alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535482adfdca1716088b4935/bertanya-tentang-printer
bertanya tentang printer
pagi juragan juragan kaskus
nuby ingin bertanya nih
knp ya komputer ane ini minta spooling trs
bertanya tentang printer
berikut ini tampilan layarnya
saya sudah restart spooling di services.msc
tapi tetep aja ga mau di print
oh ia ini printer share punya
mohon bantuannya suhu
terima kasih
dulu ane pernah kena infeksi virus ya begini ini ceritanya emoticon-Big Grin

mana ada program pake lisensi lagi emoticon-Big Grin

akhirnya mo gak mau inul dan beli lisensi ulang kemudian sikat pake ghost emoticon-Big Grin

print spooler non aktif terus kan? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By torev
pagi juragan juragan kaskus
nuby ingin bertanya nih
knp ya komputer ane ini minta spooling trs

Spooling itu seperti menunda pekerjaan sementara pekerjaan lain diselesaikan. Kalo data yg mau diprint itu ternyata file PDF, sebaiknya coba dng program pdf lain untuk ngeprint krn Adobe terkenal lelet. Kalo data itu ternyata dari internet, save dulu ke harddisk lalu print dari hard disk.

uninstall driver printer sharenya gan... inul lg... mudahan bisa...


bertanya tentang printer


mungkin bawah ane mo nambahin tuh............
bertanya tentang printer
Quote:Original Posted By castielus

Spooling itu seperti menunda pekerjaan sementara pekerjaan lain diselesaikan. Kalo data yg mau diprint itu ternyata file PDF, sebaiknya coba dng program pdf lain untuk ngeprint krn Adobe terkenal lelet. Kalo data itu ternyata dari internet, save dulu ke harddisk lalu print dari hard disk.



ni saya print bentuk jpeg gan bukan pdf
tetep spool trs
Quote:Original Posted By princexlink
uninstall driver printer sharenya gan... inul lg... mudahan bisa...


bertanya tentang printer


mungkin bawah ane mo nambahin tuh............
bertanya tentang printer


saya coba dulu gan
Quote:Original Posted By torev


ni saya print bentuk jpeg gan bukan pdf
tetep spool trs


JPEG-nya di hard disk? Bukan print dari browser?
Ada kemungkinan komputer kamu lagi sibuk. Jika kamu ngeprint sambil buka aplikasi2, matikan dulu semua itu.
sudah uninstal drivernya
tetep minta spooling di pc ane
gimana ini ya
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By castielus


JPEG-nya di hard disk? Bukan print dari browser?
Ada kemungkinan komputer kamu lagi sibuk. Jika kamu ngeprint sambil buka aplikasi2, matikan dulu semua itu.


jpeg nya dari hardisk gan
bukan dari browser
aplikasi yang dibuka standart2 aja
kaya ym mozila outlook
berikut ini saya lampirkan tampilan services.msc nya
status spool printer
bertanya tentang printer
Quote:Original Posted By torev


jpeg nya dari hardisk gan
bukan dari browser
aplikasi yang dibuka standart2 aja
kaya ym mozila outlook

Saran saya, coba tutup semua aplikasi. Browser (Firefox dan Chrome, dll) sebenarnya makan memory apalagi kalo kamu sedang membuka situs berat atau main game facebook.

Spool yg gagal sebaiknya dihapus. Kalo bisa restart komputer dulu biar memory-nya bersih lalu coba print.

Kamu sudah coba print foto lain??? Bisa jadi foto yg ini bermasalah.
Quote:Original Posted By castielus

Saran saya, coba tutup semua aplikasi. Browser (Firefox dan Chrome, dll) sebenarnya makan memory apalagi kalo kamu sedang membuka situs berat atau main game facebook.

Spool yg gagal sebaiknya dihapus. Kalo bisa restart komputer dulu biar memory-nya bersih lalu coba print.

Kamu sudah coba print foto lain??? Bisa jadi foto yg ini bermasalah.


sudah saya restard gan
sudah saya tutup juga browser
dan langsung ngeprint
tetep saja tidak bisa
semua picture sya ga bisa
tapi doc bisa di print gan dengan status sppoling juga
gimana ya ini
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
kemarin2 ga ada troble kaya gini
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By torev


ni saya print bentuk jpeg gan bukan pdf
tetep spool trs


Quote:Original Posted By torev


sudah saya restard gan
sudah saya tutup juga browser
dan langsung ngeprint
tetep saja tidak bisa
semua picture sya ga bisa
tapi doc bisa di print gan dengan status sppoling juga
gimana ya ini
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
kemarin2 ga ada troble kaya gini
emoticon-Matabelo

Kalau begitu file gambar nya d copy ke word aja gan,
trus print dr word.......emoticon-I Love Indonesia (S)

Kalau tdk coba pake sopwer PhotoScape atau Picasa untuk buka ntu file gambar, trus print dr situ.......emoticon-Sundul Gan (S)

Kalau tdk mau jg, repair windows aja gan......emoticon-I Love Kaskus (S)
Kalo begitu, berarti ada masalah dengan Windows kamu. Settingannya sepertinya ada yg gak bener, Jangan2 ada service penting yg mati. Coba cara di bawah ini:

SOLUSI 1
Start >> Settings >> Printers and faxes
Klik ikon printer icon. Di sinilah semua print mengantri. Klik printernya dan clear semua dokumen yg diprint. Kalo kamu lihat banyak yg antri, itulah penyebabnya.

