alexa-tracking

[ask]cpu tidak mau nyala?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535332e1a1cb17b05a8b45d6/askcpu-tidak-mau-nyala
[solved gan]cpu tidak mau nyala?
Ternyata permasalahannya ada di kecocokan mobo sama psu nya..
Ane salah pass beli ngga nanya dulu psu yang cocok buat mobo asrock ane..

Buat yg udah coment di bawah,makasih banget gan..
Maaf neh,,ane ngga bisa kasih cendol,lagi kismin..emoticon-Ngakak (S)
pin atx yg 24 >>> berpengaruh gan...

cek lagi dengan benar,...
image-url-apps
Quote:


Ane tadi googling katanya smenjak kluarnya atx v1.3 dia emg ada yg ompong gan..
Sumber dari:forum.chip.co.id/showthread.php?t=147257&page=7
KASKUS Ads
image-url-apps
Tolong banget gan.. Tempat ane jarang tukang komputer juga neh,,
Ada jauh2 banget,
pasang dulu kabel ke motherboard + prosesor, sisanya gak usah dulu, test idupin, bisa idup gak?

ada sempat terdengar bunyi bunyi beep?
image-url-apps
Quote:


Udah ane coba gan,tapi hasilnya tetep.. Idup beberapa dtik trus mati sendiri..
Apa emg bner socket atx 24pin yg ompong itu pengaruh?? Soalnya di dus dia penuh gan.. Tapi aslinya ada yg ompong di pin ke-20,
udah di coba pake PSU yang lain belum gan ,,
kalo punya ane sih emang gak ada yg ompong... test pake psu lain, yg psu biasa pun boleh cuma buat test dulu
emang benernya 23 gan yg 24 pin itu,soal gak genap kalo 23 jadi sisain kosong 1 buat genapin -____-

mungkin psu nya drop itu gans emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Ternyata yang bermasalah adalah KECOCOKAN ANTARA PSU SAMA MOBONYA gan..
Ane tadi refund ke tokonya,ketemu sama teknisinya.. Dan pass dicek disana emang nyala gan.. Truss kata si teknisi 'emang kalo corsair seri cx itu cocok2an,kalo yg ngga cocok ya gtu,ngga mau nyala'
Akhirnya ane upgrade ke cs 550m,dan memang terbukti omongan si teknisi itu bener gan..

Buat yang lain kalo mau beli psu mending konsul dulu ama teknisinya.. Sebutin merk sama type mobonya,biar si teknisi ngasih recomend psu dr merk dan type apa yg bsa dpake dan working..

Ane pake mobo asrock 970 pro3(psu corsair cx 500 itu ngga cocok!)Ganti pke corsair cs 550 modular,
Quote:

Congrat gan,,ganti judul nya kasih keterangan solved..SOVED