alexa-tracking

tolong ane gan, ane kena virus hidden parah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53532fd9108b4604068b47d4/tolong-ane-gan-ane-kena-virus-hidden-parah
tolong ane gan, ane kena virus hidden parah
gan ane cuman mau nanya, laptop ane kalo di colokin fd langsung hidden semua file didalemnya, trus dia ganti jadi shortcut drive gtu, ane dah coba ngilangin virus itu,tp ga bisa. trus malah bisa di hidden super banget gan, ane coba pake attrib aja sampe ga ke buka akhirnya ane nyerah gan ane format fd ane.

mhon bantuannya gan giman
Quote:


coba ini gan ---> http://sourceforge.net/projects/hfv/

saya rasa itu komputer agan yang bervirus...

bersihkan dulu komputernya, next kembalikan data yang udah di format td menggunakan i-care data recovery...
KASKUS Ads
Quote:

emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
kalau virus yg tipe itu emang begitu sistem kerjanya gan,,,,emoticon-Malu (S)
isi plesdis d hidden....

agan cara ngilangin ntu virus gimana?
meskipun agan udah pake attrib, kalau d pc ntu masih ada virus nya, yach sama aja gan.....

intinya agan harus scan dl pc agan dgn antivirus yg update,
saran ane coba pake PCMAV, supaya settingan yg d rubah ntu virus bisa normal lg & file yg d hidden bisa muncul lg.
krn setau ane kalau pake antivirus luar negeri, settingan tdk d normalkan....

cmiiw.......emoticon-Sundul Gan (S)
coba scan pake PCMAV 9.9.1 dunlud disini : http://www.mediafire.com/download/fr...CMAV_9.9.1.rar update dulu databasenya,lalu lakukan full scan aja.

kalo gak mempan
install MSE gan. MSE coba dunlud dari sini :
XP/vista/7 32 bit : http://www.afterdawn.com/software/se...s_vista_32.cfm
XP/vista/7 64 bit : http://www.afterdawn.com/software/se...s_vista_64.cfm

lalu database nya dunlud di link ini :
32 bit : http://go.microsoft.com/fwlink/?Link...21721&arch=x86
64 bit : http://go.microsoft.com/fwlink/?Link...21721&arch=x64

cara pake nya, setelah MSE dan databasenya udah agan download,disconnect inet,install MSE,lalu databasenya klik 2 kali,ntar MSE jadi hijau sendiri. lalu coba full scan gan

setelah ketemu dan dihapus virusnya oleh pcmav atau mse,lakukan ini :
CARA UNHIDDEN DENGAN PCMAV :
buka pcmav.
lalu klik kanan pada icon bebek di pojok kanan bawah. klik EXTENSION MANAGER.
muncul jendela,pilih ATTRIBUTE FIXER. lalu Launch. lalu source foldernya isi dengan FD/folder agan yg berisi file yg kehidden. trus kasih centang di 3 kotak kecil. lalu start. jika udah selesai,coba cek isi FD/folder agan tsb.
image-url-apps
install ulang aja gan. kalo mau pun harus deep scan tp ane biasanya udah males scan scan lagi kalo ada virus. inul aja udah
Solusi virus vbs (anti virus g bsa nangani ente hrus manual)
v
v
v
Quote:
image-url-apps
PCnya yg bervirus
pasangin AV yg trbaru...
TS lg onlen, tp trit belum d apdet..............emoticon-Sundul Gan (S)
image-url-apps
makasih gan bantuannya, nanti ane coba atu2 caranya.
itu virus gamarue, gunakan PCMAV 9.9.1
Code:
http://virusindonesia.com/2013/08/27/gamarue-cara-unik-menyembunyikan-file-di-flashdisk/
makasih agan2 , laptop ane dah sehat lagi
image-url-apps
Selamat ya emoticon-Smilie
Laen kli hrus aware & uptodate ama yg namanya virus...
bnyak yg nganggap enteng, PC/Laptopnya jrang di-update, pas kena virus attack aplgi data'' penting smpe ilang bru dah kelimpungan sndiri...
Tambahan Gan.. Emang cara paling mudah di install ulang Gan. Apalagi kl virus sudah masuk ke sistem windows, boro2 mau scan antivirus, mau install antivirus dan update saja ane yakin ga bakal bisa Gan. Abis install ulang jangan buka partisi yang lain dulu semisal d:, e:, dst. jangan colok FD atau media penyimpanan eksternal yang sebelumnya pernah agan colok di CPU itu, kecuali Agan masih pengen ternak tuh virus di PC agan. Abis install ulang langsung install AntiVirus dan update terlebih dahulu. Baru kemudian agan full scan komputer agan beserta media penyimpanan eksternal.
Biasanya itu virus shortcut, dibersihin pake smadav mungkin ampuh gan
untuk mengatisipasi supaya virus gak masuk lagi, matikan autorun pake gpedit.msc atau pake regedit.exe di windows run emoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
Quote:
bener dan setuju gan...emoticon-Traveller
image-url-apps
ini bukannya virus sourcut ya gan ?
image-url-apps
aku biyen pakek cmd gan emoticon-Big Grin
×