alexa-tracking

[Help] USB ga kebaca di windows 7

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535242016b07e757088b46b0/help-usb-ga-kebaca-di-windows-7
[Help] USB ga kebaca di windows 7
Gan, nubi numpang tanya nih
Sebelumnya, sori klo salah kamar. emoticon-Bingung (S)
---

Jadi gini ceritanya gans. Ane pan pengen masukin gambar, video, dll dari PC ke hp ane, nah pas ane colok kabel usbnya kok nggak kebaca ya gan?? (ga tau dah ga kebaca atau gimana)
Beberapa hari lalu sih bisa, tapi kok sekarang nggak bisa ya? emoticon-Bingung (S)

Bingung ane gmna ngejelasinnya.. ane coba kasih pict aja deh

[Help] USB ga kebaca di windows 7

Gimana tuh gan? emoticon-Bingung (S)
Solusinya dong emoticon-Frown

Sori kalau berantakan.. kalau kurang jelas tanya ya gan emoticon-Cendol (S)
Sudah coba di komputer lain? Bisakah?
Device USB lain bisakah terbaca di komputer kamu?

Ada kemungkinan driver error. Uninstall saja dan install ulang. Kemungkinan lain, device kamu error (apalagi kalo sering dicabut tanpa safely remove).
itu sih bukan usbnya yang error gan, coba ganti kabel lain dulu jangan lupa install dulu driver bawaannya
KASKUS Ads
Quote:


Belum gan

Quote:


Nahlu... sudah saya coba dan... kok ga bisa juga gan??? emoticon-Bingung (S)
Gmna dong nih??
Spoiler for pic:


Quote:


Udah ane coba tp kyknya ga bisa

Quote:


Ah, kyknya enggak deh emoticon-Bingung (S)
Quote:


Kabel lain jg ga bisa gan emoticon-Bingung (S)


Bingung... padahal sekitar 1 minggu lalu ane colok langsung bisa, tp kenapa sekarang ga bisa yak? emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
mantap emoticon-Angkat Beer
Quote:


Mantap mksdnya? emoticon-Bingung (S).
--

emoticon-Sundul Gan (S)
Solusinya gmna nih emoticon-Mewek

emoticon-Sundul Gan (S)
http://www.kaskus.co.id/thread/52860...anda---part-2/
image-url-apps
instal driver usb nya lagi dam cek settingan bios siapa tau ada yg pengaruhi konfigurasi usb
kasus sama gan.pasang modem drver tidak terbaca padahal udah hapus/pasang modem driver tetap tak terbaca,padahal modem di kompi lain normal.yg fungsi normal cuma mouse ama keyboardemoticon-Berduka (S)
cara terakhir dr ane,
System Restore
yang di device managernya udah clear semua gak gan instalnya....

saya pernah juga kayak gini, kesalahannya di master drivernya gan....
Quote:


kalau semua device usb gak bisa ada kemungkinan driver error
system restore kalau gak bisa juga
uninstall driver usb, restart
coba install ulang komputernya kalo semua cara ga bisa atau ga usah pake windows 7
Quote:


Thx...

Quote:


Langkah2nya gimana th gan?
Cara cek sttingan biosnya gmna?

Quote:


Yg ini mksdnya ya?

Spoiler for pic:


Pasti bisa nggak gan?

Quote:


Ga tau deh emoticon-Bingung (S)
Quote:


Langkah2nya gan... ane ga ngerti dan takut salah jg

Quote:


Jgn install ulang dong gan emoticon-Frown
Agan Pake laptop atau pc ?

Pakai komputer? coba pasang kabel hp nya ke colokan sambungan data yang ada dibelakang CPU nya.
Quote:


PC
Kemarin udh dicoba dan tetep ga bisa gan emoticon-Frown
Depan blakang ga bisa emoticon-Frown
Kalau ane sih biasanya tidak terdeteksi karena port usb nya gan, Kalau pas nginstall, device nya suka gagal.