alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5356641140cb17ac748b46d2/ask-aplikasi-memata-matai-komputer-client
(ASK) Aplikasi memata-matai komputer client
permisi momod n agan-agan....


maap sebelumnya klo salah kamar. ada yg punya referensi aplikasi untuk merekam aktivitas di komputer client tanpa diketahui client tersebut dan format filenya berbentuk movie? aplikasinya yang free...

semoga dapet pencerahan dari suhu-suhu disini...
~napa ga pasang cctv aja sekalian....
Quote:Original Posted By adamtan
~napa ga pasang cctv aja sekalian....


klo pasang cctv masi bissa d akalin gan..

ane cari aplikasi yg cara kerjanya model keylogger tp format savenya movie, jadi bisa d persentasiin aktivitas setiap karyawan ketika dibutuhkan.

Pakai CCTV aja

Quote:Original Posted By ferdy adriant
aplikasi untuk merekam aktivitas di komputer client tanpa diketahui client tersebut dan format filenya berbentuk movie? aplikasinya yang free...


Gan, gak ada program seperti yg free emoticon-Cape d... (S) Rata2nya free-to-try tapi bayar kalo mau pake. Apalagi agan mau fitur perekam. Kalo software untuk rekam monitor sendiri memang ada yg free. Tapi tidak untuk rekam monitor orang.

Cobain:
* Spy Monitor Screen Recorder
* OM Spy

Soal rahasia atau tidak, tergantung klien, gan. Kalo kleinnya orang buta komputer, meski softwarenya dipajang di depan mukanya, dia juga gak berasa! Tapi kalo kliennya paham komputer, akan susah!

Pengalaman saya pribadi dimata2i dng spyware saat masih kuliah, meski di komputer gak ada tandanya, di msconfig ada jejaknya. Namanya memang kacau, bukan jelas2 membawa nama spy dan sejenisnya. Tapi klien pintar sudah bs menebak bahwa nama itu pasti spyware. Hanya dng mematikan dari msconfig, spyware langsung lumpuh! emoticon-Big Grin

Siapa blng CCTV bs diakalin??? Kalo pasangnya di belakang klien (di depan komputer), mana bs berkutik? Emang CCTVnya mau dihancurin kacanya??? emoticon-Cape d... (S) Spyware justru gampang dilumpuhkan! Sekali tekan saja, RIP softwarenya. Percayalah, saya pengalaman banget melumpuhkan spyware
emoticon-Ngakak

~justru cctv masih bisa dijadikan bukti adanya pelanggaran... bisa di zoom dsb... kalo di "akalin" contohnya yg kek bijimana gan... ditutupin pake cat ?
kalo sudah terbukti ditutupin pake cat ya langsung aja proses hukum, karena sudah bersifat merusak properti, menghalangi jalannya keamanan dan itikad tidak baik... ngapain repot2... lagian pasang cctv kan bisa di atur beberapa titik dalam 1 sisi dst...

~kalo ente masang program sejenis (cara kerja mirip) dengan keylogger dll malah nanti ada kasus lain lagi, kalo ternyata ada yg transaksi via internet kemudian kebobolan dan diselidiki ternyata di pc telah terpasang program spy dll... meskipun bukan ente yg bobol tapi kena getahnya....

~solusi sementara yg paling mudah dan masuk akal, kalo memang ingin kontrol penggunaan pc oleh client, batasi saja program apa saja yg bisa di akses bebas dan yang harus pake kode... begitu pula dengan koneksi internet....

~mungkin ada baiknya kalo ente main2 ke thread warnet, ada tips dan trik untuk itu semua... search aja dulu... ato mungkin ada agan2 yg lain punya masukan yg lebih sederhana... emoticon-I Love Kaskus (S)
jdi ceritanya mau pasang spyware nih?
tpi bukannya software gituan bkal ketahuan antivirus yak?
coba teamviewer deh gan
Coba pake radmin tapi jgn full control..di view aja
Quote:Original Posted By castielus


Gan, gak ada program seperti yg free emoticon-Cape d... (S) Rata2nya free-to-try tapi bayar kalo mau pake. Apalagi agan mau fitur perekam. Kalo software untuk rekam monitor sendiri memang ada yg free. Tapi tidak untuk rekam monitor orang.

Cobain:
* Spy Monitor Screen Recorder
* OM Spy

Soal rahasia atau tidak, tergantung klien, gan. Kalo kleinnya orang buta komputer, meski softwarenya dipajang di depan mukanya, dia juga gak berasa! Tapi kalo kliennya paham komputer, akan susah!

