alexa-tracking

HELLLPPPP GAN!! SOAL DRIVER WIFI :(

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53551f08ffca172e158b4996/helllpppp-gan-soal-driver-wifi
HELLLPPPP GAN!! SOAL DRIVER WIFI :(
gan, ane kan punya laptop Acer
TravelMate 4740Z. mau nanya nih
kenapa ya wifi ane selalu
bermasalah. drivernya suka hilang
gitu. sudah di instal ulang
drivernya dan sukses menggunakan
wifi, ditengah jalan kemudian
hilang lagi drivernya. kembali tidak
bisa menggunakan wifi.

kira-kira solusinya gimana ya gan? ada yang tau?

kalau virus saya rasa ga mungkin
krn saya scan baik2 aja laptopnya.

Terima kasih sebelumnya gan emoticon-Smilie
kayaknya bakal ada heboh lagi nih emoticon-Amazed

tadi juga ada yg begini HELLLPPPP GAN!! SOAL DRIVER WIFI :(
image-url-apps
aneh ni orang, ngapain ga nanya di thread konsul dengan dr.acer emoticon-Gila
KASKUS Ads
Quote:

Nyang mane gan......emoticon-Bingung (S)

Ane dr siang onlen, tp ga ada liat yg heboh...
~solusi yg sesuai logika sementara adalah....
1. coba instal lagi drivernya, kalo ga punya bisa cek lsg ke web-nya... http://www.laptop-software.com/acer-...-xp-7-drivers/
2. kalo ga yakin antara virus atau bukan, coba cek dengan av terbaru yg ter-update...
3. kalo masih penasaran... tinggal install ulang os nya... ( format trus clean install )
4. kalo masih kejadian lagi... trus tambah galau... ya bawa aja ke service center resmi... daripada di otak-atik ga karuan ntar tambah kacau....
image-url-apps
Coba pake driverpack solution gan ada di ad4msan.com gede sih tp berkat itu app wifi di laptop gue bener
image-url-apps
Yakin drivernya ccok dgn OSnya? Coba cek lgi...
Klo msih gitu coba update ke driver trbaru...
coba update drivernya lewat online gan
caranya : masuk ke device manager > network adapters > cari wireless network adapter > klik kanan > update driver software > pilih search automatically for updated driver software > kalo udah berhasil > restart PC

CMIWW
Quote:

Driver tidak mungkin hilang emoticon-Bingung (S) kecuali dihapus program. Gejalanya bagimana tepatnya? Mungkin driver bukan hilang, melainkan device kamu berhenti berfungsi.

Masalah kayak gini balik ke driver juga. Mungkin kamu salah install. Versi windowsnya salah, atau versi bit salah. Kemungkinan lain, memang wifi kamu yg bermasalah.

Kalo sesudah update driver tetap begitu, bawa ke teknisi saja.


ane nyimak dolo gan,,,,,,,kali aje bermanfaat
Agan suka ganti" Modem ga gan ?

Kalau iya biasanya wifi nya bakalan hilang

Spoiler for TEST:

Terus cari dimana agan meng ekstrak Driver yang disedot tadi emoticon-Big Grin

Muda-mudahan bisa bantu emoticon-Smilie emoticon-I Love Kaskus
udah scan pake AV gan??
mending klo masalah gitu inul aja gan
×