alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5353f1cbc3cb17b34a8b4795/tentang-problem-di-pc-gan
Tentang Problem di PC Gan.
Ane punya keluhan nih gan... emoticon-Sorry

Alarm Avast sering bunyi (threat has been detected) gitu ke lokasi temporary file.. ato di lokasi game dan software,padahal beberapa minggu di scan clean gan... kok skarang ada yah... dan sekarang sering ane matiin tuh avast... emoticon-No Hope penyebab kaya gitu apaan sih gan... kalo avast di matiin terus ndampak negatif kagak yah??? yok pada share disini... ane pgn nambah wawasan gan... emoticon-Matabelo

Oh iya,maaf ya kalo salah kamar emoticon-Sorry emoticon-Cape d...
avastnya versi yg baru atau lama??
Kalo lama, kalo gak salah dlu ane pernah pake avast yg versi 4 dan emng sering" muncul" gitu, tapi itu versi yg lama

kalo ts pake versi baru
pengalaman ane pernah pake versi baru, emng ada beberapa game online maupun offline patchernya atau warkey didetek virus
yg jelas pasti dianggap "ancaman" gan...ada "sesuatu" bisa virus atau malware...kalau agan yakin program itu aman, masukin aja ke dalam list execptionnya si avast...
apalagi kalo suka download program yg gak jelas...ati2 gan,,...sapa tau emang virus tuh..emoticon-Takut (S)
http://www.kaskus.co.id/thread/52860...anda---part-2/
Quote:Original Posted By dark.force
avastnya versi yg baru atau lama??
Kalo lama, kalo gak salah dlu ane pernah pake avast yg versi 4 dan emng sering" muncul" gitu, tapi itu versi yg lama

kalo ts pake versi baru
pengalaman ane pernah pake versi baru, emng ada beberapa game online maupun offline patchernya atau warkey didetek virus

Ane pake yang lama... cuma udah berapa kali apdet.. iya repot byk yang ke detek akhr2 ini emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By princexlink
yg jelas pasti dianggap "ancaman" gan...ada "sesuatu" bisa virus atau malware...kalau agan yakin program itu aman, masukin aja ke dalam list execptionnya si avast...
apalagi kalo suka download program yg gak jelas...ati2 gan,,...sapa tau emang virus tuh..emoticon-Takut (S)

Nah itu,,,saya nyari list nya di avast ngga ketemu,dimana'an yah??emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By ed_wynn
http://www.kaskus.co.id/thread/52860...anda---part-2/

oh disitu ya kamarnya,makasih yah gan... emoticon-Selamat

semua pasti ulah krack emoticon-Big Grin
Virus itu mah...
ganti AV nya aja ganemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By blood666
semua pasti ulah krack emoticon-Big Grin

Iye gan.. emoticon-No Hope belom mampu beli ori nya...

Quote:Original Posted By dickaoppai
Virus itu mah...

tapi kok banyak bgt yah?? ngga pernah sebanyak itu dulu mah.. emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By dhkaaa
ganti AV nya aja ganemoticon-Shakehand2

oh iya,,,baru nyadar... AV yg bagus yang ngga nyedot 'sistem' apa gan? biasanya ada AV yang sistemnya ke detek virus.... mohon sarannya yaaa... emoticon-Jempol

Bunyi terus itu namanya false positif. File bersih dicap virus. Hal itu sering terjadi pada antivirus2 gratisan. Tapi yg berbayar juga bisa, kayak McAfee ---> parah sekali errornya. Dimatikan alarm-nya sih boleh tp kalo ada virus sungguhan, kamu gak tahu.

Saran saya sih GANTI dng ESET NOD. Gratis pemakaian 1 bln pertama. Banyak yg bilang antivirus itu sama semua asal update. Itu SALAH BESAR. Ibarat memproklamirkan bahwa semua mobil itu sama. Padahal kita tahu, beda merek, beda mesin. Ada yg tarikannya mantap, ada yg payah seperti Bajaj. Nah begitu pula dng antivirus.

Coba simak link referensi berikut soal memilih antivirus. Semua diulas lengkap, termasuk antivirus gratisan. Jadi kamu tau yg mana yg cocok untuk kamu:
Spoiler for Cara Pilih Anti Virus:
Quote:Original Posted By castielus
Bunyi terus itu namanya false positif. File bersih dicap virus. Hal itu sering terjadi pada antivirus2 gratisan. Tapi yg berbayar juga bisa, kayak McAfee ---> parah sekali errornya. Dimatikan alarm-nya sih boleh tp kalo ada virus sungguhan, kamu gak tahu.

