alexa-tracking

Masih Masalah Blue Screen

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5357f5d8cc07e7726f8b4593/masih-masalah-blue-screen
Masih Masalah Blue Screen
gini gan lptp as*s ane vga nya udah diupdate paling baru (hantu internet gan) emoticon-Ngakak

udah instal ulang windows

dan cek RAM

tpi ttep aje pas main game berat bluescreen mulu emoticon-Sorry

Masih Masalah Blue Screen

apakah karna hardisk internal yg udh bad?
klo gnti hardisk internal msh ttep blue screen gak ya?

tolong deh gan pencerahannya emoticon-Mewek

maap gan ni lanjutan thread yg sblumnya,soalnya yg sblumnya diclosed emoticon-Ngakak


Apa sudah coba ganti dengan Ram lain ?

Coba cek suhu processor, mobo, HDD dengan ini :

http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

http://www.hdtune.com

http://www.hdsentinel.com

Untuk HD Tune jalankan Error scan tapi jangan centeng Quick scan. Lihat juga di bagian Health apa ada warna kuning atau merah.

Di Hard Disk Sentinel lihat Perfomance dan Health tinggal berapa persen.

emoticon-Cendol (S)
Itu ada code eror 0x00...
Cari di gugel gan.
Klo di list itu driver vga emoticon-cystg
VGA gak kuat kali...
Quote:Original Posted By ed_wynn
http://www.kaskus.co.id/thread/52860...anda---part-2/


maap gan,tu bnyk amat jdi bngung ane emoticon-Ngakak
jelasin aja gan yg agan tau tntng permasalahannya

makasih infonya ganemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By DATQ
Itu ada code eror 0x00...
Cari di gugel gan.
Klo di list itu driver vga emoticon-cystg


wah udah gan,smpe muter" digugel emoticon-Ngakak

yg pake as*s dengan vga nvdia jga bnyak yg ngalamin gan jdi digugel malah bnyakan org nanya gnian dri pada cara ngatasinya, ya walau code error nya ga sama semua tpi psti ada kek gnian "nvlddmkm.sys" emoticon-Sorry

makasih infonya ya gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By dickaoppai
VGA gak kuat kali...


wah ngeledek ya gan emoticon-No Hope

canda gan emoticon-Ngakak

ni ane kasih penampakannya gan punya ane

Masih Masalah Blue Screen

sedih klo gni gan pngen pindah ke ATI aje emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By rainy


Apa sudah coba ganti dengan Ram lain ?

Coba cek suhu processor, mobo, HDD dengan ini :

http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

http://www.hdtune.com

http://www.hdsentinel.com

Untuk HD Tune jalankan Error scan tapi jangan centeng Quick scan. Lihat juga di bagian Health apa ada warna kuning atau merah.

Di Hard Disk Sentinel lihat Perfomance dan Health tinggal berapa persen.

emoticon-Cendol (S)


maap gan internet lg lelet jdi kaga bsa buka emoticon-Ngakak

tar mlem dah ane download smua tu gan+ama screen shot nya

makasih bnyk gan infonya emoticon-Malu (S)
Setau ane klo bluescreen biasanya ke RAM ma proc.
itu proc 64 ato 32 gan ? trus OS nya sesuai gak dengan jenis proc nya?
Downgrade ke driver stabil aja gan peenag dpt lapotan downgrade bisa bgs malah. Tp gtw versi brp emoticon-Big Grin

Game kamu terlalu berat!

Berhubung biangnya adalah NVLDDMKM.SYS dan terjadi saat main game, suka atau tidak, fakta menyebut game kamu terlalu berat. Dengan kata lain, vga card kamu tidak kuat! Tapi ada jalan keluarnya dng cara menurunkan setting.

