alexa-tracking

[HELP] Mau tanya tentang Hardware Komputer.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53561d95138b4625678b4942/help-mau-tanya-tentang-hardware-komputer
Smile 
[HELP] Mau tanya tentang Hardware Komputer.
Gan ane kan mau ganti motherboard sama Processor .
apakah ane harus instal ulang komputer atau instal Driver Mobonya aja yaa ??

Tolong pencerahannya gan . hehehe ..

Maaf newbie lagi coba" belajar...

Sebelumnya terima kasih dah mau kasih masukan ya ..
lebih bagus reinstall
Quote:


ohh. klo gk di reinstall apakah ada kendalanya gan ?
KASKUS Ads
Quote:


ya gak ada, itu baru beli jelas masih ada driver mobo

kalopun gak ada, silahkan cek index cs
---

newsflash

http://www.telegraph.co.uk/sport/foo...ly-owners.html
biasanya sih iya gan emoticon-Ngakak

klo windows ente ori OEM, itu terikat di mobonya,
ganti mobo harus install ulang lagi pake windows baru key laen
atau request ke mikocok OEmnya pindahin ke mobo baru kalo itu bisa

tapi kalo bajakan mungkin bisa, dulu ane langsung ganti hardware, OSnya sama, masih bisa masuk emoticon-Ngakak
(tapi rekomen sih mending tetep reinstall lagi supaya ga konflik )

Smile 

Iya deh .. makasih yaa saran nya gan . hehehehe ..


maaf yaa, ane soalnya maw belajar sendiri . jadi cari" diinternet sama tnya" orang aja ..
ane bener" gk ngerti sebenernya kata" komputer istilah"nya . hahahaha

yah nnti ane lama" pelajari laah .

skali lagi makasih yaa
Quote:


Install ulang komputer? Windows maksud kamu? Windows itu berada di harddisk. Logikanya tidak perlu diinstall ulang krn gak ada hubungan ke mobo. Kecuali komputer kamu ternyata adalah laptop yg datang dng bawaan Windows.

Mobo itu datang dng driver. Nahd river ini wajib diinstall. Install-annya itu akan masuk ke Windows. Pastikan versi windows dan bitnya sama kalo tidak akan ada masalah.

Quote:


Ohh gitu .. iya deh nnti ane coba satu"
klo misal mau isntal Driver mobonya aja . yang diHDD kan kebacanya mobo lama tuh harus diUninstal dl yaa ?

image-url-apps
Tergantung juga gan, kalo gantinya kejauhan (intel ke AMD) bisa bisa stuck di BIOS. Soalnya ane pernah kaya gini, dan ga bisa masuk Windows (hardware change detected blablabla uninstall blablabla)

Kalo agan ganti mobonya sama yang mirip2 mungkin gapapa, tapi ada kemungkinan, ente harus reinstall windows.

Kalo mau aman, ya reinstall.

Kalo ternyata bisa, ya, driver mobo lama harus di uninstall dulu.
tentu aja harus di inul gan
soalnya beda mobo ya beda driver gan..
Quote:


1. ganti mobo + proc kalo berbeda type dan seri dari yg lama ya berarti sama aja rakit baru.... berarti juga harus install ulang semua...

*kalo pada harddisk lama ada data yg penting, sebaiknya di backup dolo...

**kemudian mulai proses format dan clean install os pilihan...

***masukkan driver mobo (biasanya disertakan waktu beli mobo baru) auto install semua...