alexa-tracking

Help Tanya ups atau pakai stavol listrik???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5354ab3aa2cb1795768b46e6/help-tanya-ups-atau-pakai-stavol-listrik
Help Tanya ups atau pakai stavol listrik???
minta saran nih gan listrik di rumah ane sering mati mendadak waktu computer hidup, ane mesti beli ups atau cukup pakai stavol aja gan? untuk ups yang murah kira kira berapaan ya gan?
klo sering mati...mending ups gan..krn dalam ups jg sdh ada stabilizernya....harga sekitar 500rb-an

Help Tanya ups atau pakai stavol listrik???
kalo kayak gitu beli UPS.
tapi sesuaikan dengan spesifikasi rig ente, terutama PSU nya.
tanya disini http://www.kaskus.co.id/thread/00000...6/panduan-ups/
Beli UPS, cek spek PSU ente biar ngk timpang atw kurang daya gan
Quote:


UPS krn UPS itu ibarat batere digabung dng adaptor. Jadi kamu gak butuh stabilizer lagi plus kalo amti lampu masih ada daya agar komputer gak shut down mendadak.

Masalah harga.... sebaiknya JANGAN pilih yg terlalu murah! Apalagi pilih merek yg gak jelas. UPS itu alat pengendali LISTRIK. Jangan hanya gara2 mau berhemat seratus ribu misalnya, ups murahan kamu belakangan konslet dan terjadi kebakaran atau semacamnya....
Quote:


Makasih gan, psu ane 600w kira kira agan bisa recomendasikan ups yang bagus yang bagaimana?

Quote:

UPS yg bagus itu tergantung ukuran aliran listriknya & garansi. UPS itu berfungsi juga sebagai stabilizer dan harus dinyalakan terus saat komputer nyala. Otomatis, UPS yg bagus harus mampu menangani turunnya tegangan.

UPS yg bagus, saat tegangan turun, tidak akan menyalakan batere (seperti saat mati lampu) melainkan akan menyedot sedikit power dari batere. Saat tegangan naik, UPS akan memotong aliran berlebihan.