alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5357780717cb1790618b4572/laptop-otomatis-hidup
laptop otomatis hidup
gan laptop saya acer . permasalahan nya laptop saya hidup otomatis gan. kalau di matikan ntar idup sendiri laptop nya. kalau di charger otomatis idup laptop nya..
mohon pencerahanya agan agan ..
Quote:Original Posted By akiyhiko
kalau di matikan ntar idup sendiri laptop nya. kalau di charger otomatis idup laptop nya..
mohon pencerahanya agan agan ..


Maksud kamu laptop kamu tak bisa dimatikan? Begitu mati, langsung hidup sendiri, seperti restart? Kalo iya, coba update BIOS. Laptop adik saya begitu sih. Udah bongkar2, ngeset ini itu, tau2nya BIOS korup ><

Masalah dicharge, otomatis hidup juga, saya kurang tahu apakah itu gara2 BIOS korup juga. Bisa jadi ada masalah power - semacam konslet. Kalo setelah update BIOS, masih begitu, bawa ke teknisi secepatnya krn kamu berurusan dng listrik.
kemungkinan power management yg ada di bios tuh gan...update bios atau re-flash keknya...


mungkin bawah ane mo nambahin tuh............
laptop otomatis hidup
waduh aneh jg yah gejalanya
saran ane sih coba cek daleman laptopnya, siapa tau ada kotoran ato semacamnya yg bisa mengakibatkan hal demikian
mungkin skema terburuknya mobonya ada masalah
kok bisa gitu gan? gejala kaya gtunya dari kapan gan?
iya gan gk bisa di matikan... tekan tombol power ntar mati trus idup otomatis gan
Kalo berani bongkar, coba copot batre CMOSnya, diemin 30 menit, trus pasang lagi.
Kalo masih bandel, kemungkinan mobonya, di bagian regulator.
Masuk BIOS. Default in
Kalo masih, coba CMOS batre
kayaknya sih ada sesuatu yang bikin power jadi ke trigger gitu gan emoticon-Smilie

coba konstulasikan ke dr.acer
coba ente cek di bios nya, kalo ga salah di power management nya.

yang ada tulisan wake on nya di disable aja.

ane juga pernah gitu, waktu install laptop HP abis di shutdown malah nyala lagi.

ternyata wake on lan sama wake on usb nya harus di disable.

CMIIW
Coba tombol powernya dibersiin, cuman hati2 .....