Saran saya sih GANTI dng ESET NOD. Gratis pemakaian 1 bln pertama. Banyak yg bilang antivirus itu sama semua asal update. Itu SALAH BESAR. Ibarat memproklamirkan bahwa semua mobil itu sama. Padahal kita tahu, beda merek, beda mesin. Ada yg tarikannya mantap, ada yg payah seperti Bajaj. Nah begitu pula dng antivirus.

Coba simak link referensi berikut soal memilih antivirus. Semua diulas lengkap, termasuk antivirus gratisan. Jadi kamu tau yg mana yg cocok untuk kamu:
Spoiler for Cara Pilih Anti Virus:

Gan..linknya ngga bisa dibuka disini emoticon-Bingung ... gimana yah??? Eset nod lisensinya Berlanjut ato satu kali doang gan??
klo dimatiin jelas virus bisa masuk lah
coba aja setting biar lgsg clean virus klo detect, ane jg pake avast kok
Agan sering pake flashdisc? Ditancep di mana saja?
Dengan alasan demi kenyamanan para pemakai gaptek, default windows untuk flashdisc adalah menjalankan autorun emoticon-Cape d... (S) Padahal autorun adalah lobang yang paling besar bagi masuknya virus. Tapi banyak pemakai yang tidak sadar kalo langkah pertama setelah bersih-bersih virus adalah mematikan fungsi autorun.

Coba ikuti petunjuknya dari yutub

youtube-thumbnail


Quote:[QUOTE=castielus;53564212fcca176e500003f9]Bunyi terus itu namanya false positif. File bersih dicap virus. Hal itu sering terjadi pada antivirus2 gratisan. Tapi yg berbayar juga bisa, kayak McAfee ---> parah sekali errornya. Dimatikan alarm-nya sih boleh tp kalo ada virus sungguhan, kamu gak tahu.


False positive is a real thing, indeed.

Tapi dari pengalaman gw, yang sering disebut false positive ternyata memang ada virusnya. 99% of the time, they are true blue positive. Waspadalah! Waspadalah!

Lakukan saja pembersihan virus lalu matikan autorun. Gw sudah melakukannya sejak dua tahun lalu, dan gak ada virus yang bisa nembus kompie di kantor gw. Ternyata sebagian besar virus nularnya lewat autorun itu. Sebagian kecilnya lewat user bahlul yang menjalankan file gak jelas.

Quote:Original Posted By panjikwl

Gan..linknya ngga bisa dibuka disini emoticon-Bingung ... gimana yah??? Eset nod lisensinya Berlanjut ato satu kali doang gan??

Link referensinya dicopy-paste, gan ^_^ Sori kalo agan jadi bingung... Soalnya ada aturan gak boleh menampilkan link secara terbuka di KasKus. Nanti dituduh promosi blog/situs.

ESET NOD itu lisensinya cuma gratis 1 bulan pertama. Nanti saya PM agan deh biar jelas. Kalo menurut ComputerActive UK, antivirus terbaik kwartal terakhir 2013 sih Kaspersky, Norton, dan ESET NOD.

sy pernah langsung error gara2 pake AV ini,
Quote:Original Posted By taepo
false alarm terjadi di AV gratisan? #LOL teori yang menakjubkan emoticon-Tai
-
wajar avast nya bunyi kalo ente nyimpen krack/keygen/patch/dll.. karna termasuk potentially unwanted program.
tinggal ente percaya ama avast atau ama krack/keygen/patch/dll nya.
jelas kalo AV nya dimatikan jadi ga secure dong. ntar kalo ada virus masuk, avast yang disalahin emoticon-Nohope
-
rata-rata antivirus yang pernah ane install, pake engine yang sama (sama dalam artian satu brand)
avast! (free, pro, is, premier pake engine sama), dan kaspersky (kav/kis sama, kecuali Pure yang beda)
database nya sama, cuma beda feature aja.
jadi selama brand dan versinya sama, soal deteksi ya sama aja mau bayar atau gratisan.
-
di AV test, yang diikutsertakan avast versi free, bukan pro/is/premier.
karna yang diuji deteksi virus, malware (0-day) bukan featurenya.
kenapa buka pro/is/premier? karna database nya sama. cukup free aja yang maju emoticon-Embarrassment

menurut ane sih yang berbayar ngga mesti bagus.. kalo ane sih sering pake kerak dan lain2... pake avast juga uda pernah,sebelom di update.. asik emang,kerak ngga kedetek. Pas udah apdet,baru buka folder aja alarm rame bgt..jadi enek emoticon-Najis . Jadi kalo yang penting gitu ane sering matiin AV.. ada dampaknya kagak ya? kalo sering dimatiin?

Quote:Original Posted By peyotpetot
Agan sering pake flashdisc? Ditancep di mana saja?
Dengan alasan demi kenyamanan para pemakai gaptek, default windows untuk flashdisc adalah menjalankan autorun emoticon-Cape d... (S) Padahal autorun adalah lobang yang paling besar bagi masuknya virus. Tapi banyak pemakai yang tidak sadar kalo langkah pertama setelah bersih-bersih virus adalah mematikan fungsi autorun.

Coba ikuti petunjuknya dari yutub

youtube-thumbnail




False positive is a real thing, indeed.

Tapi dari pengalaman gw, yang sering disebut false positive ternyata memang ada virusnya. 99% of the time, they are true blue positive. Waspadalah! Waspadalah!

Lakukan saja pembersihan virus lalu matikan autorun. Gw sudah melakukannya sejak dua tahun lalu, dan gak ada virus yang bisa nembus kompie di kantor gw. Ternyata sebagian besar virus nularnya lewat autorun itu. Sebagian kecilnya lewat user bahlul yang menjalankan file gak jelas.


iye gan,emang autorun itu bisa jadi peluang masuknya virus. dulu ane matiin autorun tapi kok rasanya beda gitu. jadi ane aktifin lagi emoticon-Ngakak .... okeh makasih udah majang tips keren gan... emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By castielus

Link referensinya dicopy-paste, gan ^_^ Sori kalo agan jadi bingung... Soalnya ada aturan gak boleh menampilkan link secara terbuka di KasKus. Nanti dituduh promosi blog/situs.

ESET NOD itu lisensinya cuma gratis 1 bulan pertama. Nanti saya PM agan deh biar jelas. Kalo menurut ComputerActive UK, antivirus terbaik kwartal terakhir 2013 sih Kaspersky, Norton, dan ESET NOD.


Oh gitu,ya udah jadi gan..kemaren problem.. emoticon-Ngakak tapi mungkin kaspersky lebih 'Sensitif' sama yang namanya fix kan gan?? ane pgn coba AV yang agan saran'in,cuma masih ragu tentang lisensinya.. semacam permanen ato pembaruan rutin. emoticon-cystg

emoticon-Ngakak
kalo ane kompi yang buat game.. di deep freeze gan.. yg diinstal av cm laptop aja.. ane pake avg internet security ma smadav.. alhamdulilah aman2 aja gan.. temen ane jg ada yg pake microsoft essensial udah 5 taun laptopnya fine2 aja gan katanya.. kalo sering kdetect wajar gan.. soalnya biasanya krack atw patch software yg disimpen dikompi agan itu sering dianggap virus atw malware gan.. mangkanya dalem instruksinya suru matiin av dl sbelum krack atw patch..
Quote:Original Posted By taepo
false alarm terjadi di AV gratisan? #LOL teori yang menakjubkan emoticon-Tai
-
wajar avast nya bunyi kalo ente nyimpen krack/keygen/patch/dll.. karna termasuk potentially unwanted program.
tinggal ente percaya ama avast atau ama krack/keygen/patch/dll nya.
jelas kalo AV nya dimatikan jadi ga secure dong. ntar kalo ada virus masuk, avast yang disalahin emoticon-Nohope
-
rata-rata antivirus yang pernah ane install, pake engine yang sama (sama dalam artian satu brand)
avast! (free, pro, is, premier pake engine sama), dan kaspersky (kav/kis sama, kecuali Pure yang beda)
database nya sama, cuma beda feature aja.
jadi selama brand dan versinya sama, soal deteksi ya sama aja mau bayar atau gratisan.
-
di AV test, yang diikutsertakan avast versi free, bukan pro/is/premier.
karna yang diuji deteksi virus, malware (0-day) bukan featurenya.
kenapa buka pro/is/premier? karna database nya sama. cukup free aja yang maju emoticon-Embarrassment


sependapat ama Agan ini...
Quote:Original Posted By lian.pb
kalo ane kompi yang buat game.. di deep freeze gan.. yg diinstal av cm laptop aja.. ane pake avg internet security ma smadav.. alhamdulilah aman2 aja gan.. temen ane jg ada yg pake microsoft essensial udah 5 taun laptopnya fine2 aja gan katanya.. kalo sering kdetect wajar gan.. soalnya biasanya krack atw patch software yg disimpen dikompi agan itu sering dianggap virus atw malware gan.. mangkanya dalem instruksinya suru matiin av dl sbelum krack atw patch..

loh kalo di deep freeze emangnya savenya ngga ilang gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By dickaoppai


sependapat ama Agan ini...

Ane juga gan... emoticon-I Love Indonesia (S)
×