alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53588a8dfdca1772088b49f7/help--cara-mengembalikan-partisi-drive-yg-hilang
Help : cara mengembalikan partisi/drive yg hilang..
permisi agan agan sekalian..

gimana ya cara balikin partisi/drive yg ilang gan..

Spoiler for "partisi ane sebelumnya":


terus ane merge e,sama f nya..ehhh malahh yang free spce sama unknown partisi nya pada ilang gan..ne gambarnya :

Spoiler for "setelah di merge":


mohon pencerahannya agan agan gimana ya cara balikinnya
Gunakan Active@ Partition Recovery. Tapi keampuhannya sangat tergantung pada kondisi partisi. Sebaiknya JANGAN diapa-apakan dulu. Kalo ditimpa file, apalagi diinstall Windows baru, dijamin partisi lama kamu tidak akan pernah kembali lagi.
Free space sama Unknown kan emang bkalan jdi 1 klo partisi asalnya dihapus...
emangnya mau ngapain bkin partisi bnyak''?
Sebaiknya kl mau partisi atau apalah jangan pake bawaan Windows... karena jika salah makan akan sulit mengulangi, karena sudah terlanjur terformat atau ter eksekusi.

untuk amannya pake MiniTool Partition Wizard Home Edition

Biasanya kl partisi hilang ane pake acronis recovery wizard coba aja gan pake itu. tp kasusnya biasanya ane partisi hilang emang karena kondisi windows kurang stabil akhirnya mati sendiri dan waktu dihidupkan partisi sudah rusak.

jika kasus seperti agan ane blm pernah, tp kl agan mau mencoba pake acronis silakan aja.
Quote:Original Posted By lambank03
Sebaiknya kl mau partisi atau apalah jangan pake bawaan Windows... karena jika salah makan akan sulit mengulangi, karena sudah terlanjur terformat atau ter eksekusi.

untuk amannya pake MiniTool Partition Wizard Home Edition

Biasanya kl partisi hilang ane pake acronis recovery wizard coba aja gan pake itu. tp kasusnya biasanya ane partisi hilang emang karena kondisi windows kurang stabil akhirnya mati sendiri dan waktu dihidupkan partisi sudah rusak.

jika kasus seperti agan ane blm pernah, tp kl agan mau mencoba pake acronis silakan aja.



ini bukan applikasinya Acronis Backup and Recovery ? itu dia fungsinya sama kaya app revovery lainnya ya???
Quote:Original Posted By castielus
Gunakan Active@ Partition Recovery. Tapi keampuhannya sangat tergantung pada kondisi partisi. Sebaiknya JANGAN diapa-apakan dulu. Kalo ditimpa file, apalagi diinstall Windows baru, dijamin partisi lama kamu tidak akan pernah kembali lagi.


nanti di cobain ya gann, mudah mudahan ampuh ini resepnya
Quote:Original Posted By medalion.roar



ini bukan applikasinya Acronis Backup and Recovery ? itu dia fungsinya sama kaya app revovery lainnya ya???


Sori gan bukan acronis recovery wizard tp Recovery expert, fungsinya mengembalikan partisi yg tiba tiba rusak/hilang (partisi unknown) dengan data data yg masih utuh sesuai partisi sebelumnya, bukan merecovery file yg hilang karena terhapus. jadi kalo Hardisk itu sudah terpartisi lagi maka aplikasi ini kayaknya ga bisa karena dianggapnya sudah normal.

Spoiler for Contoh:


NB: hardisk sebaiknya dijadikan portable, tp kl sistemnya masih ada bisa diinstal di sistem agan yg masih berjalan, (jika partisi yg unknown ada di partisi data / drive selain sistem)

NB 2: itu aplikasi dari jaman jebot gan... mungkin ada versi terbarunya silakan agan googling.
Quote:Original Posted By castielus
Gunakan Active@ Partition Recovery. Tapi keampuhannya sangat tergantung pada kondisi partisi. Sebaiknya JANGAN diapa-apakan dulu. Kalo ditimpa file, apalagi diinstall Windows baru, dijamin partisi lama kamu tidak akan pernah kembali lagi.


ane udah install active@ partition recovery for windows enterprise, trs ane super scan gan, nah yg jadi pertanyaan saya, kelanjutannya gimana tuh gan ?

