alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5357e9f982cf17a43b000400/help
[Help] Malware memasuki laptop saya.
Malam agan2 semua , saya ingin meminta bantuan kepada agan2 yang udah pengalaman dalam hal penghapusan virus khususnya malware.

Singkat cerita , 2 hari lalu laptop saya yang memakai antivirus Kaspersky, mendetek adanya malware di laptop saya. awalnya saya berpikir , 'ah kaspersky pasti gampang lah hapus ini virus'. oke setelah saya lakukan full scan . memakan waktu sekitar 8 jam . laptop saya dinyatakan aman oleh Kaspersky.

singkat cerita lagi, saya ingin menggunakan laptop untuk bermain game online (dota) nah di dalam game tersebut , saya merasa ad yang janggal, jalan karakternya tersendat - sendat seakan2 koneksi jelek, tapi selama hampir 1 tahun saya memakai koneksi ini aman2 saja , teman saya di kamar berbeda jg sekarang aman2 saja , nah saya langsung menggunakan CMD / command untuk mengecek ping saya. ping saya ternyata tidak stabil , kadang 100 , kadang 300 , seringnya segitu sih , tapi kadang2 sampe 3000 gan .

atas masalah di atas , saya mulai mencari apa2 saja efek yg dapat disebabkan oleh malware, salah satunya memakan bandwith.

nah saya ingin meminta solusi agan2 untuk laptop saya.
mohon berkenan membantu saya emoticon-Sorry

thx before
emoticon-Repost (S)
http://www.kaskus.co.id/thread/5357e...asuki-malware/
Cek di firewall Gan program'' yg jalan otomatis itu dimatiin...
gak tentu virus sehh
bisa aja ada program sampah atau windows update atau sejenisnya yg jalan

dan tau", pas ts pake internet lagi lelet emoticon-Big Grin
ping 100 gak terlalu stabil lo
meskipun ping rendah gak tentu main game bisa lancar