alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535252da17cb17e1778b4864/tiga-jenis-sariawan-yang-perlu-anda-ketahui
icon-hot-thread
Tiga Jenis Sariawan yang Perlu Anda Ketahui
Tiga Jenis Sariawan yang Perlu Anda Ketahui

MOHON DIBANTU emoticon-Rate 5 Star DAN TS MENERIMA emoticon-Blue Guy Cendol (L) TAPI TS TIDAK MENERIMA emoticon-Blue Guy Bata (L)

WAH HT TREAD ANE GAN..HT KE 4 ANE
TERIMA KASIH MOMOD,MIMIN DAN WARGA KASKUS

Tiga Jenis Sariawan yang Perlu Anda Ketahui

Spoiler for "no repsol":

Tiga Jenis Sariawan yang Perlu Anda Ketahui
Quote:Hampir semua orang mungkin pernah mengalami sariawan. Tapi tak banyak yang mengetahui jenis sariawan ringan hingga berat. Padahal sariawan jenis berat sering mengganggu cara bicara, mengunyah dan menelan.
Seperti diungkapkan oleh ahli penyakit mulut dari Departemen Gigi dan Mulut FKGUI-Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, DR. drg. Harum Sasanti Yudoyono, Sp.PM bahwa sariawan (stomatitis Aphthosa Recurrent) memiliki ciri-ciri seperli luka yang berbentuk cekungan (ulser) dangkal, tepi jelas dan beraturan, bentunya bulat atau oval dan dikelilingi warna merah dan nyeri.
Selain itu, menurut Harum, ciri-ciri lainnya adalah letak sariawan yang biasanya terdaoat di selaput mulut yang lunak bukan di gusi atau langit-langit rongga mulut.

Lebih jelasnya, Harum membagi tiga jenis sariawan sebagai berikut:

Spoiler for "1. Sariawan minor":


Spoiler for "2. Sariawan mayor":


Spoiler for "3. Sariawan tipe herpetiformis":



Quote:7 Langkah Mengobati Sariwan Dengan Cepat
Sariawan sangatlah menggangu aktivitas kita, dengan rasa sakit di dalam mulut membuat kita merasakan sakit diwaktu makan dan mengunyah sesuat. Sariyawan dapat terjadi karena menurunnya sistem pertahanan tubuh kita terhadap lingkungan sekitar (bakteri) dan kurangnya vit C. Tapi Jangan khwatir karena kami akan memberikan tips 7 Langkah Mengobati Sariwan Dengan Cepat


1.Jambu Air
Ambil kulit batang jambu air 10 gr (Kulit batang yang masih muda), cuci dan tumbuk halus tambah 1/2 gelas air matang, saring. Gunakan air saringan tersebut untuk kumur.

2. Kopi Bubuk
Ambil sedikit bubuk kopi kemudian oleskan pada bagian yang sariawan, biarkan beberapa menit, kemudian kumurlah dengan air bersih.

3.Berkumur dengan air garam
Berkumur dengan air hangat yang dicampur garam tiga kali sehari dapat menyembuhkan luka sariawan dengan cepat. Kandungan garam dapat menarik cairan pada luka sariawan sehingga dapat mempercepat penyembuhan.

4.Mengobati Sariwan Dengan Cepat Minum yogurt
Yogurt membantu keseimbangan bakteri di mulut dan tubuh. Untuk merasakan hasilnya, pastikan yogurt mengandung acidophilus hidup

5.Minum vitamin
Studi menunjukkan sariawan lebih sering terjadi pada orang yang kurang vitamin B. Vitamin C, zat besi dan asam folat juga berperan dalam mencegah dan penyembuhan sariawan.

6.Tomat
Makan tomat mentah merupakan obat untuk mengatasi sariawan. Atau bisa juga, kumur menggunakan jus tomat.

7.Coba baking soda
Campur baking soda dengan air yang dijadikan obat kumur atau pasta untuk melapisi luka sariawan.

sumur

http://jualmaduonline.com/7-langkah-...gan-cepat.html

Spoiler for "Mampir juga ke tred aneh yang laen gan":


KASKUSER YANG BAIK MENINGGALKAN JEJAK emoticon-Traveller
MOHON DIBANTU emoticon-Rate 5 Star DAN TS MENERIMA emoticon-Blue Guy Cendol (L) TAPI TS TIDAK MENERIMA emoticon-Blue Guy Bata (L)
Apapun namanya ttep sakit ganemoticon-Matabelo
lama amat sembuhnya.Tiga Jenis Sariawan yang Perlu Anda Ketahui
ada tips buat cepet sembuh ga tuh? Tiga Jenis Sariawan yang Perlu Anda Ketahui



Promoted :
Realitas Lalu Lintas di Burma (Myanmar) yang Mengejutkan
Tiga Jenis Sariawan yang Perlu Anda Ketahui


Tiga Jenis Sariawan yang Perlu Anda Ketahui
nyimak dulu gan emoticon-Malu (S)
kesiksa banget kalo udah dapet sariawan mayor gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By Ronazt
nyimak dulu gan emoticon-Malu (S)


da ditambah juga tips nya gan
Quote:Original Posted By DieraHasiakan
lama amat sembuhnya.Tiga Jenis Sariawan yang Perlu Anda Ketahui
ada tips buat cepet sembuh ga tuh? Tiga Jenis Sariawan yang Perlu Anda Ketahui



Promoted :
Realitas Lalu Lintas di Burma (Myanmar) yang Mengejutkan
Tiga Jenis Sariawan yang Perlu Anda Ketahui


Tiga Jenis Sariawan yang Perlu Anda Ketahui


udah ane kasih tipsnya gan
kalo ane sariawan pake abot*l gan tapi perih bangetemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By omkoi
kalo ane sariawan pake abot*l gan tapi perih bangetemoticon-Sorry


ya gan mujarab banget tu
makan pedes gan biar manteb emoticon-Ngakak
mantap 7 langkah mengatasi sariawan nya ga,,,, simpell tapii banyak yg ga tauu...nicee sharee...
Quote:Original Posted By acchp88
mantap 7 langkah mengatasi sariawan nya ga,,,, simpell tapii banyak yg ga tauu...nicee sharee...


Sama2 gan
Quote:Original Posted By j.k.hunalaguna
makan pedes gan biar manteb emoticon-Ngakak


Ane juga sering begitu gan emoticon-Salaman
nyimak dulu gan
karena faktor kurang minum air putih mungkin ya gan
wah informasi bermanfaat ini, pas banget ane lagi kena sariawan minor ini, perih banget emoticon-Berduka (S)
baru tau bubuk kopi bisa buat obat sariawan emoticon-Belo
nice info gan
"Sariawan tipe herpetiformis" sembuhnya 1-2 minggu..
kalau kaya gini enaknya dibuat makan sambal tumpang yg banyak gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By redika
"Sariawan tipe herpetiformis" sembuhnya 1-2 minggu..
kalau kaya gini enaknya dibuat makan sambal tumpang yg banyak gan emoticon-Big Grin


Awas gan mencret emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By vvumbo
baru tau bubuk kopi bisa buat obat sariawan emoticon-Belo
nice info gan


Sama2 gan emoticon-Salaman