SOLUSI 2
1. Masuk ke Start / Run dan ketik services.msc lalu klik Enter
Di window Services, cari "Print Spooler" di sisi kanan.
2. Klik-kanan "Print Spooler" dan pilih "Properties".
3. Klik tab "Recovery" dan ubah ketiga dropdown box menjadi "Restart The Service".
4. Pastikan 2 text box di bawah bertuliskan angka 1. Klik Ok.
5. Kembali ke properties "Print Spooler" tab dan klik Start untuk me-restart Print Spooler service.

CATATAN
**************
Print spooler bergantung pada Remote Procedure Call (RPC) service. Jika service ini dimatikan, bisa dipastikan kegiatan printer kamu mati total. Jadi nyalakan service ini! Masuk ke services.msc dan cari RPC. Pastikan keadaannnya adalah Automatic.
Quote:Original Posted By castielus
Kalo begitu, berarti ada masalah dengan Windows kamu. Settingannya sepertinya ada yg gak bener, Jangan2 ada service penting yg mati. Coba cara di bawah ini:

SOLUSI 1
Start >> Settings >> Printers and faxes
Klik ikon printer icon. Di sinilah semua print mengantri. Klik printernya dan clear semua dokumen yg diprint. Kalo kamu lihat banyak yg antri, itulah penyebabnya.

SOLUSI 2
1. Masuk ke Start / Run dan ketik services.msc lalu klik Enter
Di window Services, cari "Print Spooler" di sisi kanan.
2. Klik-kanan "Print Spooler" dan pilih "Properties".
3. Klik tab "Recovery" dan ubah ketiga dropdown box menjadi "Restart The Service".
4. Pastikan 2 text box di bawah bertuliskan angka 1. Klik Ok.
5. Kembali ke properties "Print Spooler" tab dan klik Start untuk me-restart Print Spooler service.

CATATAN
**************
Print spooler bergantung pada Remote Procedure Call (RPC) service. Jika service ini dimatikan, bisa dipastikan kegiatan printer kamu mati total. Jadi nyalakan service ini! Masuk ke services.msc dan cari RPC. Pastikan keadaannnya adalah Automatic.


sudah ane coba gan
tapi tetep aja ga bisa
berikut ini saya lampirkan lagi pic nya
bertanya tentang printer
Quote:Original Posted By torev


sudah ane coba gan
tapi tetep aja ga bisa
berikut ini saya lampirkan lagi pic nya
bertanya tentang printer


Kalo dilihat dari screenshot kamu, kolom untuk days juga harus dicantumkan angka 1, gan. Konfirmasi saja.... Service RPC kamu masih ON kan??? kalo off, percuma disetting.

Kalo gagal, kamu sudah coba install ulang printer ???? Mungkin ada versi driver yg lbh baru?

Btw saya baru sadar kalo Windows kamu masih XP. Mungkin saja versi XP kini bermasalah, apalagi kalo printer kamu lbh baru dibanding umur XP. Ada beberapa member KasKus punya masalah dng software, yang setelah diselidiki sampai pusing 7 keliling ternyata gara2 Windows XP tidak mendukung! Jadi coba colok printer km ke windows lain. Lihat apakah error yg sama nongol atau tidak ????

Quote:Original Posted By castielus


Kalo dilihat dari screenshot kamu, kolom untuk days juga harus dicantumkan angka 1, gan. Konfirmasi saja.... Service RPC kamu masih ON kan??? kalo off, percuma disetting.

Kalo gagal, kamu sudah coba install ulang printer ???? Mungkin ada versi driver yg lbh baru?

Btw saya baru sadar kalo Windows kamu masih XP. Mungkin saja versi XP kini bermasalah, apalagi kalo printer kamu lbh baru dibanding umur XP. Ada beberapa member KasKus punya masalah dng software, yang setelah diselidiki sampai pusing 7 keliling ternyata gara2 Windows XP tidak mendukung! Jadi coba colok printer km ke windows lain. Lihat apakah error yg sama nongol atau tidak ????



sudah saya rubah juga gan ga bisa juga
printer statusnya 'printer is not ready to print'
sudah uninstal juga tetep ga bisa
kalau tahun printer kayanya masih support sama windows xp
soalnya pas saya downloads drivernya support untuk windows xp dan 2000