alexa-tracking

(ASK) Laptop ane kok layar nya burem setengah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53576f935acb174136000256/ask-laptop-ane-kok-layar-nya-burem-setengah
(ASK) Laptop ane kok layar nya burem setengah
Gan maaf kalo salah kamar soalnya ane masih newbie emoticon-Sorry

ok langsung aja ke inti permasalahan cekidot emoticon-cystg emoticon-Ngakak

Gini gan ane mau tanya laptop ane tuh layarnya aneh gan yang setengah normal yang setengah nya lagi burem/blur kaya gini nih gan

Spoiler for Kayak Gini:


Spoiler for Kayak Gini:


Spoiler for Kayak Gini:


yang jadi pertanyaan masalahnya dimana gan software atau hardwarenya...? emoticon-Bingung

kalo dibawa ke tukang service laptop kira kira abis berapa biar ane dari sekarang bisa nabung emoticon-Bingung

sekian trit ane , yang bisa jawab semoga dikasih pahala sama yang diatas emoticon-Ngakak
Sebaiknya coba ke monitor eksternal. Jika monitor itu tampil bagus artinya yg rusak hanya lcd lapotp kamu saja. Kalo monitor eksternal hancur juga, artinya masalah mobo kamu.

Kalo software, saya rasa tidak bisa menimbulkan error kayak gitu. Kamu bisa coba update driver mobo dan vga card tapi saya pesimis hal itu membantu.

Kalo yg rusak memang lcd, sebaiknya bawa ke teknisi. Mungkin backlight rusak, mungkin pula inverter. Gak peduli yg mana, harus diganti. Biaya tergantung toko dan kerusakan. Susah. Sebaiknya bawa dulu dan tanyakan harganya di sana.
Wow .. emoticon-Matabelo
kayak orang kena stroke .. emoticon-Matabelo

cuma bantu nyundul gan emoticon-Peace
Quote:


paling pernah dipake presentasi dicolok ke infocus/proyektor tampilannya normal normal aja sih gan gak ada masalah , ok gan makasih sangan membantu emoticon-Big Grin

Quote:


maksudnya kena stroke gimana gan ane gak ngerti emoticon-Bingung

ok thanks sundulannya emoticon-Big Grin

Quote:


Kalo begitu, sudah pasti lcd kamu yg rusak. Buruan bawa ke teknisi, gan. Tergantung rusaknya yg mana, biayanya beragam. Sebaiknya ditanyakan langsung saja.