Pengalaman saya pribadi dimata2i dng spyware saat masih kuliah, meski di komputer gak ada tandanya, di msconfig ada jejaknya. Namanya memang kacau, bukan jelas2 membawa nama spy dan sejenisnya. Tapi klien pintar sudah bs menebak bahwa nama itu pasti spyware. Hanya dng mematikan dari msconfig, spyware langsung lumpuh! emoticon-Big Grin

Siapa blng CCTV bs diakalin??? Kalo pasangnya di belakang klien (di depan komputer), mana bs berkutik? Emang CCTVnya mau dihancurin kacanya??? emoticon-Cape d... (S) Spyware justru gampang dilumpuhkan! Sekali tekan saja, RIP softwarenya. Percayalah, saya pengalaman banget melumpuhkan spyware
emoticon-Ngakak


cctv d kantor ane uda ada n posisinya d pojok atas belakang karyawan. d akalin disini maksudnya, layarnya d alangin pake badanya, jadi ga k control monitornya. d kantor ane ada client yg pemakaian bandwidth selama sebulan tembus 15GB. ane uda tunjukin log dr ccproxy k boss, bos ane malah minta aktivitas pc ny selama jam kerja dalam bentuk video
Quote:Original Posted By adamtan
~justru cctv masih bisa dijadikan bukti adanya pelanggaran... bisa di zoom dsb... kalo di "akalin" contohnya yg kek bijimana gan... ditutupin pake cat ?
kalo sudah terbukti ditutupin pake cat ya langsung aja proses hukum, karena sudah bersifat merusak properti, menghalangi jalannya keamanan dan itikad tidak baik... ngapain repot2... lagian pasang cctv kan bisa di atur beberapa titik dalam 1 sisi dst...

~kalo ente masang program sejenis (cara kerja mirip) dengan keylogger dll malah nanti ada kasus lain lagi, kalo ternyata ada yg transaksi via internet kemudian kebobolan dan diselidiki ternyata di pc telah terpasang program spy dll... meskipun bukan ente yg bobol tapi kena getahnya....

~solusi sementara yg paling mudah dan masuk akal, kalo memang ingin kontrol penggunaan pc oleh client, batasi saja program apa saja yg bisa di akses bebas dan yang harus pake kode... begitu pula dengan koneksi internet....

~mungkin ada baiknya kalo ente main2 ke thread warnet, ada tips dan trik untuk itu semua... search aja dulu... ato mungkin ada agan2 yg lain punya masukan yg lebih sederhana... emoticon-I Love Kaskus (S)


mungkin lebih k pengaturan privileged nya. rencana ane k depan juga pengen bikin semua terpusat d server.. makasih pencerahanya gan...
Quote:Original Posted By catken
Coba pake radmin tapi jgn full control..di view aja


klo pake radmin, aplikasi radmin nya d close gan emoticon-Ngakak
coba teamviewer
tapi harga soft nya gk kuat di kantongemoticon-Nohope
Quote:Original Posted By ferdy adriant

cctv d kantor ane uda ada n posisinya d pojok atas belakang karyawan. d akalin disini maksudnya, layarnya d alangin pake badanya, jadi ga k control monitornya. d kantor ane ada client yg pemakaian bandwidth selama sebulan tembus 15GB. ane uda tunjukin log dr ccproxy k boss, bos ane malah minta aktivitas pc ny selama jam kerja dalam bentuk video


Oohhh... gara2 pemakaian internet. Emang kantor kamu pakai koneksi apa? Setahuku Speedy kini sudah unlimited. Kantor saya pakai tuh. Bebas download ^_^

Masalah CCTV yg diakali, tergantung sudut pemasangan. Kantor pemesanan bos saya dipasangi cctv depan belakang. Posisinya di langit2, jadi di atas kepala pegawai. Apa yg diketik si pegawai dan uang toko yg dia pegang semua terlihat dan terekam. Kalo ada apa2, bos saya tinggal playback. Pegawai sini gak bakal bisa ngakali cctv ^_^

Kembali soal bandwidth, setahuku ada software yg bisa memotong bandwidth. Tapi harus diset admin. Kalo cuma masalah begini sih gak perlu CCTV atau software mata2.
pake mikrotik gan..
semua aktifitas internet komputer keliatan, bs dibatesin jg
Quote:Original Posted By .abi
pake mikrotik gan..
semua aktifitas internet komputer keliatan, bs dibatesin jg


setubuh gan,, ane saranin mikrotik aja
pake led infra merah di seputar bingkai monitor ... di cctv jadi blank emoticon-Ngakak (kebanyakan liat pelem detektip emoticon-Malu (S))
Tapi kalo gitu tingkah tersangkanya malah jadi mencurigakan ... emoticon-Ngakak
Pake vnc aja gan, set hidden jd ga ada tanda lagi jalan, tar yg di rekam dari screen agan yg ngemonitor aja, jd ga terus2an rekam.. Rekamnya pas lagi beraksi aja
susah juga ya gan masalahnya . . ngomong2 kok dipermasalahin gan sebulan ampe 15GB?
Ane kadang sebulan 30GB pake modem biasa aja. emang kantor ente gak unlimited kah? emoticon-Bingung
pakai pikabilling...

katanya kalo pake pikabilling bisa liat monitor pc client dr pc server, jadi tau apa yg dibuka sama client..
lebih aman gan..

tp ane sendiri belum pernah nyoba pikabilling sih...

*maapkalogamutukomennya*