alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53591da5ab07e72f738b459b/problem-ganti-mobo-gan
problem ganti mobo gan
slmt malam gan...

tlg dibantu ane ya gan....
ceritanya gini...

ane mo tuker mobo sama temen...
tu mobo merk asrock g41m-vs3.
pas ane tuker,trus pasang prosesor ane,pasang komplit plus hardisk udah ber O.S
pas dinyalain cuma fan prosesor nya aja muter kenceng,ga ada tampilan bios,ane ulangin beberapa kali tetep gitu.
prosesor ane dualcore e5500.
mobo ga ada sound boardnya.
jd ane ga tau bunyi tit apa ga nya.
helppp
reset BIOS
cek RAM
cek PSU
ram sama psu sih oke gan.
cara reset bios gmna ya
Quote:Original Posted By xnaite02
ram sama psu sih oke gan.
cara reset bios gmna ya

ini kgk masuk bios sama sekali gan


Quote:Original Posted By xnaite02

ini kgk masuk bios sama sekali gan


Cara reset bios cabut baterai di mobo lalu tunggu 1 menit kemudian pasang lagi.

Jika masih tak mau masuk bios, coba reset bios melalui setting jumper di mobo. Caranya bisa lihat di buku manual mobo. Bisa download di sini :

http://www.asrock.com/mb/overview.as...Model=G41M-VS3

emoticon-Cendol (S)

indikator hdd kedip2 ga ?
terkadang kabel vga udah bner yg masang tp ada yg minta di goyang dikit baru tampil
Quote:Original Posted By arvianeutron
indikator hdd kedip2 ga ?
terkadang kabel vga udah bner yg masang tp ada yg minta di goyang dikit baru tampil


wah ane ga perhatiin tu hardisk gan,ntr deh pas di rumah ane coba lagi.
Liat,lampu indikator hddnya gan... Kalo kgk nyala ada kemungkinan hdd agan yg rusak..
dan coba liat lagi komponen dan kabel,pastikan gk ada yg longgar ataupun lepas..
CMIIW emoticon-Peace
biasanya masalah ram ... mgkn kurang kenceng, atau coba ganti ram/pasang di slot beda
Tidak ada bunyi tit? Kabel speaker internalnya sudah dicolok belum? Kalo belum, ya jelas bisu.

Masalah kayak gini harusnya dibongkar semua dan pasang satu2 untuk ngetes siapa yg error. Masalah bisa terjadi di mana2. Dan penyebabnya bisa apa saja: salah pasang, longgar, tidak kompatibel, dll.
Gak cocok kali mobonya...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Gak cocok kali mobonya...


sama gan lga 775 kok,ram juga udh di ganti2 posisi.
Quote:Original Posted By glazierfx
Liat,lampu indikator hddnya gan... Kalo kgk nyala ada kemungkinan hdd agan yg rusak..
dan coba liat lagi komponen dan kabel,pastikan gk ada yg longgar ataupun lepas..
CMIIW emoticon-Peace


tapi pas ane coba prosesor bawaan ntuh mobo,,dia mau booting gan.
giliran ane pasang prosesor e5500 ane kok mallh ngedengung kipas kenceng,ga bisa masuk windows.

mobo ane gigabyte g31-es2l,mobo yg punya temen ane,yg mau ane tuker asrock g41m-vs3. apa mungkin ga suport?
tp masa sih wong sama lga 775 kan gan.
maaf ga bisa multyquote ane.
temene procesornya apa gan? jgn² mobone ga kuat d kasih procie c2D milik agan
Quote:Original Posted By tasyaul
temene procesornya apa gan? jgn² mobone ga kuat d kasih procie c2D milik agan


dia pke pentium D gan.
kl baca di asrock nya sih suport.
pas dpasang proci ane nggak nampil bios,hardisk ngga ngedip.
pas pake prosesor dia lagi normal.
blm ketemu juga nih gan masalahnya dmna.
Quote:Original Posted By xnaite02


dia pke pentium D gan.
kl baca di asrock nya sih suport.
pas dpasang proci ane nggak nampil bios,hardisk ngga ngedip.
pas pake prosesor dia lagi normal.


Klo gitu mungkin pure problem di procie, siapa tau emang gak compatible wlopun slot sama...
mobo.nya gak cocok kali gan...
dualcore pake lga 775
Quote:Original Posted By xnaite02
blm ketemu juga nih gan masalahnya dmna.

reset bios...
plg gampang copot batere cmos..trus aliri listrik
...
cabut listriknya. .tunggu 1mnt..lalu colok kembali listriknya. (jk mmg benar mobo support C2D)