alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5357adda17cb1728108b4689/ask-gan-nanya-soal-graphic-card-laptop-ane
(ASK) Gan, nanya soal Graphic Card Laptop ane :(
gan / ganwati,,
ane mau nanya nihhh
butuh masukan juga

ane punya laptop, udah lama banget sih,,
nah ane baru GPU buat ngeliat specs VGA laptop
pas ane install, en ane jalanin, hasilnya begini, gan

(ASK) Gan, nanya soal Graphic Card Laptop ane :(

liat yang ane kotak-in merah, gan
itu beneran cuma 8MB kah ?
itu maksudnya, ga kebaca , ato emang cuma 8MB doang, gan ??
tapi kalo cuma 8MB, koq kecil banget ya ??

ane baru DL driver graphic card terbarunya,,
kira", kalo ane install driver barunya, error kah, gan ?
ato berubah kah nanti itu MB nya ?? emoticon-Bingung
emang segitu, maunya pengen berapa?
kalo intel gma gak perlu dicek pake gpuz, pake bawaan intel aja udah cukup.

buka control panel masuk ke settingan graphic intelnya.
disudut kanan atas ada tanda huruf "i" klik aja.

ntar keluar informasi pemakaian graphic memory ama info2 lainnya.
Jaman tahun 2007 laptop masih tidak untuk gaming, jadi ya graphicnya yang penting bisa jalankan program office, internetan, wifi. Kalau yang untuk gaming, harga laptop jadi jauh lebih mahal. Beda dengan sekarang, banyak orang yang ga perlu komputer desktop lagi, jadi laptop pun banyak yang GPUnya oke.

Itu laptop GPUnya bawaan Intel, mungkin share dari memory RAM. Maksudnya sebagian memory RAM dipakai untuk GPU. Misal laptopnya punya RAM 512MB, lalu misalnya GPU pake 64MB dari RAM, maka RAM yang bisa dipakai untuk menjalankan program berkurang jadi 512-64 = 448MB.

Spec laptopnya kalau bisa disebutkan di sini ya..