alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5357b5540f8b464e068b464a/nvidia-problem
Nvidia Problem
Spek:

Intel dual core e2200 2.20 GHz
Nvidia GT520 64 bit DDR3 1 gb
Ram 2 Gb
W 8 32 bit

masalahnya kok ane main game online waktu saat masih w Xp ngga ngadet padahal ram masih 1 gb pas ram di upgrade jadi 2gb kok jadi berkurang peforma nya emoticon-Cape d... (S)
abis itu kadang - kadang pas lagi main tiba" error Tulisannya "Display driver stopped responding and has recovered" gitu tulisannya
Quote:Original Posted By 4dm1nm4dd09
Spek:

Intel dual core e2200 2.20 GHz
Nvidia GT520 64 bit DDR3 1 gb
Ram 2 Gb
W 8 32 bit

masalahnya kok ane main game online waktu saat masih w Xp ngga ngadet padahal ram masih 1 gb pas ram di upgrade jadi 2gb kok jadi berkurang peforma nya emoticon-Cape d... (S)
abis itu kadang - kadang pas lagi main tiba" error Tulisannya "Display driver stopped responding and has recovered" gitu tulisannya


driver vga nya udh diinstal dengan benar lom?

http://www.kaskus.co.id/thread/52860...anda---part-2/

nvidia 296.01 gak bisa instal

gan mau tanya nvidia ane ke uninstal terus ada buka driver bawaan ane terus pas ane instal not instaled la itu gmana gan tolong pencerahannya
Quote:Original Posted By jeffrysugara
gan mau tanya nvidia ane ke uninstal terus ada buka driver bawaan ane terus pas ane instal not instaled la itu gmana gan tolong pencerahannya


apanya yg not installed?
Quote:Original Posted By jeffrysugara
gan mau tanya nvidia ane ke uninstal terus ada buka driver bawaan ane terus pas ane instal not instaled la itu gmana gan tolong pencerahannya


Not installed bagaimana? Notifikasi error itu tepatnya bagaimana? Kata demi kata. Agar bisa ditelusuri lbh mudah.

Tebakan saya sih driver lama belum uninstall dng sempurna. Coba Drive Sweeper. Lalu coba install dng update terbaru yg sesuai dng versi windows dan bit-nya.

Kalo masih bandel, coba Restore. Atau bahkan coba install ulang. Dalam beberapa kasus, error drive nampaknya melekat dan satu2nya cara untuk membetulkannya adalah dng install ulang Windows agar error itu terbasmi dng sempurna.
Quote:Original Posted By 4dm1nm4dd09
Spek:

Intel dual core e2200 2.20 GHz
Nvidia GT520 64 bit DDR3 1 gb
Ram 2 Gb
W 8 32 bit

masalahnya kok ane main game online waktu saat masih w Xp ngga ngadet padahal ram masih 1 gb pas ram di upgrade jadi 2gb kok jadi berkurang peforma nya emoticon-Cape d... (S)
abis itu kadang - kadang pas lagi main tiba" error Tulisannya "Display driver stopped responding and has recovered" gitu tulisannya


Saya perlu informasi tambahan:
1. Upgrade memory-nya bagaimana? Kamu ganti dng 1 keping 2GB saja? Atau kamu tambah 1 keping RAM 1GB lain? Apakah merek 1 GB RAM itu sama dng RAM kamu yg sebelumnya?
2. Masalah ngadat, apakah gamenya sama persis dng setting yg sama persis juga?

Disarankan kalo mau upgrade RAM, jenisnya disamakan. Ukurannya juga harus sama. Kenapa? krn kalo mobo kamu punya dual channel memory, kamu bs mengambil keuntungan dari ini. Hal ini juga untuk menghindari konflik.

Kalo kamu ganti game dan/atau ganti settingan, lalu sekarang ngadat/lelet. Ya jangan heran donk. Artinya game/setting itu terlalu berat. Masuk ke control panel Nvidia dan cari settingan untuk Best Performance, bukan best quality! Best quality selalu menjadi bumerang bagi gamer fanatik yg komputernya punya spec pas-pasan.


