alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53562aafc3cb1779508b48cb/tanya-dong-kok-nvidia-ga-ke-detect-ya
Tanya dong kok Nvidia ga ke Detect ya
Permisi newbie nih, mau nanya ko nvidia di laptop saya ga kebaca ya, pake Nvidia GeForce GT720M di laptop lenovo B490 i3. udah update yg terbaru, udah pake beberapa aplikasi pencari driver, udah di download juga, tp tetep aja.
ada yg tau solusinya kasih tau ya?

Spoiler for Device Manager:


Spoiler for Device Status:


Terus pernah muncul tulisan dari kanan bawah layarnya, pas diklik yg bermasalahnya Di intel Managementnya kaya gini, ngaruh ga ya ?

Spoiler for Intel:


Spoiler for Intel:


Terimakasih.. mohon pencerahannya emoticon-Bingung (S)
Error code 43 bisa berarti dua:
* driver rusak
* hardware rusak

Untuk mengetes, coba cek properties device kamu (dalam hal ini vga card kamu). Di tab General, lihat Status. Kalo katanya This device is working properly, berarti driver kamu salah. Selain itu, artinya kamu harus bongkar vga card kamu (mungkin longgar atau malah mungkin harus diganti).

Saya tidak menyarankan kamu menggunakan software driver otomatis. Kadang ada error. Driver yg terinstall adalah driver asal2an. Pengguna tidak akan bisa mengetahuinya. Memang tidak selalu begitu, tapi ada kejadian begitu. Sebaiknya install driver secara manual.

Pastikan drivernya cocok untuk vga card kamu. Baca baik2. Pengalaman saya install driver vga, sangat membingungkan. Krn serinya kadang tidak jelas. Pastikan pula versi bitnya sama.
properties devicenya sih statusnya This device is working properly. berarti masalahya cuma salah driver aja ya ? udah cari manual di situs resminya sesuai sm tipe dan spek laptopnya tapi pas diinstal katanya software ini sudah diinstal emoticon-Nohope Quote:Original Posted By castielus
Error code 43 bisa berarti dua:
* driver rusak
* hardware rusak

Untuk mengetes, coba cek properties device kamu (dalam hal ini vga card kamu). Di tab General, lihat Status. Kalo katanya This device is working properly, berarti driver kamu salah. Selain itu, artinya kamu harus bongkar vga card kamu (mungkin longgar atau malah mungkin harus diganti).

Saya tidak menyarankan kamu menggunakan software driver otomatis. Kadang ada error. Driver yg terinstall adalah driver asal2an. Pengguna tidak akan bisa mengetahuinya. Memang tidak selalu begitu, tapi ada kejadian begitu. Sebaiknya install driver secara manual.

Pastikan drivernya cocok untuk vga card kamu. Baca baik2. Pengalaman saya install driver vga, sangat membingungkan. Krn serinya kadang tidak jelas. Pastikan pula versi bitnya sama.


Quote:Original Posted By vindymarbelani
properties devicenya sih statusnya This device is working properly. berarti masalahya cuma salah driver aja ya ? udah cari manual di situs resminya sesuai sm tipe dan spek laptopnya tapi pas diinstal katanya software ini sudah diinstal


Err... di uninstall dulu ^_^ Pastikan driver-nya untuk LAPTOP krn ada dua macam driver. Banyak yg kelupaan.

Jalan terakhir, install ulang windows. Entah kenapa kdng ada driver korup yg errornya nampaknya melekat. mau install ribuan kali, errornya akan terbawa. Kalo kasusnya begitu, install ulang windows bisa membantu. Saya melakukannya kalo mentok dng driver dan selalu berhasil.
huh, gitu ya. yaudahlah ya, selama ga mengganggu, biarin aja dl kaya gini deh. thanks agan emoticon-Big GrinQuote:Original Posted By castielus

Err... di uninstall dulu ^_^ Pastikan driver-nya untuk LAPTOP krn ada dua macam driver. Banyak yg kelupaan.

