alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5352528d8607e71a1d8b4642/aplikasi-pengingat-password-aman-ga-sih
Aplikasi Pengingat Password aman ga sih?
Oh iya ane mau tanya karena ane banyak banget id dari berbagai web, bahaya ga si pake aplikasi pengingat pass gitu?

Soalnya ane sering lupa kalo udah lama ga dikunjungin misalnya kayak file file hosting yang pengen download atau web web yang jarang banget dikunjungi tapi sewaktu waktu pingin mampir tapi lupa password trus harus ngurus lupa pass,ganti pass kelamaaan gan bukannya males atau apa sih, cuman kerjaan aja kalo setiap lupa begitu, jadi ane pake aplikasi pengingat pass biar lebih gampang aja kalo mau buka yang lupa passwordnya

Itu Aman kan ya aplikasi begituan emoticon-Bingung (S)



emoticon-Big Grin
ada kaspersky password manager, kalo download krack takut ya tgl scan pake ol scanner
ato pake cloud storage aja

---edited---

fitur remember password
sync firefox
gabungin dengan fitur master password

Quote:
Spoiler for master password:
pakai notepad juga bisa gan, ketik username & password ente pada notepad
nanti rubah extensinya misal: ID.txt lalu rubah jadi ID, kalau mau buka tinggal tambah ini aja dibelakangnya .txt
sembunyikan tuh filenya ke tempat agan aja yg tau... aman kok... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rustydayz
pakai notepad juga bisa gan, ketik username & password ente pada notepad
nanti rubah extensinya misal: ID.txt lalu rubah jadi ID, kalau mau buka tinggal tambah ini aja dibelakangnya .txt
sembunyikan tuh filenya ke tempat agan aja yg tau... aman kok... emoticon-Big Grin


simpel trik neh gan
sering saya pake yang ini
karena akun saya yang banyak
hanya modal notepad. dan hide file extension
Quote:Original Posted By rustydayz
pakai notepad juga bisa gan, ketik username & password ente pada notepad
nanti rubah extensinya misal: ID.txt lalu rubah jadi ID, kalau mau buka tinggal tambah ini aja dibelakangnya .txt
sembunyikan tuh filenya ke tempat agan aja yg tau... aman kok... emoticon-Big Grin

emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
wahhh....berarti ane udah ga bisa pake trik begini lg,
soalnya udah banyak yg tau......emoticon-Takut (S)
Enak simpen di browser asal laptop pribadi ya
join website rata2 kan sekarang bisa login pake google accaount atau facebook, lumayan simple juga emoticon-Wink
Quote:Original Posted By lueylampung
ada kaspersky password manager, kalo download krack takut ya tgl scan pake ol scanner
ato pake cloud storage aja

---edited---

fitur remember password
sync firefox
gabungin dengan fitur master password


wah ini boleh dicoba

Quote:Original Posted By rustydayz
pakai notepad juga bisa gan, ketik username & password ente pada notepad
nanti rubah extensinya misal: ID.txt lalu rubah jadi ID, kalau mau buka tinggal tambah ini aja dibelakangnya .txt
sembunyikan tuh filenya ke tempat agan aja yg tau... aman kok... emoticon-Big Grin



kalo ini ane dulu gini gan cuman suka lupa naro dimana dan sering pindah pindah PC juga

ane sekarang lagi nyoba lastpass liat di HT yang bahas heartbleed lumayan juga ni app bisa sync dimana aja termasuk HH agan
Quote:Original Posted By JuventusMVP

kalo ini ane dulu gini gan cuman suka lupa naro dimana dan sering pindah pindah PC juga
ane sekarang lagi nyoba lastpass liat di HT yang bahas heartbleed lumayan juga ni app bisa sync dimana aja termasuk HH agan

ya jgn sampai lupa lah... emoticon-Amazed
kalau pakai software ane gk tau ada apa gk software buat kaya gitu... mungkin agan yg lain tau...

saran ane di coba aja dulu cara saya diatas... taruh di tempat yg sering ente buka aja, tapi namanya yg disamarin atau extensinnya...
rubah aja jd "Personal.jpg" misal... atau yg lain... (Improve aja sendiri) emoticon-Smilie
saran ane buat file text terus textnya dipassword, dibikin rar


abis itu file rarnya digabung sama file jpg. extensinya tetep jpg (gambar bisa dibuka) dan kalo mau buka rarnya tinggal ganti extensi jadi rar.... abis itu buka rarnya,masukin password rar, selesai emoticon-Cool emoticon-Cool file aman dengan proteksi 2kali

kalo tutor gabung rar sama jpg bisa cari digugel (pake cmd gabungnya)
Quote:Original Posted By rustydayz
pakai notepad juga bisa gan, ketik username & password ente pada notepad
nanti rubah extensinya misal: ID.txt lalu rubah jadi ID, kalau mau buka tinggal tambah ini aja dibelakangnya .txt
sembunyikan tuh filenya ke tempat agan aja yg tau... aman kok... emoticon-Big Grin


Nice trick gan, tapi sangat beresiko bila file yang kita buat hilang/lenyap, dan kita lupa password2 yang kita tulis.
Mendingan kita cukup mengingat-ingat betul passwordnya untuk akun2 penting kayak email, paypai, ebanking, dll. Tapi untuk akun-akun yang non penting kayak akun di file hosting, akun2 lain, mending cukup kita ingat master passwordnya aja.
Quote:Original Posted By rismaka47
Nice trick gan, tapi sangat beresiko bila file yang kita buat hilang/lenyap, dan kita lupa password2 yang kita tulis.
Mendingan kita cukup mengingat-ingat betul passwordnya untuk akun2 penting kayak email, paypai, ebanking, dll. Tapi untuk akun-akun yang non penting kayak akun di file hosting, akun2 lain, mending cukup kita ingat master passwordnya aja.


ya,, jadikan sebagai pengingat saja kalau sewaktu2 kita lupa sama passwordnya baru kita buka file nya
×