alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53588291cb07e7270a8b45d6/ask-konsultasi-hardware-compatibility
[ASK] Konsultasi Hardware Compatibility
Halo agan-agan,

Ane mau tanya dong, ane bakal ngerakit PC, tolong infonya apa hardware nya udah compatible semua atau ada yang ga cocok ya? kalo bisa sih sama total budget yang harus ane siapin. Ini detailnya gan:

CPU: AMD FX-6350 AM3+
MoBo: ASUS M5A99X Evo R2.0
HDD: Seagate 500G SATA3
Mmonitor: LG 18.5"
RAM: Corsair Vengeance 1x4GB DDR3
Casing: Simbadda 450W
DVD-RW LG

Thanks ya agan2. ane kasih cendol 30 (1x30 hari) buat jawaban yang paling memuaskan.

harddisk mending sekalian ke 1T harga selisih dikit, ram pake yg dual channel (2x2GB) power supply jangan pake simbada pake seasonic atau brand sekelas lainnya
sedikit gambaran

AMD Vishera FX-6350
ASRock 970 Pro3
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 4GB (2X2GB)
Digital Alliance Geforce GTX 750 StormX OC 1GB DDR5 128 Bit
Enlight EN-4120
Seasonic ECO-500 500W
Asus VS197N - 18.5“ Wide Screen - HD 1366x768 LED
Asus DVD RW 24X
Grand Total Rp 7,614,000

KSKN
Quote:Original Posted By kristianherry
harddisk mending sekalian ke 1T harga selisih dikit, ram pake yg dual channel (2x2GB) power supply jangan pake simbada pake seasonic atau brand sekelas lainnya
sedikit gambaran

AMD Vishera FX-6350
ASRock 970 Pro3
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 4GB (2X2GB)
Digital Alliance Geforce GTX 750 StormX OC 1GB DDR5 128 Bit
Enlight EN-4120
Seasonic ECO-500 500W
Asus VS197N - 18.5“ Wide Screen - HD 1366x768 LED
Asus DVD RW 24X
Grand Total Rp 7,614,000

KSKN


Thanks gan.
O ya, kenapa rekomendasiin Asrock 970 Pro3 dibanding ASUS M5A99X R2?
Ane prefer OS 32bit, ane baca asrock 970 pro cuma support OS 64 bit.
Kalo boleh 7.6 juta nya itu dibreakdown ya gan? hehe...

Thanks berat sebelumnya.
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By NIM13707033
Thanks gan.
O ya, kenapa rekomendasiin Asrock 970 Pro3 dibanding ASUS M5A99X R2?
Ane prefer OS 32bit, ane baca asrock 970 pro cuma support OS 64 bit.
Kalo boleh 7.6 juta nya itu dibreakdown ya gan? hehe...

Thanks berat sebelumnya.
emoticon-Shakehand2


kenapa pake 32bit kalo hardware mampu 64bit emoticon-Nohope
minta breakdown harga bukan saya yg jualan, cuma kasi gambaran aja
Quote:Original Posted By NIM13707033


Thanks gan.
O ya, kenapa rekomendasiin Asrock 970 Pro3 dibanding ASUS M5A99X R2?
Ane prefer OS 32bit, ane baca asrock 970 pro cuma support OS 64 bit.
Kalo boleh 7.6 juta nya itu dibreakdown ya gan? hehe...

Thanks berat sebelumnya.
emoticon-Shakehand2


Untuk komputer modern, sebenarnya diutamakan 64bit krn aloaksi memory lbh besar. Kalo memory kamu 4GB, dng prosesor 32bit hanya dapat 3,5GB maksimal.

Tapi kenyataan lapangan berbeda. Hampir tka terasa beda 32bit dan 64bit kecuali saat install driver/antivirus. Dari sisi performa, hampir sama kecuali kamu buka apliaksi berat banyak sekali dan membutuhkan memory yg lbh dari 3,5GB.

Lebih lanjut soal 32bit vs 64bit bisa dibaca di link referensi berikut:
Spoiler for 32bit vs 64bit: