alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53540cf6f7ca17de028b458e/help--komputer-ketika-booting-gambar-redup-dan-hilang
help : komputer ketika booting gambar redup dan hilang
gan ane mau tanya kenapa ya ketika komputer ane sedang botting kok tiba2 layar redup dan tidak keluar gambar lagi?
http://www.kaskus.co.id/thread/52860...anda---part-2/
Msih bisa msuk BIOS? Coba instal ulg...
redupnya itu pas waktu apa gan? dah dicaoba instal ulang?
Numpang tanya. emoticon-Smilie

Bang , saya mau tanya.. Komputer saya knphnya pas di teken power on .. Terus nyala nah trus dia mati tiba tiba nyala lgh mati lgh .. Knph nya?? Tolong di jawab..
Maaf kata kata nya brantakan.. Mohon di maapkan..
Quote:Original Posted By rivaldyrth
Numpang tanya. emoticon-Smilie

Bang , saya mau tanya.. Komputer saya knphnya pas di teken power on .. Terus nyala nah trus dia mati tiba tiba nyala lgh mati lgh .. Knph nya?? Tolong di jawab..
Maaf kata kata nya brantakan.. Mohon di maapkan..

Reset baterai Cmos
Quote:Original Posted By paksamo

Reset baterai Cmos


makasih bang.. Caranya ? Maaf newbi.. Hehehe
Quote:Original Posted By rivaldyrth


makasih bang.. Caranya ? Maaf newbi.. Hehehe

Spoiler for Cmos:


Setelah d cabut, tunggu beberapa menit, pasang lg, trus setting ulang tanggal...
Untuk keterangan lebih jelas, buka google aja gan......emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By paksamo

Spoiler for Cmos:


Setelah d cabut, tunggu beberapa menit, pasang lg, trus setting ulang tanggal...
Untuk keterangan lebih jelas, buka google aja gan......emoticon-I Love Indonesia (S)


mksih udah mau jawab... emoticon-Smilie
udah bang.. Saya copot cmos nya tunggu10m. Trus saya pasang lgh .. Dinyalain lah PC nya masih tetep, ga ada yg brubah hidup mati hidup mati... :'(
Quote:Original Posted By rivaldyrth


mksih udah mau jawab... emoticon-Smilie
udah bang.. Saya copot cmos nya tunggu10m. Trus saya pasang lgh .. Dinyalain lah PC nya masih tetep, ga ada yg brubah hidup mati hidup mati... :'(

1. Coba bisa tdk masuk Safe Mode,
nyalakan komputer + tekan tombol F8,
kalau pada safe mode tetap mati hidup/restart, berarti masalah pd hardware.
kalau tetap nyala, berarti masalah pd windows nya, jd harus d repair/install ulang.

2. Coba masuk menu Bios,
nyalakan komputer + tekan tombol Del,
dan perhatikan, kalau d menu Bios tetap mati hidup/restart, berarti masalah pd hardware nya.

saran ane, mending agan minta orang yg udah pengalaman aja untuk mengecek nya, sambil agan belajar sama ntu orang.
laptop ane kemaren ky gini, trs ane reinstal driver vga ny, udh deh jalan lg...emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By paksamo

1. Coba bisa tdk masuk Safe Mode,
nyalakan komputer + tekan tombol F8,
kalau pada safe mode tetap mati hidup/restart, berarti masalah pd hardware.
kalau tetap nyala, berarti masalah pd windows nya, jd harus d repair/install ulang.

2. Coba masuk menu Bios,
nyalakan komputer + tekan tombol Del,
dan perhatikan, kalau d menu Bios tetap mati hidup/restart, berarti masalah pd hardware nya.

saran ane, mending agan minta orang yg udah pengalaman aja untuk mengecek nya, sambil agan belajar sama ntu orang.


gabisa dua dua nya juga.. Masuk safe mode gabisa. Masuk bios gabisa , pcnya gamau boting.
Yaudah deh kayanya harus bawa ke dokter .. Makasih bang udah respon emoticon-Smilie
Coba ganti Power Suplynya Tong, mudah2an mmg itu yg rusak
Quote:Original Posted By rustydayz
redupnya itu pas waktu apa gan? dah dicaoba instal ulang?


sudah jadi gan ternyata hardisknya minta diganti.hehe
Quote:Original Posted By pendikkg
Coba ganti Power Suplynya Tong, mudah2an mmg itu yg rusak


hardisknya gan yang rusak ternyata