alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5355db2ca4cb175f7c8b493f/help-downgrade-dari-windows-7-ke-windows-xp
[HELP] Downgrade Dari Windows 7 ke Windows XP
permisi sesepuh2 CS
langsung aja ane mau minta solusi dan tips2nya
mungkin agan2 disini ada yg pernah ngalamin kejadian kaya ane

jadi ane dikasih laptop jadul Acer Travelmate 4020
tapi sayang OS nya win 7 dan driver video untuk laptop ini cuma support win XP

terus ane coba downgrade lah laptop ini pake kaset win xp. tapi emang karena laptop jadul di biosnya gak ada settingan HDD MODE.
jadilah ane ngedate sama blue screen terus.

mungkin sepuh2 disini ada yang pernah ngalamin..
monggo dishare gan

ane tambahin gan biar gak salah paham :

mungkin sesepuh2 disini ada yang tau cara ubah settingan HDD MODE selain lewat bios, karena biosnya gak ada fitur itu.

terimakasih sebelumnya.
Quote:Original Posted By khibranss

jadi ane dikasih laptop jadul Acer Travelmate 4020
tapi sayang OS nya win 7 dan driver video untuk laptop ini cuma support win XP
terus ane coba downgrade lah laptop ini pake kaset win xp. tapi emang karena laptop jadul di biosnya gak ada settingan HDD MODE.
jadilah ane ngedate sama blue screen terus.


Cantumkan kode error bluescreen itu biar saya bisa bantu kamu cek rusaknya di mana. Tiap bluescreen ada kode unik yg memberitahukan error. Jadi kamu gak bisa berharap bahwa hanya dng bilang kena bluescreen lantas semua orang mengerti errornya di mana. Begitu emoticon-Smilie

Yang pasti, drivernya harus XP semua. Dan pastikan XPnya adalah versi SP3. Sudah banyak kasus, XP model lama berbuat ulah krn kini XP sudah jadul. Chrome misalnya kalo jalan di XP akan ngeblok banyak situs krn ditakutkan hacker bisa masuk dari situs itu ke komputer kamu.
Quote:Original Posted By castielus


Cantumkan kode error bluescreen itu biar saya bisa bantu kamu cek rusaknya di mana. Tiap bluescreen ada kode unik yg memberitahukan error. Jadi kamu gak bisa berharap bahwa hanya dng bilang kena bluescreen lantas semua orang mengerti errornya di mana. Begitu emoticon-Smilie

Yang pasti, drivernya harus XP semua. Dan pastikan XPnya adalah versi SP3. Sudah banyak kasus, XP model lama berbuat ulah krn kini XP sudah jadul. Chrome misalnya kalo jalan di XP akan ngeblok banyak situs krn ditakutkan hacker bisa masuk dari situs itu ke komputer kamu.


kebetulan ane lagi diluar gan, nanti ane update kode error bluescreeenya.
kalo boleh tanya ada cara lain gak untuk ubah settingan HDD MODE selain lewat bios.

terimakasih sebelumnya udah mampir dimari gan.
Coba main ke sini gan, mungkin ini yg agan maksud
Quote:Original Posted By khibranss

kebetulan ane lagi diluar gan, nanti ane update kode error bluescreeenya.

Saya tunggu kode errornya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By khibranss

kalo boleh tanya ada cara lain gak untuk ubah settingan HDD MODE selain lewat bios.

Maksud kamu mode untuk RAID, AHCI, SATA, IDE? Kalo ya, itu hanya bisa dilakukan lewat BIOS. BIOS kamu sudah di-update belum? Kalo belum, buruan update.

Quote:Original Posted By khibranss

terimakasih sebelumnya udah mampir dimari gan.

Sama-sama emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo saran atas ane suruh update bios, tp klo saran ane sih mendingan jgn asal update, ntar salah2 malah rusak total..
serahkan aja ke tukang service / ahlinya.. nanganin laptop jadul itu emg ribet gan.. soalnya ane juga pny laptop jadul, hehe
paling juga dari driver satanya.

ketimbang update bios yang belum tentu ada settingan hddnya dan resiko bisa matot kalo salah langkah,
mending pake cara ini aja gan..

Quote:Original Posted By paksamo
Coba main ke sini gan, mungkin ini yg agan maksud


lain kali cek thread sticky sebelum bikin thread emoticon-Big Grin
ane punya notebook biosnya ga support XP
jadinya dari awal mao ga mao pake 7
Quote:Original Posted By bad.sector.
ane punya notebook biosnya ga support XP
jadinya dari awal mao ga mao pake 7


pke XP inject driver SATA Gan...
1.) gw punya komputer jadul jg gak support windows 7 mentok XP
nah gw tetep tuh install 7 karena untuk driver kek sound,video
windows 7 udah ada sendiri gak kek XP palingan ente tinggal instal driver2 laptopnya
ato kalo emang gak bisa coba aja googling sendiri drivernya biasanya ada
CMIIW

2.) kalo Soal HDD Mode di bios disini saya bingung yang dimaksud gak ada settingan HDD modenya apa ? yang buat milih booting hdd ?
coba dishare pic nya biar lebih paham maksudnya emoticon-Cool