alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53549c70fbca17565e8b4836/ask-program-apa-nih
[ask] program apa nih?
ada yg tau gak ini icon aplikasi apaan emoticon-Bingung
[ask] program apa nih???
soalnya sering tiba2 muncul nih aplikasi terus langsung ilang, jadinya kalo buka aplikasi yg laen tiba2 minimize gitu
gimana caranya ya biar aplikasi itu gak tiba2 muncul gitu? mohon bantuannya
Quote:Original Posted By thiefhunter69
ada yg tau gak ini icon aplikasi apaan emoticon-Bingung
[ask] program apa nih???
soalnya sering tiba2 muncul nih aplikasi terus langsung ilang, jadinya kalo buka aplikasi yg laen tiba2 minimize gitu
gimana caranya ya biar aplikasi itu gak tiba2 muncul gitu? mohon bantuannya


Itu software pendeteksi service. Krn fungsinya cuma detektor saja, makanya minimize sendiri dan sering hilang.

Tapi kalo kamu ngotot mematikannya, caranya:
Control Panel >> Administrative Services >> Services >> Interactive Services >> Stop >> klik kanan Properties >> di Startup Type pilih Disable
Quote:Original Posted By castielus
Itu software pendeteksi service. Krn fungsinya cuma detektor saja, makanya minimize sendiri dan sering hilang.

Tapi kalo kamu ngotot mematikannya, caranya:
Control Panel >> Administrative Services >> Services >> Interactive Services >> Stop >> klik kanan Properties >> di Startup Type pilih Disable


kira2 ada penyebabnya gak kok tiba2 muncul gitu? padahal dulu gak pernah ada kejadian kayak gini di laptop ane, baru akhir2 ini doank kayak gini
Quote:Original Posted By thiefhunter69


kira2 ada penyebabnya gak kok tiba2 muncul gitu? padahal dulu gak pernah ada kejadian kayak gini di laptop ane, baru akhir2 ini doank kayak gini


Kalo kamu pernah otak-atik Windows atau install ulang/restore/repair, maka itulah penyebabnya. Tapi secara keseluruhan, program itu bukan malware dan bukan pertanda bencana bagi komputer. Jadi kalo dibiarkan on, juga tidak mengapa krn memang program bawaan Windows. Selama komputer kamu tidak menunjukkan gejala error, santai saja emoticon-Smilie

Kalo kamu ngotot mau mematikannya, ikuti cara saya di atas ^_^

Quote:Original Posted By castielus
Kalo kamu pernah otak-atik Windows atau install ulang/restore/repair, maka itulah penyebabnya. Tapi secara keseluruhan, program itu bukan malware dan bukan pertanda bencana bagi komputer. Jadi kalo dibiarkan on, juga tidak mengapa krn memang program bawaan Windows. Selama komputer kamu tidak menunjukkan gejala error, santai saja emoticon-Smilie

Kalo kamu ngotot mau mematikannya, ikuti cara saya di atas ^_^


ya, gak enak aja, pas maen game yg full screen tiba2 minimize sendiri emoticon-Big Grin wkwwkwk
tp ane masih heran kok bisa muncul kayak gitu, padahal ane gak pernah ngelakuin hal2 seperti yg ente bilang kayak otak-atik atau install ulang windows emoticon-Bingung (S)