alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535478011e0bc35f108b4778/windows-server-musti-log-in-last-known-good-configuration
Peringatan! 
windows server musti log in last known good configuration
hai gan..

gan bantu ane donk..
windows server 2003 ane selalu musti log in via "last known good configuration". tp setelah itu saya start normal, ttp tidak mau...

mohon bantuan nya gan
Berarti konfigurasi saat ini ada masalah. Salah di mana, entahlah. Sebaiknya pakai System Restore saja untuk merestore konfigurasi sebelumnya. Dng begitu, windows kamu gak bakal error terus.
Quote:Original Posted By castielus
Berarti konfigurasi saat ini ada masalah. Salah di mana, entahlah. Sebaiknya pakai System Restore saja untuk merestore konfigurasi sebelumnya. Dng begitu, windows kamu gak bakal error terus.


win server gmn restore nya ya gan ? dia gak ada menu restore point gt hiks
Quote:Original Posted By internet 7


win server gmn restore nya ya gan ? dia gak ada menu restore point gt hiks


di install ulang aja gan .. mungkn udah saatnya maintenis . klo server enakan linux emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By internet 7


win server gmn restore nya ya gan ? dia gak ada menu restore point gt hiks


Maksud kamu saat dibuka, restorenya kosong??? Kalo kosong artinya tidak diaktifkan atau sudah dihapus. Sebenarnya login ke Last Known Config tidak merepotkan. Tapi kalo kamu terganggu, gunakan cd instalasinya dan jalankan fungsi Repair. Kalo gak mempan juga, mungkin kamu harus pertimbangkan Install Ulang.
Quote:Original Posted By castielus


Maksud kamu saat dibuka, restorenya kosong??? Kalo kosong artinya tidak diaktifkan atau sudah dihapus. Sebenarnya login ke Last Known Config tidak merepotkan. Tapi kalo kamu terganggu, gunakan cd instalasinya dan jalankan fungsi Repair. Kalo gak mempan juga, mungkin kamu harus pertimbangkan Install Ulang.


bukan gt gan..sy gk tau cr restore point di server 2003 gmn gan. kl repair..apa saya musti standby di dpn pc nya ? krn kemungkinan bisa repair hanya setelah org pulang kerja

kl di xp or 7 kan system tools -> ada tuh restore point

masalahnya kl install ulang...kantor gk bisa kerja....gk ada backup server emoticon-Sorry
Kalo begitu di Repair saja. Masukkan cd instalasi dan pilih Repair. Ya, memang harus ditungguin. Repair makan waktu, mirip install ulang. Jadi harap sabar.

Soal restore di Windows Server 2003, coba simak video YouTube berikut. Diajarkan soal backup dan restore. Semoga membantu.
Spoiler for Video YouTube:
Quote:Original Posted By castielus
Kalo begitu di Repair saja. Masukkan cd instalasi dan pilih Repair. Ya, memang harus ditungguin. Repair makan waktu, mirip install ulang. Jadi harap sabar.

Soal restore di Windows Server 2003, coba simak video YouTube berikut. Diajarkan soal backup dan restore. Semoga membantu.
Spoiler for Video YouTube:


waduh...mo sampe jam brp ane di kantor..hiks
Quote:Original Posted By internet 7

waduh...mo sampe jam brp ane di kantor..hiks


Gak lama kok. Yang pasti gak makan waktu berjam-jam. jadi kamu gak bakal lembur lama2. Kalo bisa ya secepatnya di-Repair begitu komputer kantor bisa di-offline-kan.

windows server 2003 kaga ada restore point, mendingan ente bikin 1 lagi buat backup.
Quote:Original Posted By irfanlee
windows server 2003 kaga ada restore point, mendingan ente bikin 1 lagi buat backup.


backupnya dr menu sistem tools ? dan kok client bisa kena hang juga ya gan
servernya dibackup dijadiin replicate ambil rolenya google aja bos....kalo gak liat event log liat ada software atau hardware yang berubah/update
Quote:Original Posted By irfanlee
servernya dibackup dijadiin replicate ambil rolenya google aja bos....kalo gak liat event log liat ada software atau hardware yang berubah/update


ambil role ? mohon link donk gan..stress level tinggi neh hiks
Belum di-repair, gan? Saya sih gak tahu kegunaan back-up sata ini krn toh konfigurasinya sudah ngaco. Dibackup, ya yang ke-backup adalah konfigurasi ngaco itu. Kecuali kamu tau mana yg ngaco, repair adalah jalan satu-satunya.
Quote:Original Posted By castielus
Belum di-repair, gan? Saya sih gak tahu kegunaan back-up sata ini krn toh konfigurasinya sudah ngaco. Dibackup, ya yang ke-backup adalah konfigurasi ngaco itu. Kecuali kamu tau mana yg ngaco, repair adalah jalan satu-satunya.


repair or format gan ? masalahnya cd nya saya gk tau yg mana...ada 2 sih cd d tmpt saya emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By internet 7


repair or format gan ? masalahnya cd nya saya gk tau yg mana...ada 2 sih cd d tmpt saya emoticon-Sorry


Tentu saja repair, gan. Kalo format, SEMUA isi harddisk hilang.
Gan,ada yang tahu crnya utk melihat ip client berapa aja yang sudah dipakai melalui Windows server2003?mohon petunjuk nih gan.urgent bgt
Quote:Original Posted By PH1N1X
Gan,ada yang tahu crnya utk melihat ip client berapa aja yang sudah dipakai melalui Windows server2003?mohon petunjuk nih gan.urgent bgt


tergantung server agan dijadikan server apa dulu ? baru bisa view ip client or bisa kan pakai tracert