alexa-tracking

[Info] Processor untuk gaming harus mahal?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535749ce6b07e768388b46bc/info-processor-untuk-gaming-harus-mahal
[Info] Processor untuk gaming harus mahal?
Sebenernya ane bikin thread ini karena penasaran emoticon-Embarrassment
sering denger kalau buat main game jaman sekarang harus pake minimal 4 core.
karena ane pakai 2 core, jadi ane coba untuk menjawab rasa penasaran ane emoticon-Embarrassment
langsung saja

Quote:


untuk bisa dicompare, ane menyamakan clock & mem freq vga ane dengan DA 750Ti Storm X yang reviewnya sudah ada di sf hardware review lab tercinta ini emoticon-Embarrassment

Quote:


Quote:


Quote:


ane ga narik kesimpulan apa-apa disini, cuma sharing info saja emoticon-Embarrassment
ane menyadari masih banyak kekurangan disana-sini, mohon koreksi & masukan agan untuk ane memperbaiki thread ini.
terimakasih emoticon-Embarrassment
Round II
i7 3770k vs i3 4130


Quote:


Spoiler for :
emoticon-Matabelo mantab reviewnya ,disamakan dulu hehe.
edyan rome total war menang corei3 emoticon-Ngakak

Melihat judul ts, untuk sekarang, game itu ya corei5 gan. emoticon-Hammer
Jaga2 drop fps klo mau multiplay / yang mau render distance muke gile jauhnye.

eniwew memandang dari kejauhan itu enak lho gan emoticon-Embarrassment
Quote:


ane baru sadar ternyata versi drivernya beda, ane pake 337.50.
sama i3 haswell mendukung pcie 3.0

i3 ke i5 haswell selisih 700k gan, lumayan emoticon-Embarrassment
emoticon-Cape d...

benchmarknya keberatan buat vga nya tuh ya jelas saja GPU bottleneck makanya fpsnya beda tipis.

coba ganti vga nya ke 780ti.
Quote:

wah ente punya bakat jadi salesnya procie intel.
masalah pcie , trus siapa dong yang dulu bikin thread komparasi slot pcie emoticon-Embarrassment

Quote:


setuju ,,ayo gan ts emoticon-Ngakak
Quote:

Kalo ndak suka kamu bikin review sendiri aja pake 780ti gan emoticon-Embarrassment
Quote:


Ane cuma ngasih tau perbedaan setupnya emoticon-Embarrassment
Selisih 1jt lebih performa gaming relatif sama emoticon-Embarrassment
Ane ga ngetest selain buat game ya emoticon-Embarrassment
hooo mantep dah compare nya
FX 5Gigs head2head sama i3 default
Setau ane kalo udah 1080p AAnya mending di off in gan, kayanya udah ga ada perbedaan di sana, kan lumayan buat nambahin FPS
CMIIW
emoticon-Ngakak
waini ni yang aku sukahhhh emoticon-Embarrassment
jadi perbedaannnya ga terlalu signifikan lah ya....emoticon-Big Grin
Quote:

TS intel lounge emoticon-Belo

seandainya bisa dioc udah gw oc yud emoticon-Hammer
ram mentok di 1600MHz, bclk juga ga bisa diapa2in, apa boleh buat

Quote:

ane cuma ngikutin settingannya dari review sebelumnya gan, ane sendiri maen hitman di preset high, msaa off, pakenya fxaa emoticon-Embarrassment
pokoknya sebisa mungkin average 60fps emoticon-Embarrassment

Quote:


ane belom coba vs i7 gan, nanti kalo ada waktu ane adu sama 2600k emoticon-Embarrassment
Betul itu klo bonek d vga, ga perlu ampe ganti vga k 780 ti klo mo ngetes proci. Cara ngetes bonek d proci ntu beda dgn cara ngetes yg biasa. Karna dgn set reso gde ntu sama aja agan cuma ngetes vga nya

Saran ane, coba agan bech ulang dgn anti aliasing off dan pake reso maksimal d 1360 x 760. Ntar bakal kliatan perbedaannya ko..
Quote:

Lusa mungkin ane bisa test dengan 26k gan emoticon-Embarrassment

Coba dibaca lagi gan, ane cuma mengopi settingan vga & preset game dari thread review sebelah emoticon-Embarrassment
mau ane sih dikurangin AA & detail biar dapet fps antara 40-60, dan soal resolusi sepertinya sekarang 1080p sudah menjadi mayoritas, jadi ndak perlu diturunin..
CMIIW
Quote:


Betul gan, rata2 emang reso 1080. Hanya saja dgn reso full 1080 maka yg kena limitasi adalah vga. padahal yg kita inginkan adalah ngetes proci ampe kena limitnya.

