alexa-tracking

[ASK] VGA yang cocok untuk High Gaming

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535743a61e0bc345278b4990/ask-vga-yang-cocok-untuk-high-gaming
[ASK] VGA yang cocok untuk High Gaming
Permisi master2 ane mau nanya ni.. ane mau nyari VGA baru yang cocok buat PC ane biar bisa support game2 yang baru sekarang
Spek ane :
* Intel (R) Core (TM) i7 CPU 870 @ 2.9Ghz
* Mobo : Gigabyte GA-H55M-S2 DualBIOS+DualChannel
* Hard Disk 2000GB
* RAM 4Gb DDR3 V-gen (1 Keping)
* VGA NVIDIA N250GTS TWIN FROZR 1G

Klu boleh saran upgradenya pake VGA apa ya?
Budget : cuma ada sekitar 1 - 1,5jtaan (kantong tipis gan..emoticon-Malu (S))
VGA yang ane pake sekarang ga support kayanya deh buat game yang pake direct 11 makanya ane mau coba ganti lagi and suhunya kadang2 nyampe 90' pas baru dinyalain, sekarang sampe ane buka casingnya emoticon-Amazed .. tp buat maen Far cry 3 or Assasins Creed 4 lancar2 aja, nah bingungnya maen I am alive grafiknya ancur.. emoticon-Confused

Masukan lain tentang spek2 PC ane juga welcome banget...Thank u sebelumnya maklum ane masih newbie, tapi pengen banyak belajar...

Yang kasi saran and tips nanti ane usahain kirim abu2 yah atau cendol klu udah bisa, seller VGA yang mau nawarin barangnya juga welcome2 aja ... emoticon-Angkat Beer
Quote:


emoticon-Matabelo mantap banget reviewnya gan ...ane kantongin dulu buat ane compare2 sama yang lain.. Btw itu RAM yang agan pake berapa besarnya yah...?
klo budget 1.5 jt ya ga dapet high end dong gan, paling low sampe mid, betul kata atas ane, ambil gtx 750 aja tapi lebih baik yg TI
KASKUS Ads
Budget 1,5juta memang bisa dapat vga yg lumayan tpai tidak tergolong high-end. Card yg high-end itu muahal sekali. Dan keragamannya pun banyak.

Sebagai pegawai toko komputer, saya hanya mau berbagi tips saat membeli. Banyak orang sibuk tanya sana sini sebelum ke toko. Tapi dalam banyak kasus, setelah mengantongi merek A tipe segini, tipe itu tidak dijual di toko tujuan.

Mengingat jumlah vga card itu banyak sekali, tidak mungkin satu toko nyetok semua jenis. Sering kali, card harus diambil dri toko lain yg tentu memakan waktu. Syukur2 ada. Kalo gak ada, pembeli terpaksa ganti target dng card lain yg ready stock. Sayang kan waktunya terbuang?

Daripada tanya sini mending tanya ke toko komputer, gan. Lebih puas!
Sapphire HD 7790 GHz Edition 1G DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 1.512.000,-
mantep tuh buat gaming gan emoticon-Big Grin
sebaiknya seh pakai nvidia gan... gtx 560/650 udh lebih dri cukup tuh
Quote:


Gan kalo ane jadi ente sih ane bakal usahain buat bisa ngejual mobo sama cpu nya buat nambain budget pindah deh ke amd ambil a10 7850. Itu udah termasuk grafik nya (lupa ane namanya apa) tapi bisa buat jalanin battlefield 4 settingan mid, Ohiya perhatiin juga ram card nya gan emoticon-Malu
@ts udah ada kamarnya bwt nanya2 ginian emoticon-Hammer (S)

Quote:

kalo bwt ane sih justru disana asiknya emoticon-Big Grin bisa maen2in orang yang sok tau emoticon-Stick Out Tongue
di dalam hati ketawa aja gw emoticon-Ngakak (S)

akhirnya, bakal tau kapasitas toko mana yang sotoy mana yang bener2 ngerti.
kedepannya bisa jadi bahan rekomendasi.
Quote:


Quote:


Iya bener juga gan...ga bakal dapet yang high end memang...sebetulnya ga masalah buat ane soalnya ane ga terlalu gila grafik di game, kaya yang ane pake sekarang cuma sekedar "cukup" aja yang penting, ga jelek2 banget ... emoticon-Malu (S) , ane sih pengen nanya2 pendapat dari master2 sini aja, soalnya kadang2 malah lebih jelas dibanding nanya langsung ke toko, buat tambahan referensi ane ane kantongin inceran 3-4 item baru ane hunting barang... emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Kebetulan ni VGA lagi ane pantau juga gan... emoticon-Shakehand2
Quote:


ini mah rugi malahan
buat apa pnya i7 kok downgrade ke A10
VGA bawaannya nggak seberapa juga dengan yg bisa didapat VGA 1,5jutaan
Quote:


Ane nemunya yang ini gan.....Ane liat si harganya masih masuk budget lebih2 dikit, mau ane coba kroscek cocoknya sama PC ane dulu.. emoticon-thumbsup
Spoiler for GTX 650:





Quote:


emoticon-Bingung Waduh.. ane sebelumnya nyari2 Thread yang bisa nanya2 gan tapi bingung cocoknya yang mana, akhirnya bikin sendiri dah... emoticon-Hammer2

Btw ane juga lebih prefer klu hunting toko kaya yang agan bilang, soalnya beberapa toko klu kita nanya kadang2 suka asal ngomong aja..
Quote:


gan toko yg bagus yg bener2 ngerti ada dimana? daerah jakarta-bekasi kalo bisa emoticon-Ngakak
Quote:


Ane belum pernah gan pake AMD, pengen si sekali2 nyoba, sambil belajar ngoprek2nya, ane pake intel melulu dari dulu...nanti klu type AMDnya udah inget kabar2in lagi yah... emoticon-Matahari
Quote:


Setuju ni, bagi2 toko referensi klu ada ...siapa tau bisa dapet info baru Toko yang oke di Jakarta - Bekasi emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


tanya sini aja http://www.kaskus.co.id/thread/533fa...-v4---part-12/ case closed. mungkin nih thread bakal ditutup juga.

Quote:


bukan daerah kekuasaan ane emoticon-Ngakak
cari sini aja bwt referensinya http://www.kaskus.co.id/thread/00000...sayangan-anda/
1.5 juta dapet yang low end mainstream sih, GTX 750 atau R7 260X paling.

Yang paling tinggi saat ini GTX 780 ti, harga 8-9 juta.
cocok apa nggaknya disesuaikan sama kantong ente
×