Spoiler for "setelah ane superscan":
Quote:Original Posted By medalion.roar

ane udah install active@ partition recovery for windows enterprise, trs ane super scan gan, nah yg jadi pertanyaan saya, kelanjutannya gimana tuh gan ?


Kamu tinggal mensortir list folder yg muncul. Kamu masih ingat kan folder apa saja yg hilang dari partisi sebelumnya? Nah pilih saja folder2 itu, lalu direcover. Pastikan file yg direcover itu dipindah ke hdd lain! Tidak boleh di hdd yg sama krn akan menimpa file yg belum direcover. Akan mubazir jadinya.



Quote:Original Posted By lambank03


Sori gan bukan acronis recovery wizard tp Recovery expert, fungsinya mengembalikan partisi yg tiba tiba rusak/hilang (partisi unknown) dengan data data yg masih utuh sesuai partisi sebelumnya, bukan merecovery file yg hilang karena terhapus. jadi kalo Hardisk itu sudah terpartisi lagi maka aplikasi ini kayaknya ga bisa karena dianggapnya sudah normal.

Spoiler for Contoh:


NB: hardisk sebaiknya dijadikan portable, tp kl sistemnya masih ada bisa diinstal di sistem agan yg masih berjalan, (jika partisi yg unknown ada di partisi data / drive selain sistem)

NB 2: itu aplikasi dari jaman jebot gan... mungkin ada versi terbarunya silakan agan googling.


harus pake cd-r/rw gt ya gan ? pke dvd r/hardisk portable bisa ga ya?
Quote:Original Posted By castielus


Kamu tinggal mensortir list folder yg muncul. Kamu masih ingat kan folder apa saja yg hilang dari partisi sebelumnya? Nah pilih saja folder2 itu, lalu direcover. Pastikan file yg direcover itu dipindah ke hdd lain! Tidak boleh di hdd yg sama krn akan menimpa file yg belum direcover. Akan mubazir jadinya.





dah ane sortir, ternyata drive f semua,.file yg dlu gak ktemu, berarti dah ilang semua donk y gan

Quote:Original Posted By lambank03
Sebaiknya kl mau partisi atau apalah jangan pake bawaan Windows... karena jika salah makan akan sulit mengulangi, karena sudah terlanjur terformat atau ter eksekusi.

untuk amannya pake MiniTool Partition Wizard Home Edition

Biasanya kl partisi hilang ane pake acronis recovery wizard coba aja gan pake itu. tp kasusnya biasanya ane partisi hilang emang karena kondisi windows kurang stabil akhirnya mati sendiri dan waktu dihidupkan partisi sudah rusak.

jika kasus seperti agan ane blm pernah, tp kl agan mau mencoba pake acronis silakan aja.



gan ane dah pake acronis, trs bootable pake cd-r, nahh pas ane restart, dia stuck di logo acronis aja..emg gt ya gan ?
Mohon maaf, berhubung di sebelah lg rame, jd silahkan mampir ke

http://www.kaskus.co.id/thread/52860...anda---part-2/
Pake Get Data Back NTFS/FAT tergantung formatnya, baca baik-baik perintahnya, sama kayak acronis cuman lebih simpel, udah dapet file foldernya, baru recover ke HDD laen, baru format ulang partisinya, lagian bikin partisi banyak amat. ingat di setiap partisi butuh space 10%~15%, karena jika terdapat 1 partisi aja yg penuh (biasanya tanda merah), maka kompi/OS akan lemot, dan juga makin banyak partisi, maka makin banyak space hidden diantara partisi yg dibutuhkan, berapa banyak space yg sia-sia ?