Kalopun agan tetep make seting yg sama, walopun agan pake proci yg core i7 extreme edition maka hasil bench nya pun akan 11-12 aja dg core i3. Karna ya itu, bonek d vga..

Coba aja agan liat2 web luar, dgn cara apa mereka ngetes limitasi proci
Quote:


gak juga ah, requirement tiap game kan beda2 jd kebutuhan procie juga gak akan sama.. dari tesnya bisa diliat kan klo Metro LL n Hitman Abs. bedanya ud lumayan signifikan antara FX-8350 5GHz dengan Core i3 4130 3.4GHz.

mungkin klo boleh rekues coba pk GTX 680nya om miga aja buat bench lanjutan.. emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


bisa kayaknya, itu maximus extreme z87 bisa OC via BUS/BLCK tuh
kemaren liat di jagat
untuk memory gw rasa asal pake mobo seri Z bakal bisa OC, kemaren gw ada liat yg pake pentium G pake memory 3000Mhz tuh



Quote:


Quote:



banyak cara buat ngetes limitasi processor
salah satunya ya liat dari enggine game itu sendiri, apa support multi thread atau tidak
atau ada jg yg melalui resolusi, tapi alasan agan saya rasa bertolak belakang dengan apa yg saya ketahui,
cara ngetes limitasi processor dalam game bukan dengan menurunkan resolusi, tapi menaikkan resolusi.
sayang nya di INDO monitor qhd masih tidak terjangkau
ini setup bisa dibilang kelas low-mid, jadi tidak memungkinkan untuk gaming multi monitor walaupun TS sendiri saya rasa memiliki beberapa biji monitor FHD untuk test


Quote:


idem sama test pakai 680, tapi comparison nya ntar gmn om?
ada review FX pakai 680 jg di HWlab?
Quote:


hah? darimana anda bisa punya pemikiran demikian? resolusi makin tinggi ya makin leher botol vga nya.

kalau mau nge test CPU, cukup res 900p, medium terus benchmark game RTS dan simulator.
@all : coba liat judul threadnya, kayaknya pada salah fokus emoticon-Embarrassment
apa musti diganti jadi "Proce untuk gaming di resolusi full HD harus mahal?" ?
ga ada niatan ane buat ngadu vendor a sama vendor b.
ane tertarik malah liat athlon 5350, kayaknya murah meriah emoticon-Belo

Quote:

mungkin agan yang ingin, heading ane itu adalah buat nyari tau maen game di FHD itu sebenarnya butuh pake processor yang tinggi atau ngga emoticon-Embarrassment
ane yang penasaran emoticon-Embarrassment
sabar ya insya Alloh bisa terealisasikan, ane juga lagi sibuk terbang emoticon-Embarrassment
Quote:

eh ada papa rara emoticon-Embarrassment
sebenernya ane juga pengen comparing buat game lawas macam jc2 atau batman, tapi bener dah nginstal game buat 2 rig itu bener2 boring dan makan waktu emoticon-Hammer

Quote:

nasip gw pake b85i emoticon-Sorry

tetiba gw dapet ide nih, cabut aja yak 1bijik 680 trus pasang di 4130, test bareng2 dah emoticon-Kaskus Banget
ntar kalo ada waktu gw cobain dah yud

Quote:

buat kamu nanti sekalian saya benchmark goat simulator 900p emoticon-Embarrassment
Quote:


Klo gitu ane jd pnasaran jg gan pengen tau hasilnya..
Ane tunggu aja dah gimana ntar hasil akhirnya...

Klo agan punya 680, ok punya klo bsa ikutan d tes..
Minta tolong d sharing aja gan... emoticon-Smilie
×