alexa-tracking

bantuan untuk korban modem rusak

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5354839ea4cb175a648b4632/bantuan-untuk-korban-modem-rusak
bantuan untuk korban modem rusak
abang abang ane mau tanya ada gak yang tau untuk benerin modem ?
modem ane nyala tapi tidak terdeteksi di komputer


mohon pencerahan nya
di reinstall drivers nya coba, klo ttp ga bsa karna kerusakan hardware yaudah beli baru.
Tidak terdeteksi mungkin disebabkan masalah koneksi (kabel atau port). Bisa juga driver korup. Untuk memastikan harus dites satu-satu. Saran saya, kamu tes dulu dng modem lain atau dicolok ke komputer lain. Coba juga update drivernya (sebelumnya uninstall dulu).
KASKUS Ads
cara paling ampuh buat ngatasin modem yang gak kebaca ntu yah install ulang aja os nya .

kemaren juga aku ngalamin kayak gini, sudah coba semua port gak kebaca, coba install ulang driver sama aja malah driver gagal diinstal lantaran modem malah dikenalin sebagai usb biasa emoticon-Matabelo , system restore apalagi . yang lucunya entah kenapa makin lama didiamkan yang gak bisa kebaca ntu gak cuma modem doang, perangkat yang butuh usb juga gak kebaca emoticon-Matabelo

akhirnya inul (install ulang) lagi aja & masalah beres emoticon-Ngakak