alexa-tracking

koputer nyala sendiri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5356035540cb173c1b8b45b5/koputer-nyala-sendiri
koputer nyala sendiri
maaf gan klw ane emoticon-Salah Kamar
ane mw nanya nih gan, stlh di shutdown beberapa menit kmudian komputer ane koq nyala lagi, padahal ane copot mobo dari kesing tanpa batre, ram, processor, hardisk, jumper tombol power, tinggal kipas yg ane pasang, te2p aja nyala sendiri.. emoticon-Bingung emoticon-Mewek
image-url-apps
coba panggil dukun gan...
Quote:


Pastinya ada yg konslet.... Ceritanya bagaimana sampai dibongkar kayak gitu? Coba periksa powernya. Jangan2 ada yg error kabelnya atau tombolnya.

Kalo gak mau ribet, bawa ke teknisi.
KASKUS Ads
coba ganti PSU nya gan.
Quote:

yaa.. saking kesel campur penasaran gan jd ane bongkar aja skalian,, skarang msh terbengkalai tuh mobo nya. ke teknisi jg percuma gan, paling suruh ganti mobo, solusi yg klasik, hehehe...

Quote:
dah ane ganti 5 PSU gan.. emoticon-Bingung

Quote:


Masalahnya km sudah ganti 5psu dan mobo kamu tetap nyala sendiri? emoticon-Bingung (S) Kalo gitu mobonya yg bermasalah... coba cek komponennya dng seksama, ad ayg error gak? Longgar, kembung, lumer, dll? Pokoknya yg aneh...

Ada komputer lain yg bs dipinjam mobonya? Kalo ada, coba pasang semua komponen mobo km (beserta casing) di mobo lain lalu liat kondisinya. Kalo gak error, so pasti mobo kamu yg error.

Saya pernah kejadian serupa tp kebalikkan. CPU aq justru gak mau nyala. Kata teknisi ada yg konslet. Untung dia pintar, coba dng busa kotak buah, dialasin di bawah mobo. Tau2nya jalan! Masalah mobo kamu harusnya serupa, gara2 aliran listrik yg gak beres.
intinya ene mesti banyak blajar lagi gan emoticon-Ngakak

biasanya usernya agak agak
agak gagap gan

masalahnya aneh , apa entenya yg salah kasih permasalahan emoticon-Ngakak
image-url-apps
Ada hantunya itu komputer sampe bisa nyala sendiri emoticon-Ngakak (S)
Becanda , itu yg nyala apanya ? Mobonya ? Kalo udah di gonta ganti PSU tapi tetep sama ya positif mobo anda rusak
pasti ada masalah tuh di kelistrikannya gan
makanya nyala2 sendiri gitu..

saran ane sih bawa aja ke tukang service komp gan, kalo emg uda stuck n ga ngerti yg mana yg salah..
image-url-apps
copot colokan listriknya aja biar ga nyala lagi emoticon-Big Grin
kalo masih nyala berarti beneran gaib dah emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
sakti banget gan bs nyala sendiri emoticon-Matabelo
betul tuh, kabel2 atau kelistrikannya gan yg ada masalah, psu jg mungkin
emoticon-Big Grin masa gak ada suspect lain.. hihi..
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


semua udah ane coba, tp tnpa hasil.. skrng mobo lg ane cuci sama tiner. namanya jg usaha gan.. heheh emoticon-Malu
itu mobonya minta ganti gan
Quote:


iya gan,, ane jg brpikir gtu,, tp ane pnasaran, masa mobo ga bisa di service. contoh'y mobo ane yng 1 nya lg, konektor onboard ATX 12v yg 4 pin' nya rusak kebakar, masa harus ganti mobo, pdhl itu kan kliatan yg rusak'y,. trpksa ane bongkar sndiri, mpe skarang tuh baik2 aja. dah berbulan2. emoticon-Smilie
Quote:


bener kata agan ini,,
image-url-apps
Quote:


Bgsan nyala sediri ketimbang gk nyala sama skali pilih mana hayo...wkkwkkw ,konslet psu jg bs kek gw dl
biasanya di bios ada setingan Lost when power supply is off
atau After Power Failure <Stay Off>

itu coba di set ke OFF aja

jadi begitu kabel powernya di colokin ke PSU gak bkalan nyala sendiri

udah coba di clear CMOS ???
Quote:

wkwkwk... si agan bisa aja..

Quote:

dah ane coba smuanya,, sampe mobo ane kluarin dari kesing, tnpa processor, tanpa RAM, tanpa betre CMOS, tanpa PCI, tanpa jumper tombol reset/tombol on, yg ada cuma PSU ane sambungin ke mobo, ga lama kmudian si PSU nyala sendiri, pke PSU yg lean jg sama ky gtu.

image-url-apps
Abis dimandiin pake tiner hasilnya gimana?
Tapi kayaknya emang mobo udah soak itu.
×