alexa-tracking

Laptop Mati Sendiri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53561ad45acb17ac10000354/laptop-mati-sendiri
Laptop Mati Sendiri
terima kasih sebelumnya buat agan-agan yang udah mau mampir.
emoticon-Kiss


ane punya masalah sama laptop ane nih gan.
laptopnya ASUS Core i3 dan udah ane beli sekitar setahun lebih, nah belakangan ini nih laptop bermasalah, dia sering "slepp" sendiri gan padahal gan ane apa-apain cuma kegoyang dikit. sering banget ane lagi asik-asik mainin laptop tiba-tiba "sleep" sendiri dia gan..

mungkin diantara-agan-agan yang mampir ada yang tau masalahnya apa dan harus ane apain??

Spoiler for Buat Ente Gan:
Istilah sleep di sini tidka tepat krn Sleep adalah fitur hemat power komputer. Saat komputer idle untuk waktu lama, akan mati sendiri tapi kalo digoyang mouse-nya atau diketik keyboardnya, komputer akan bangun.

Dalam kasus kamu, bukan begitu kan? Laptop mati beneran? Mungkin saja dikarenakan overheating. Coba cek ventilasi. Kamu pakai cooling fan?

Kemungkinan lain, ada yg longgar di dalam. Makanya sensitif sekali dng goyangan. Saran saya, bawa ke teknisi. Kalo memang ada yg longgar di dalam atau kabel lepas, bisa secepatnya dibetulkan. Kalo tidak, bukan tak mungkin kelak laptop kamu bisa wafat sungguhan.
sleep itu pemicunya power management

gak ada itu pemicunya kegoyang ato digoyang
KASKUS Ads
coba di instal ulang aja gan
×