alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5354ed589acf1763150003a8/ask-semua-folder-saya-kena-atribute-read-only-dan-tidak-bisa-dihilangkan-atributeny
[ask] semua folder saya kena atribute read-only dan tidak bisa dihilangkan atributeny
semua folder saya kena atribute read-only, ada yg pernah kena?
mau buat folder baru juga langsung otomatis kena atribut read-only.
sudah saya centang hilangkan trus apply dan ok tapi tetap balik lagi.. T_T
mohon bantuan sesepuh2...
Thanks.

saya menggunakan Windows XP SP3

[ask] semua folder saya kena atribute read-only dan tidak bisa dihilangkan atributeny
Quote:Original Posted By lolik1313
semua folder saya kena atribute read-only, ada yg pernah kena?
mau buat folder baru juga langsung otomatis kena atribut read-only.
sudah saya centang hilangkan trus apply dan ok tapi tetap balik lagi.. T_T
mohon bantuan sesepuh2...
Thanks.

saya menggunakan Windows XP SP3

Spoiler for Pic:

leptop ane jg begitu gan, windos xp & 7.
Kejadian ini terjadi gara2 folder di-customize. Itu sebabnya Windows Explorer tidak berdaya menghapus status read only. Untuk mengatasinya, kamu bisa customize folder dengan mengklik View menu lalu pilih Customize This Folder.

Cara lain, dng regedit:
1. Masuk ke Registry Editor (Regedit.exe).
2. Cari key:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Explorer
Di bagian Edit, pilih New dan klik DWORD Value. lalu ketikkan:
UseSystemForSystemFolders
Klik kanan nama itu dan klik Modify.
Ketik 1 dan klik OK
Keluar dari regedit..
3. Kamu ahrus ubah status Read Only pada semua folder yg terkena lewat Command Prompt CMD.EXE.
4. Ketik attrib /? pada prompt untuk melihat daftar syntax. Conothnya untuk ubah atribut ReadOnly pada folder C:\Test, ketikkan
attrib -r +s c:\test
Quote:Original Posted By castielus
Kejadian ini terjadi gara2 folder di-customize. Itu sebabnya Windows Explorer tidak berdaya menghapus status read only. Untuk mengatasinya, kamu bisa customize folder dengan mengklik View menu lalu pilih Customize This Folder.

Cara lain, dng regedit:
1. Masuk ke Registry Editor (Regedit.exe).
2. Cari key:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Explorer
Di bagian Edit, pilih New dan klik DWORD Value. lalu ketikkan:
UseSystemForSystemFolders
Klik kanan nama itu dan klik Modify.
Ketik 1 dan klik OK
Keluar dari regedit..
3. Kamu ahrus ubah status Read Only pada semua folder yg terkena lewat Command Prompt CMD.EXE.
4. Ketik attrib /? pada prompt untuk melihat daftar syntax. Conothnya untuk ubah atribut ReadOnly pada folder C:\Test, ketikkan
attrib -r +s c:\test


uda ane coba cara ini gan tetap aja tidak bisa.
perasaan ane kgk pernah customized2 folder tiba2 terjadi begini. komputer lain yg connect kompi ane jg jadi begini. apakah ini terjadi karena virus?
aduh pusing da berhari2 tetap aja gk bisa... emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By lolik1313


uda ane coba cara ini gan tetap aja tidak bisa.
perasaan ane kgk pernah customized2 folder tiba2 terjadi begini. komputer lain yg connect kompi ane jg jadi begini. apakah ini terjadi karena virus?
aduh pusing da berhari2 tetap aja gk bisa... emoticon-Cape d... (S)


kemungkinan virus sih.. sudah coba di scan blm?
mungkin kena virus kali gan udah di scan pake anti virus yang update
uda scan pake panda ma avast ma smadav terupdate.
tp mau normal kan tetap gk bisa..

uda coba pake cmd.exe attrib tetap aja gk bisa,
masuk k safe mode trus pake attrib jg gk bisa.

ada saran lain lg gk?
masa harus install ulang?
Aneh, cara saya harusnya berhasil....

Virus? Entahlah. Tapi antivirus dalam hal ini bisa jadi tak berdaya. Krn "virus" yg menyebabkan semua ini secara teknis bukanlah virus! Melain script VB! Cara mengetahui ada script vb atau tidak, cari file WSCRIPT.EXE (ada di folder Windows) dan rename dng nama apa saja. Lalu reboot komputer kamu.

Kalo foldernya normal semua artinya memang ada virus vbscript. kalo folder tetap begitu, artinya memang settingan kamu yg salah.

Install ulang mungkin jalan satu2nya. Data kamu tetap aman, kok! Install ulang tidak mengerikan, malah bagus! Krn komputer bisa di-refresh, semua error dibuang.
sama kaya ane nih gan kasusnya..
dah coba browsing sana sini, cari petunjuk ...
berbagai macam cara dah di coba, dari cmd dan regedit juga dah..
tp tetap belumberhasil.
menurut ane ni bukan karena virus gan..
2 laptop ane (win7) dua2 nya spt ini. ane cari di webresmi microso*ft ada hal yang membahas spt ini. . dan tidak ada tulisan yang menyatakan karena virus.

kalau sudah dapat cara atasi nya (tanpa install ulang) , tolong info2 ke ane gan.

thanks.
scan lewat boot flashdisk atau cd
anvir boot = dr weblive, bitdefender cd, kaspersky cd rescue
sama nih masalah kayak ane mas bro emoticon-Big Grin

Kalau dulu biasanya tinggal pakai takeownership, ini udah berbagai cara tetep ga bisa (ane pake Windows 8)

Padahal bbrp hari lalu masih ga kenapa2,
tapi sekarang:
1. Read Only terus, ga bisa di unchecked
2. Bisa Mount setup dari iso games, tapi tiap setup muncul:
command promtp "file ownership cannot be applied on insecure system; there is no support for acls"

ada yg tau solusinya?
udah ubek2 googling, ga nemu yang bener emoticon-Big Grin

Oh iya ane dual boot windows 8 + Hackintosh (Niresh Mavericks) emoticon-Peace
apa ada massalah disitu ga yah?

thx u

SeNasiB

komputer kantor ane jg gitu gan. barangkali ada cara jitu tlg di share gan.