alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53588c269acf17a6150004f3/sap--setan-aja-puyeng
Ngakak 
SAP = Setan Aja Puyeng
Sebenarnya, SAP adalah System Application and Product in data processing. SAP adalah program yang diciptakan untuk membantu kelancaran sebuah organisasi/ perusahaan sehingga dapat mencapai efisiensi yang tinggi.

Ta[i, Setan Aja Pusing (SAP), kepanjangan dari SAP yang biasa dipelesetkan oleh Para SAP konsultan. Alasannya simple saja, karena terlalu banyak problem "aneh" yang ada pada software yang dikeluarkan oleh SAP AG jerman ini
Quote:Original Posted By dinamof
Sebenarnya, SAP adalah System Application and Product in data processing. SAP adalah program yang diciptakan untuk membantu kelancaran sebuah organisasi/ perusahaan sehingga dapat mencapai efisiensi yang tinggi.

Ta[i, Setan Aja Pusing (SAP), kepanjangan dari SAP yang biasa dipelesetkan oleh Para SAP konsultan. Alasannya simple saja, karena terlalu banyak problem "aneh" yang ada pada software yang dikeluarkan oleh SAP AG jerman ini


Problem seperti apa, gan? Dijabarkan donk. Thread kamu kurang lengkap nih. Kesannya menggantung, antara bertanya soal solusi SAP dan informasi soal kebobrokan SAP.

SAP = Saya Juga Puyeng ^_^
emoticon-Bingung (S) bijimane maksudnya gan emoticon-Bingung (S)
ane aja baca puyeng apalagi setan emoticon-Malu (S)
Gajebo
Gini agan2,..

Banyak org yg udh mnggunakan SAP, yg saat ini kayaknya jd patokan bgt utk org2 dlm krja, ngelamar aja hrus menguasai SAP..intninya SAP udh kyk kibltnya ERP di Indonesia.

Tapi banyak bgt krywan yg make SAP posting2 dbrbagai sosmed mengeluhkan kinerja SAP. Aku sndri sih mmang blm menyentuh SAP, mangkanya, mhon sharing buat yg udh prnh make SAP,..

modelnya kaya bijimane mas gan... emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By artmoggo
modelnya kaya bijimane mas gan... emoticon-Bingung (S)


lah malah tanya aku,.. emoticon-Bingung (S)

aku mlah butuh agan2 yg udh prnh make SAP utk sharing...
Kantor q mau q pakaikan ERP,..
yg terkanal kan skrg ERP itu SAP, ORACLE, Dynamic, dll,..

Quote:Original Posted By dinamof


lah malah tanya aku,.. emoticon-Bingung (S)

aku mlah butuh agan2 yg udh prnh make SAP utk sharing...
Kantor q mau q pakaikan ERP,..
yg terkanal kan skrg ERP itu SAP, ORACLE, Dynamic, dll,..



~masalahnya... thread ente halaman pertama beserta judul, tidak menyiratkan orang bertanya atau minta share dll dst... justru kesan pertama yg ada adalah thread gaje tempat curhat yg bakalan kena lock...

~monggo pernyataan #1 di edit/benerin kalo emang niat....
emoticon-I Love Kaskus (S)
jadi intinya ente punya masalah apa sama SAP..?
Quote:Original Posted By adamtan


~masalahnya... thread ente halaman pertama beserta judul, tidak menyiratkan orang bertanya atau minta share dll dst... justru kesan pertama yg ada adalah thread gaje tempat curhat yg bakalan kena lock...

~monggo pernyataan #1 di edit/benerin kalo emang niat....
emoticon-I Love Kaskus (S)



duh,.. itu diatas kan udh q jelaskan lagi,..
kalu saya need ente2 untuk SHARING kalau sudah pernah pakai SAP.

Saya jujur newbie di kaskus, blm prnh bkin tread, so harap maklum bisa kan ya?

sya mau pakai ERP, tapi kok bnyk yg blang SAP itu susah banget dan gk flexible.

Semoga bisa menjawab semua persepsi kalian ya gan.
Kgak ngarti SAP & ERP apaan...
Standar karyawan/pegawai ya Ms. Office...
Klo perusahaan mnjurus bidang trtentu bru pke software trtentu pula...
~hmm... daripada bingung ga karuan, mending ente masuk ke http://www.sap.com/index.html tuh ada penawaran gratis kursus 6 minggu... itu kalo bener sap nya yg begono....
Spoiler for sap:

~kebetulan ada cabang indonesia... sapa tau penawaran berlaku juga...
PT. SAP Indonesia
WTC II, 9th Floor
Metropolitan Complex
JI. Jend. Sudirman Kav. 29-31
Jakarta 12920, Indonesia
Phone: +62 21 3003 2800
Fax: +62 21 3003 2808
Email: info.indonesia@sap.com