alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535785239acf177a1500041a/help-boot-manager-laptop-ane-ke-compress
Closed
Case closed: udh di " instal ulang"
Thanks, atas smua saran nya.
Pertama, coba di Scandisk dulu dng syntax: chkdsk c: /r (dari command prompt)

Kamu bisa mengganti sistem file dng cara mengetik:
bootrec /FixMbr

Kemudian buat boot sector baru dng:
bootrec /FixBoot

Setelah itu, bangun ulang Boot Configuration Data dng:bootrec /RebuildBcd

Lalu cari OS yg sesuai dengan mengetikkan:
bootrec /ScanOs

Terakhir, ketikkan:
expand bootmgr temp

Quote:Original Posted By castielus
Pertama, coba di Scandisk dulu dng syntax: chkdsk c: /r (dari command prompt)

Kamu bisa mengganti sistem file dng cara mengetik:
bootrec /FixMbr

Kemudian buat boot sector baru dng:
bootrec /FixBoot

Setelah itu, bangun ulang Boot Configuration Data dng:bootrec /RebuildBcd

Lalu cari OS yg sesuai dengan mengetikkan:
bootrec /ScanOs

Terakhir, ketikkan:
expand bootmgr temp



pas masuk bios pake password gan, ane beli laptopnya bekas jadi ane gak tahu passwordnya apa.
Quote:Original Posted By jocker86

pas masuk bios pake password gan, ane beli laptopnya bekas jadi ane gak tahu passwordnya apa.


Coba simak video tutorial berikut perihal cara hapus/reset password BIOS. Semoga membantu:
Spoiler for Vidoe tutorial reset BIOS ^_^:
Waduh ane gak berani gan, kalo ke tempat service kira2 brpa ya? Apa perlu instal ulang gan?
Kalo ada kaskuser reg. Bandung yg bsa bantu, bsa pm ane gan.Kalo harus bayar, sertakan juga biayanya brpa.
Thanks.
Kaskuser bandung ada yg bsa bantu?
Quote:Original Posted By jocker86
Suhu2 sekalian, ada yg bsa bantu? Laptop ane pas dinyalaain ada notif "boot manager is compressed", harus digimanain? Thanks gan


Coba Test Inul Dulu Gan, Kompi Gan
Quote:Original Posted By jocker86
Waduh ane gak berani gan, kalo ke tempat service kira2 brpa ya? Apa perlu instal ulang gan?
Kalo ada kaskuser reg. Bandung yg bsa bantu, bsa pm ane gan.Kalo harus bayar, sertakan juga biayanya brpa.
Thanks.


Servis itu gak mahal kok. Yang mahal tuh kalo ganti spareparts. Sebaiknya kamu diskusikan dulu dng teknisi. Gak usah malu untuk buka mulut duluan bahwa keuangan kamu terbatas dan minta dia CEK SAJA. Kalo ngecek, palingan 50ribu saja.

Tapi dalam kasus kamu, ikuti cara saya dulu di atas, gan. Harusnya ini semua cuma masalah file system saja. Dicoba dulu saran saya,
Quote:Original Posted By castielus


Servis itu gak mahal kok. Yang mahal tuh kalo ganti spareparts. Sebaiknya kamu diskusikan dulu dng teknisi. Gak usah malu untuk buka mulut duluan bahwa keuangan kamu terbatas dan minta dia CEK SAJA. Kalo ngecek, palingan 50ribu saja.

Tapi dalam kasus kamu, ikuti cara saya dulu di atas, gan. Harusnya ini semua cuma masalah file system saja. Dicoba dulu saran saya,


setelah reset bios pasword, apa perlu instal ulang gan? Ane gak punya cd installernya soalnya gan.
Quote:Original Posted By jocker86


setelah reset bios pasword, apa perlu instal ulang gan? Ane gak punya cd installernya soalnya gan.


Boleh dicoba install ulang. Pinjam dari teman saja.
Kalo masalahnya cuma Windows korup, harusnya bisa. Tapi kalo file system yg bermasalah, harus coba cara saya di atas yg panjang lebar itu.
klo masalah kek gtu bisa dicoba restore aja gan
klo ga paling gampangnya yah di inul aja biar lebih fresh
Quote:Original Posted By bad.sector.
klo masalah kek gtu bisa dicoba restore aja gan
klo ga paling gampangnya yah di inul aja biar lebih fresh


restore dari safe mode cranya gmna gan?
inul aja Windowsnya Gan...
Pake hiren gan boot ke mini xp trus buka drive c dan klik kanan bootmgr/ntldr dan properties, pilih advanced dan ilangin centangan compressed files. Klik ok dan restart. emoticon-Smilie
Masuk safe mode az gak bsa gan, ampe pegel pencet tombol F8. Mau tanya ke tempat service az lah gan, pusing ane. Kalo emang harus inul, ya inul dah.
Quote:Original Posted By jocker86
Masuk safe mode az gak bsa gan, ampe pegel pencet tombol F8. Mau tanya ke tempat service az lah gan, pusing ane. Kalo emang harus inul, ya inul dah.


Gak perlu inul itu gan, siapin live disk spt mini xp di hiren cd atau ubuntu
Quote:Original Posted By Leomate


Gak perlu inul itu gan, siapin live disk spt mini xp di hiren cd atau ubuntu


agan bsa bnrin?
Quote:Original Posted By jocker86

agan bsa bnrin?


Kalo agan merasa ribet, lebih baik install ulang saja, emoticon-I Love Indonesia (S)
Mungkin ente bisa coba artikel ini gan, semoga berhasil. emoticon-Traveller
CMIIW
Quote:http://bisakomputer.com/memperbaiki-...ng-terkompres/