SOLUSI LAIN:
1. Download FixIt dari Microsoft
Spoiler for FixIt:

2. Jangan buka aplikasi lain saat memainkan game
3. Matikan tema cantik Windows. kalo perlu, matikan juga semua visual efek Windows dng memilih setting Best Performance. Windows kamu akan berubah jelek tapi performa game akan meningkat.
Driver sweeper tu apa gan? Software atau apa?
Dan caranya gmana gan.
Maaf ya masi buta gan
Hehe
Quote:Original Posted By castielus


Saya perlu informasi tambahan:
1. Upgrade memory-nya bagaimana? Kamu ganti dng 1 keping 2GB saja? Atau kamu tambah 1 keping RAM 1GB lain? Apakah merek 1 GB RAM itu sama dng RAM kamu yg sebelumnya?
2. Masalah ngadat, apakah gamenya sama persis dng setting yg sama persis juga?

Disarankan kalo mau upgrade RAM, jenisnya disamakan. Ukurannya juga harus sama. Kenapa? krn kalo mobo kamu punya dual channel memory, kamu bs mengambil keuntungan dari ini. Hal ini juga untuk menghindari konflik.

Kalo kamu ganti game dan/atau ganti settingan, lalu sekarang ngadat/lelet. Ya jangan heran donk. Artinya game/setting itu terlalu berat. Masuk ke control panel Nvidia dan cari settingan untuk Best Performance, bukan best quality! Best quality selalu menjadi bumerang bagi gamer fanatik yg komputernya punya spec pas-pasan.


SOLUSI LAIN:
1. Download FixIt dari Microsoft
Spoiler for FixIt:

2. Jangan buka aplikasi lain saat memainkan game
3. Matikan tema cantik Windows. kalo perlu, matikan juga semua visual efek Windows dng memilih setting Best Performance. Windows kamu akan berubah jelek tapi performa game akan meningkat.


Ram nya 1gb + 1gb mereknya kingstone dua-dua nya
Kalo saya pernah punya VGA ATI Radeon muncul notif "Display driver stopped responding and has recovered" dan itu terjadi beberapa kali hingga bisa menyebabkan freeze terutama saat memainkan game atau video yang high dan fullscreen. ternyata VGA ane kena artefak dan karena dipaksakan terus akhirnya wafat juga VGA ane yang pertama kali.. emoticon-Frown
Quote:Original Posted By yohaneshs
Kalo saya pernah punya VGA ATI Radeon muncul notif "Display driver stopped responding and has recovered" dan itu terjadi beberapa kali hingga bisa menyebabkan freeze terutama saat memainkan game atau video yang high dan fullscreen. ternyata VGA ane kena artefak dan karena dipaksakan terus akhirnya wafat juga VGA ane yang pertama kali.. emoticon-Frown


turut berduka gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By jeffrysugara
Driver sweeper tu apa gan? Software atau apa?
Dan caranya gmana gan.
Maaf ya masi buta gan
Hehe

Sebenarnya Drive Sweeper kini sudah ganti nama jadi Display Driver Uninstaller. Software ini khusus menguninstall vga card sebersih2nya tanpa meninggalkan jejak. Jejak installer sebelumnya biasanya menjadi masalah krn error lama terbawa ke installer baru. Diharapkan kalo jejak driver lama sudah benar2 hilang, installer baru bisa efektif.

Download link ada di bawah. Copy-paste ke browser krn menampilkan link eksternal yg bisa diklik diharamkan di section ini.
Spoiler for Download:


Quote:Original Posted By 4dm1nm4dd09

Ram nya 1gb + 1gb mereknya kingstone dua-dua nya

Berarti bukan masalah memory, donk.
Saran saya yg lain sudah dilaksanakan? Ada efeknya?
seperti ini gan padahal itu driver aslinya dan udah coba pake driver sweeper tetep gak bisa
Quote:Original Posted By jeffrysugara
seperti ini gan padahal itu driver aslinya dan udah coba pake driver sweeper tetep gak bisa


Nvidia Problem
Quote:Original Posted By 4dm1nm4dd09
Spek:

Intel dual core e2200 2.20 GHz
Nvidia GT520 64 bit DDR3 1 gb
Ram 2 Gb
W 8 32 bit

masalahnya kok ane main game online waktu saat masih w Xp ngga ngadet padahal ram masih 1 gb pas ram di upgrade jadi 2gb kok jadi berkurang peforma nya emoticon-Cape d... (S)
abis itu kadang - kadang pas lagi main tiba" error Tulisannya "Display driver stopped responding and has recovered" gitu tulisannya


Itu bukan masalah driver. Murni masalah d hardware vga agan.. Kemungkinan besar error muncul waktu vga agan OVERHEAT.. Coba pantau suhu vga sewaktu error muncul