alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5356a61b5bcb172b4100042c/lcd-tv-sharp-aquos-lc-24n407i-amp-hdmi
LCD TV SHARP AQUOS LC-24N407I & HDMI
langsung aja deh, ane make tuh monitor trus iseng make kabel hdmi, ga murni hdmi si maksuudnya, yang ke monitor hdmi, yang ke cpu hdmi juga tapi memakai adapter dvi to hdmi. nah ane jajal tuh buat pc, ane bisa make resolusi HD 1080p tetapi kendala berdatangan:
-layarnya bablas (ngelebihin monitor)
-tulisannya yang di tampilin buram

kalo masalah gambar is ok laah, di coba maen PES enak gambarnya tapi kalo lagi ga maen game tulisannya itu burem ganemoticon-Matabelo

setelah berjam2 ane inisiatif buat update driver VGA bla bla bla, nah pas update ada fitur buat resize, masalah pertama bisa di kalahkan, jadi tampilannya pas sama monitor, masalah kedua ini looh gan yang ga ketemu2 masalah tulisannya burem

help ya yang tahu caranya, oh ya ane pengguna NVIDIA series 9
Quote:Original Posted By MoonWaker
langsung aja deh, ane make tuh monitor trus iseng make kabel hdmi, ga murni hdmi si maksuudnya, yang ke monitor hdmi, yang ke cpu hdmi juga tapi memakai adapter dvi to hdmi. nah ane jajal tuh buat pc, ane bisa make resolusi HD 1080p tetapi kendala berdatangan:
-layarnya bablas (ngelebihin monitor)
-tulisannya yang di tampilin buram

kalo masalah gambar is ok laah, di coba maen PES enak gambarnya tapi kalo lagi ga maen game tulisannya itu burem ganemoticon-Matabelo

Resulusi
setelah berjam2 ane inisiatif buat update driver VGA bla bla bla, nah pas update ada fitur buat resize, masalah pertama bisa di kalahkan, jadi tampilannya pas sama monitor, masalah kedua ini looh gan yang ga ketemu2 masalah tulisannya burem

help ya yang tahu caranya, oh ya ane pengguna NVIDIA series 9


resolusi VGA uda dipentokin Gan? Kl sudah coba masuk Control Panel\Appearance and Personalization\Display pilih AdjustClearType Text.. Agan pilih tampilan text yang paling mudah dibaca menurut Agan.
resolusi VGA uda dipentokin Gan? Kl sudah coba masuk Control Panel\Appearance and Personalization\Display pilih AdjustClearType Text.. Agan pilih tampilan text yang paling mudah dibaca menurut Agan.[/quote]

udah gaaan emoticon-Sorry
kemungkinan settingan resolusinya kurang pas,dicoba ajaq cari yg paling pas
coba ganti kabel HDMI yg bagus gan
klo bisa yg gold plated 1.4
Quote:Original Posted By lutfi808
kemungkinan settingan resolusinya kurang pas,dicoba ajaq cari yg paling pas


nah itu dia waktu itu make 720p bersih, tapi ya gambarnya pastinya ga sebagus 1080p, tapi masalahnya pas ane mau setting ke 720p lagi kok pilihannya ga ada yaemoticon-Sorry aneh tuh kenapa tuh gan
Quote:Original Posted By bad.sector.
coba ganti kabel HDMI yg bagus gan
klo bisa yg gold plated 1.4


aduh itu cara liat series 1.4 gold plated dari mana ya, ane nih nitip ke om, ane kira sama semua hdmi nya hahaemoticon-Ngakak
Ane pernah ngalamin kayak gini juga gan, ane pk tv LCD buat monitor juga.
Minusnya memang tv lcd kurang cocok buat komputer kecuali kalo kita melihatnya dari jarak 3m an, apalagi kalo vga nya kurang mumpuni.

Kalo buat film dan game memang ok..