1. Buka Nvidia Control Panel.
2. Pilih best performance - BUKAN best quality (ini yg sering bikin laptop semaput!)
3. Buka "Device settings".
4. Di "Clock speeds", ubah "Factory shipped frequencies" ke "Custom".
5. Kurangi Graphics Clock. Misal dari 600 MHz ke 400. Pengurangan ini akan mengurangi "Processor clock" juga.
6. Keluar dan klik Accept. Restart.
7. Jika tetap error, ulangi langkah di atas dng mengurangi Graphic Clock lagi. Cara ini ampuh untuk Win7 dan 8.
Quote:Original Posted By protosinema
Setau ane klo bluescreen biasanya ke RAM ma proc.
itu proc 64 ato 32 gan ? trus OS nya sesuai gak dengan jenis proc nya?


64 gan,64 tu udh bwaan dari sononya gan jdi psti sesuai lah emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Leomate
Downgrade ke driver stabil aja gan peenag dpt lapotan downgrade bisa bgs malah. Tp gtw versi brp emoticon-Big Grin


boleh juga tu gan,dlu si sblm update" ni driver ga ada msalah tuh smpe maen crysis 3 smpet dlu tu gan

yauda tar dicoba

makasih bnyk gan baru kepikir emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By castielus
Berhubung biangnya adalah NVLDDMKM.SYS dan terjadi saat main game, suka atau tidak, fakta menyebut game kamu terlalu berat. Dengan kata lain, vga card kamu tidak kuat! Tapi ada jalan keluarnya dng cara menurunkan setting.

1. Buka Nvidia Control Panel.
2. Pilih best performance - BUKAN best quality (ini yg sering bikin laptop semaput!)
3. Buka "Device settings".
4. Di "Clock speeds", ubah "Factory shipped frequencies" ke "Custom".
5. Kurangi Graphics Clock. Misal dari 600 MHz ke 400. Pengurangan ini akan mengurangi "Processor clock" juga.
6. Keluar dan klik Accept. Restart.
7. Jika tetap error, ulangi langkah di atas dng mengurangi Graphic Clock lagi. Cara ini ampuh untuk Win7 dan 8.


wah gan makasih banget nih,tpi dri step nmor 3 dan strusnya ane ga ngerti gan bisa jelasin ga emoticon-Ngakak

klo bisa ama screen shot gan biar lebih detail

maklum newbie emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By castielus
Berhubung biangnya adalah NVLDDMKM.SYS dan terjadi saat main game, suka atau tidak, fakta menyebut game kamu terlalu berat. Dengan kata lain, vga card kamu tidak kuat! Tapi ada jalan keluarnya dng cara menurunkan setting.

1. Buka Nvidia Control Panel.
2. Pilih best performance - BUKAN best quality (ini yg sering bikin laptop semaput!)
3. Buka "Device settings".
4. Di "Clock speeds", ubah "Factory shipped frequencies" ke "Custom".
5. Kurangi Graphics Clock. Misal dari 600 MHz ke 400. Pengurangan ini akan mengurangi "Processor clock" juga.
6. Keluar dan klik Accept. Restart.
7. Jika tetap error, ulangi langkah di atas dng mengurangi Graphic Clock lagi. Cara ini ampuh untuk Win7 dan 8.

Mantep puh emoticon-Rate 5 Star

Notebook di pakek game high ciyan umurnya emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By razer69


wah ngeledek ya gan emoticon-No Hope

canda gan emoticon-Ngakak

ni ane kasih penampakannya gan punya ane

Masih Masalah Blue Screen

sedih klo gni gan pngen pindah ke ATI aje emoticon-Sorry


sekuat''nya spec laptop, gak bkal sekuat PC...
Quote:Original Posted By Leomate
Downgrade ke driver stabil aja gan peenag dpt lapotan downgrade bisa bgs malah. Tp gtw versi brp emoticon-Big Grin


wah udh berhasil gan,pas cba instal pake driver dri awal beli ni lepi kaga ada bluescreen lg

tpi syangnya klo mau bbm'an pake bluestacks kaga bsa gan mesti diupdate dlu

tpi gpp lah tinggl instal sama uninstal driver doang mah gampang aslkn jgn instal windows mulu emoticon-Ngakak

makasih bnyak gan emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul
Udah solved kan? Ngapain disundul?