Jalan terakhir, install ulang windows. Entah kenapa kdng ada driver korup yg errornya nampaknya melekat. mau install ribuan kali, errornya akan terbawa. Kalo kasusnya begitu, install ulang windows bisa membantu. Saya melakukannya kalo mentok dng driver dan selalu berhasil.


Quote:Original Posted By vindymarbelani
huh, gitu ya. yaudahlah ya, selama ga mengganggu, biarin aja dl kaya gini deh. thanks agan emoticon-Big Grin

Dibiarkan juga boleh. Komputer lama saya begitu kok. Ada device satu yg bertanda kuning. Gak apa-apa.

Kalo nanti ada masalah gara2 device itu, saya sarankan install ulang Windows krn nampaknya ada yg korup di suatu tempat.
update driver menggunakan aplikasi DRIVER EASY gan,,,

download driver easy -> instal -> scan -> lalu ketemu dngan driver hardware agan -> download -> lalu instal deh,,,

pengalaman ane mslh driver hardware pc kmren gan,,,

semoga membantu
udah coba donwload dari situs nvidia langsung gan??
biasanya beberapa driver memang ada masalah saat ada versi baru
windowsnya 32bit/64bit? klo 32 bit dicoba instal ke win 64bit ms gan
udah pernah dicoba jg, udah download sampe install, tp tetep aja masih ada tanda kuning di device managernya emoticon-Bingung (S)Quote:Original Posted By tokley
update driver menggunakan aplikasi DRIVER EASY gan,,,

download driver easy -> instal -> scan -> lalu ketemu dngan driver hardware agan -> download -> lalu instal deh,,,

pengalaman ane mslh driver hardware pc kmren gan,,,

semoga membantu


udah.. dari lenovo nya juga udah, dicari berdasarkan tipenya, tapi masih sama juga emoticon-Cape d... (S)Quote:Original Posted By bad.sector.
udah coba donwload dari situs nvidia langsung gan??
biasanya beberapa driver memang ada masalah saat ada versi baru


udah 64-bit gan Quote:Original Posted By ni3na
windowsnya 32bit/64bit? klo 32 bit dicoba instal ke win 64bit ms gan


kalo begitu mending di inul aja gan,,,kalo msh ttp sprt it berarti ad mslah dngn hardware gan mngkin sdh ga bs mau menerima driver lg,,,
Masalah ini masih mengganggu? Kamu bisa sih coba install ulang Windows. Kadang membantu, kadang tidak.
itu di device manager di-uninstall trus di list program yg berbau'' Nvidia juga di-uninstall smpe brsih...
Klo gak nemu di situs Nvidia ato Lenovo coba cra manual copy Hardware ID trus paste di devid.info...
ato msuk di forum'' yg mmbhas VGA yg sama dgn Agan ato request driver di SF Hardware...
Quote:Original Posted By dickaoppai
itu di device manager di-uninstall trus di list program yg berbau'' Nvidia juga di-uninstall smpe brsih...
Klo gak nemu di situs Nvidia ato Lenovo coba cra manual copy Hardware ID trus paste di devid.info...
ato msuk di forum'' yg mmbhas VGA yg sama dgn Agan ato request driver di SF Hardware...


Yang ini juga udah pernah dicoba, hasilnya ga ketemu gitu deh pokoknya -____-
Quote:Original Posted By castielus
Masalah ini masih mengganggu? Kamu bisa sih coba install ulang Windows. Kadang membantu, kadang tidak.


Iya mungkin saatnya mencoba install ulang deh nanti. Gatau mengganggu atau ngga.. Kadang lemot pdhal baru beli dan blm banyak install2..
Quote:Original Posted By tokley
kalo begitu mending di inul aja gan,,,kalo msh ttp sprt it berarti ad mslah dngn hardware gan mngkin sdh ga bs mau menerima driver lg,,,


Iya mungkin nanti dicoba di inul
Quote:Original Posted By vindymarbelani


Yang ini juga udah pernah dicoba, hasilnya ga ketemu gitu deh pokoknya -____-


coba pke Driverpack Solution versi Lite...
×