alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5354eb8dbccb1756678b46bc/komputer-lambat
komputer lambat
bagaimana cara membuat komputer bekerja lbih cepat???emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By amirullahbiren
bagaimana cara membuat komputer bekerja lbih cepat???emoticon-Bingung (S)

Banyak cara yg bisa di lakukan untuk mempercepat komputer, penjelasan lebih lengkap bisa anda dapat di :
Spoiler for Link:


Cepat atau lambat tergantung banyak hal. Tapi biasanya sih software macam TuneUp Utilities 2014 sangat membantu, main2in saja settingnya.

Selain itu pastikan:
* komputer gak ada virus dan malware. Sering scan
* hapus program yg gak perlu
* hapus program dari startup
* matikan beberapa services windows
* jangan pasang skinpack atau theme cantik untuk windows
* jangan buka program berat banyak2
ram nya upgrade mungkin?!
rajin maintenance system gan
Quote:Original Posted By amirullahbiren
bagaimana cara membuat komputer bekerja lbih cepat???emoticon-Bingung (S)


~hmm... bekerja lebih cepat apa dulu ini yg dimaksud.... pertanyaan ama informasi spesifikasi komputer yg dimiliki ga jelas gimana mau kasih solusi.... dukun ama tukang ramal sudah pensiun di kaskus...
#contoh pertanyaan...
*kompi E2160 ram 1gb mau buat render 5gb kok lama sekali ga selesai2... kepingin 1 jam selesai....
**astajim... e2160 mau 1 jam selesai... pake spek begono kalo ga pake bantuan malaikat dkk ya imposibru....

~semoga ts ga sekedar cuman kepingin buat thread doang....
* bersihin sampah di recycle bin
* bersihin sampah pake ccleaner
* bersihin sampah pake app bawaan disc cleanup
* defrag komputer agan

rutin minimal 1 bulan sekali. terus kurangin app yang jalan di start kaya YM/Skype dll
instal ulg trus rajin'' bersihin sistem...
Pasang AV yg ringan'' aja tpi aptudet...
ganti procienya kasih intel core i7 extreme edition x990
×