alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5354c6a0c807e749088b4706/waspada-email-id-kaskus-ane-dibajak-tersangka-muhamad-alwin--idcanabisss
WASPADA: Email, id kaskus ane dibajak (tersangka: Muhamad Alwin /id:canabisss)
Siang gan/sis, ane mo share nih.. malam tadi, akun email ane (gok***@ym***.com) ada yang ngebajak (entah gimana caranya, kalo ane pikir sih gara2 aplikasi di andro*d aneemoticon-Sorry). Dan apesnya, kayaknya doi udh bisa masuk ke akun internet banking yg emailnya kebajak itu, untung saja ada token yg disesuaikan dengan nomor hape pemilik (sudah didaftarkan sebelumnya).

Kembali ke email; untung saja email ane yg dibajak tadi ane sinkronkan dengan email yg lain, alhasil ane dapet sedikit info "si pembajak", dari nomor hp yg didatakan, kemudian ane cari2 di gugel, dapetnya seperti ini:
Spoiler for No telepon pelaku (berdasar penelusuran):


cari pake situs ini, katanya ada di kota ini
Spoiler for lokasi:


Cari di gugel:
Spoiler for google:


Trus ane cari2 di pos/tritnya, seperti link ini:
link - [url]http://www.kaskus.co.id/post/5337f874fbca17ef1f8b4638#post5337f874fbca17ef1f8b4638[/URL]
http://www.kaskus.co.id/post/5338bf3...cb17af798b4604

dan masih banyak lagi linknya gan...

Ternyata nama orangnya: Muhamad Alwin / Muhamad Alvin (info dari yg trf ke bank), dan dia kebanyakan menawarkan jam ripcurl ...

Sepertinya nomor hp ybs banyak, krn dari tiap trit/pos nomornya berbeda2.

Setelah itu, pembajakan pun berlanjut. doi ternyata membajak akun id kaskus ane (yg ini) emoticon-Berduka (S), terus buat trit jualan jam juga.

Ane ga tau gan, kenapa email ane bisa kebajak. Untungnya masih bisa ane normalin. Cuma pasti ybs bakal bobol email ane lagi emoticon-Bingung (S)

Bagi mimin/momod, atau agan2 sekalian yg punya pengalaman sama dengan ane, bisa dishare.
Yang aku tau, banyakan kasus email/akun dihack adalah akibat kecerobohan pengguna. Banyak pengguna memakai satu password untuk semua dan satu alamat email untuk semua. Jadi kalo password untuk forum A bocor, hanya dng menelusuri alamat email, hacker tau cara bobol akun si pengguna di forum2 lain dan juga emailnya tentunya.

Cara lain, hacker menipu dng situs phising yg mirip asli tapi ternyata palsu. Jadi hacker dapat username dan password. Hacker juga bisa menyelipkan keylogger lewat link.

Akun Gmail lebih aman krn ada fitur konfirmasi lewat HP. Kalo akun dibuka dari lokasi ebrbeda, Gmail akan minta konfirmasi ke nomor HP kamu. Jadi ketahuan kalo dibajak.

Untuk lebih lengkapnya soal cara hacker mencuri akun, silahkan baca link referensi berikut:
Spoiler for Cara Hacker Membobol Akun KAMU !!!:
tuh diatas udah ada yag jawab.

lebih waspada lagi gan, dan jangan lupa waspada sama keylogger
Quote:Original Posted By keynotfound
tuh diatas udah ada yag jawab.

lebih waspada lagi gan, dan jangan lupa waspada sama keylogger


keylogger itu bisa tanpa hardware kah gan?
Pasang password yg beda'' di tiap akun Gan...
& jgn smbarang klik link, bisa aja phising/fake link ato semacamnya...
@ariperwira - bisa gan.
Lebih hati2 aja Gan
tuh di atas banyak saran


makasih aja sama doi udah ngasi pelajaran, jadiin pengalaman aja biar gak keulang emoticon-Smilie
masuk sf surat pembaca emoticon-Angkat Beer