alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5356a0f7bccb17344a8b463b/ask-upgrade-memory-asus-n46jv
[ASK] Upgrade Memory ASUS N46JV
Selamat malam gan,

Saya mau upgrade memori ASUS N46JV nih, Berikut technical specs berdasarkan web notebook.tech-details.com

Spoiler for Spec:


Nah, kemudian pas di-scan pakai Crucial System Scanner, dia bilang:

Spoiler for System scanner:


Pertanyaannya:
Kira-kira kalau saya mau upgrade ke 16GB (2x8GB), mana yang cocok diantara 2 pilihan ini?

1. Corsair Vengeance Performance 16GB DDR3L 1600MHz PC3 12800 Laptop Memory Kit (CMSX16GX3M2B1600C9)
# 16GB (2x8GB) DDR3 SODIMM kit for 4th Generation Intel Core i5 and i7 notebooks. Compatible with 2nd and 3rd Generation Intel Core i5 and i7
# 1600MHz
# 9-9-9-24 latency
# Voltage: 1.35V
# Pin Out: 204 Pin

atau yang ini sekalian?

2. Corsair Vengeance Performance 16GB (2x8GB) DDR3 1866MHz Laptop Memory (CMSX16GX3M2B1866C10)
# 16GB (2x8GB) DDR3 SODIMM kit for 4th Generation Intel Core i5 and i7 notebooks. Also compatible with 2nd and 3rd Generation Intel Core i5 and i7
# 1866MHz
# 10-10-10-32 latency
# 1.35V (also supports operation at 1.5V)
# Pin Out: 204 Pin
# Limited Lifetime Warranty
# Voltage: 1.35V

Pas cek harga di Ama*n.com sama aja gan, teorinya lebih mahal yang kedua, tapi yang kedua ini diskon jadi harganya sama. Cuma beda di frekuensi aja. Masalah gak sih kalau memori yang diinstall frekuensinya lebih dari standar? (kayaknya standarnya 1600Mhz deh dari referensi system check di atas)

Mohon bantuannya gan, soalnya saya mau nitip temen saya yg lagi di US, kalau salah beli kan bisa berabe... apalagi harganya cukup mahal emoticon-Bingung (S)

Terima kasih gan emoticon-I Love Indonesia (S)
masalah Gan.. Rekomen opsi 1st.
Rekomen yang opsi 2: PC3-14900 / 1866
Tapi dengan catatan tuh ram memang 'low-voltage' 1.35v.


Lebih baik beli di sini saja karena kalo nanti memory tak cocok atau error bisa ribet.

emoticon-Cendol (S)





×