alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535582db19cb17de6b8b4942/acl-putus-ada-alternatif-lain-selain-operasi
ACL putus, ada alternatif lain selain operasi?
saya jatuh menahan beban 2 orng saat melompat dalam olahraga basket, setelah di urut dan di ronsen biasa kata dokter tidak ada masalah tapi sering kali kambuh berpindah lutut saya saat beraktifitas biasa, sudah 2 tahun berlalu minggu lalu saat saya bermain futsal tiba2 tanpa di senggol atau semacem nya kaki nya tiba2 kambuh dan tidak bisa berjalan, saat cek ke dokter dan MRI hasilnya ACL nya putus, dan harus di operasi katanya gk ada alternatif lain, biaya operasi sekitar 50juta-an, apakah ada alternatif lain??
tolong share nya buat yang berpengalaman, saya sudah stress dan putus asa dalam masalah ini gan thanks..
Quote:Original Posted By lisiakjunz
saya jatuh menahan beban 2 orng saat melompat dalam olahraga basket, setelah di urut dan di ronsen biasa kata dokter tidak ada masalah tapi sering kali kambuh berpindah lutut saya saat beraktifitas biasa, sudah 2 tahun berlalu minggu lalu saat saya bermain futsal tiba2 tanpa di senggol atau semacem nya kaki nya tiba2 kambuh dan tidak bisa berjalan, saat cek ke dokter dan MRI hasilnya ACL nya putus, dan harus di operasi katanya gk ada alternatif lain, biaya operasi sekitar 50juta-an, apakah ada alternatif lain??
tolong share nya buat yang berpengalaman, saya sudah stress dan putus asa dalam masalah ini gan thanks..


halo emoticon-Big Grin
rasanya ngga ada alternatif lain selain operasi gan. karena jika sudah dikatakan suatu jaringan putus, akan mustahil akan tersambung sendiri kalau tidak terekat dengan baik. dan apalagi posisinya ada di lutut, yang sering digunakan dan berpindah2 posisi. saya rasa demikian sih.

btk emoticon-Smilie
operasi bro, lutut gw dulu main football juga ACL mendingan ACL drpd MCL mahal bgt MCL
operasi di malay aja, kmrn gw operasi si NUH singapore kena hampir 50an. di malay katanya sih kisaran 40-30 dicina katanya lebih murah lagi. well tp ya who knows bagus atau gak. ACL kambuhan jd hati2 sm olahraga yg high impact
dan ACL bukan berarti karir olahraga lu mati. lu masih bisa pake Knee & Leg Orthotics.
dan once you suffered from ACL lu bakal di hantui akan kambuh lagi.
i'm still young my knee still good, i wanted to do anything but now i can't emoticon-Frown

sharing is caring bro. gws bro emoticon-Smilie emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By big_pati
operasi bro, lutut gw dulu main football juga ACL mendingan ACL drpd MCL mahal bgt MCL
operasi di malay aja, kmrn gw operasi si NUH singapore kena hampir 50an. di malay katanya sih kisaran 40-30 dicina katanya lebih murah lagi. well tp ya who knows bagus atau gak. ACL kambuhan jd hati2 sm olahraga yg high impact
dan ACL bukan berarti karir olahraga lu mati. lu masih bisa pake Knee & Leg Orthotics.
dan once you suffered from ACL lu bakal di hantui akan kambuh lagi.
i'm still young my knee still good, i wanted to do anything but now i can't emoticon-Frown

sharing is caring bro. gws bro emoticon-Smilie emoticon-Kiss (S)



Ane juga masih muda bro, tpi operasi gk ada biaya, skrng ane cmn terapy pake tenaga dalem, katanya sih bisa lama harus rutin terapy nya, udh 2 tahun gk bisa lari kmrn baru ketauan acl putus pass mri, sedih bro liat orng main futsal skrng kita cmn bisa liatin haha
Doain therapy bisa menyembuhkan ku dri ini T_T
senasib nih bermasalah sama ACL juga ga sampe putus cuma sobek tapi endingnya kayanya mesti operasi. tapi kalo sudah operasi sih denger2 banyak orang bisa futsalan/basket bebas2 lagi atlet2 kita jg banyak kok yg kena.
emang kalo udah harinya futsal rasanya sedih banget menjurus stress emoticon-Frown
lagi pertimbangin operasi sama Dr Andre pontoh di Rspi kabarnya sih the best di indonesia.. update terus ya gan emoticon-Smilie
Yah.mudah2an lo pade cepet sembuh ya gan .... Gw dengernya gak tega gan emoticon-Frown

ACL non operasi

Kalau ACL hanya robek, itu gak perlu operasi bisa dengan fisioterapi.. Tapi begitu putus sebaiknya operasi apabila mau kembali ke aktifitas fungsionalnya dengan maksimal. Fungsi ACL adalah sebagai stabilisasi sendi.

Posisi agan dimana, klinik kita ada di jakarta, bandung, kediri, surabaya
Astaga biayanya emoticon-Takut

info

bagaimana keadaanya sekarang