ya?
Dulu pingin nyoba pake WC AIO di R9 290X reff, ternyata tdk ada hsf utk memory dan vrm krn menyatu dgn hsf gpunyaemoticon-Berduka (S).

Quote:


umumnya yang reff version bgitu mang bang..ramsink dan vrm sink jadi satu dengan hsf nya...
mau ga mau kudu buat vrm sink....
cuma yang jadi pertanyaan sya..kira2 ciran coolant nya bisa habis ndak ya...
Quote:


Gak bakal habis bro, paling ganti coolant aja, saya juga buat procieemoticon-Malu (S) pake udh hampir setahun nih. rencana kalo garansinya udh abis mau tak ganti coolant nya.

btw tinggal dibikinin braketnya yang bagus tuh bro, kurang sedep dipandang mata kalo buat casing wimndowed emoticon-Ngakak

emoticon-Rate 5 Star
Akhirnya ada yang sharing juga.. Sebenernya udh lama mau sharing custom hybrid cooling system pake CM Seidon.

Kebetulan beda nama seri VGA aj sm TS. Pnya saya 7970 emoticon-Malu (S)

Ide ny sebelum nzxt kraken launching, tapi dari maen2 ke thread OCN AMD Cooling.

Sekilas gambaran punya ane emoticon-Malu (S)

Review cooler master seidon 120m on r9 280x

Review cooler master seidon 120m on r9 280x

Review cooler master seidon 120m on r9 280x


Review max suhu sih di mining mentok 59ºC dan idle itu 29ºC
Quote:


woagh ada kembaran ne...
7970=r9 280x..btw basiknya mounting cm seidon 120m bisa pas masuk di vga keluarga 7970 ya....


Quote:


Suhu vrm rata2 brp mas reza?

Quote:


Bisa juga pake nzxt kraken g10, cuman hrgnya lumayan mahal 30usd.
Sama ukuran kipas yg bisa dipasang terbatas 9cm.
lumayan lah ketimbang pake fan asli klo full load suwaranya swingeran emoticon-Ngakak
Quote:


fan asli..
Review cooler master seidon 120m on r9 280x

menjerit, teriak2 fan nya..minta ampun kepanasan..suhu on game(crysis3, bf4, thief, tombrider..) sekitar 87c (siang hari di t4 saya suhu sekitar bekisar 35c)...
dripada2..awalnya cuma maok dipake buat proci saja....tpi kok dipikir2, ane kasih ke vga aja de...
Quote:


emoticon-Ngakak keren gan
nga jual nga review ente emang unik keren gan
starting new era moding versi imajinasi ga perlu budjet selangit
buat PC keren tapi kreatifitas nya emoticon-thumbsup

Quote:


wah ane juga make 7970 ikutan ah liat suhunya ngiler eh
woh om, monitornya sama . emoticon-Ngakak
serem yak mounting nya pake cableties. emoticon-Takut (S)
kek pny om vlov keren tuh mountingnya dbaut lebih kuat .
manteb yah suhunya bisa adem gt
Quote:


Oh ia po...syukurkah..ane kira ane satu2 nya dimuka bumi ini yg pake monitor dell tua..wkwkwkwk
Hmmm ane rasa cableties lebih aman..soalnya ga ngantar listrik kayaknya...
Soalnya ane baca dibberapa forum hindari baut logam,
Trus kabel ties bisa lebih elastis aja...klo mnurut saya...
Ini jga terpaksa saya lakukan..krena di t4ane tinggal panas nya kadang suka lebay...
Klo siang suhu ruangan sampai 33c..gerah vs sumuk feat panas, sehingga vga menjadi beringas....

Quote:


sini juga sama om, suka panas gak karuan hawanya .
tapi gak meleleh kah itu cableties? soalnya ntu vga kan lumayan wow panasnya .
ane juga baru 2blnan make ni monitor jadul, walau jadul gambarnya bening emoticon-Genit