alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53523f680d8b4655368b46b7/ask-harddisk-tidak-bisa-di-eject
[ASK] Harddisk tidak bisa di eject
gan, ane kan ada harddisk
eksternal, tapi kalo di eject muncul
tulisan "Windows
can't stop your 'Generic volume'
device because a program is still
using it. Close any programs that
might be using the device, and
then
try again later."
kalo di cabut tanpa di eject,
harddisk nya, bunyi, sperti
piringannya di berhentiin paksa
itu kenapa ya ?
harddisk kalo gak bisa dieject itu dikarenakan ada software yg masih mengakses isi hardisk, Biang kerok utama adalah Explorer.exe. Tapi bisa juga software lain. Misalnya ACDSee saat kamu buka foto di harddisk (tapi lupa mematikan).

Pakai Unlocker saja. Sangat mujarab. Tapi Unlocker tidak berdaya dng Windows 8. Saya sudah coba. Setelah diunlock, baru eject.
Quote:Original Posted By shane.f
gan, ane kan ada harddisk
eksternal, tapi kalo di eject muncul
tulisan "Windows
can't stop your 'Generic volume'
device because a program is still
using it. Close any programs that
might be using the device, and
then
try again later."
kalo di cabut tanpa di eject,
harddisk nya, bunyi, sperti
piringannya di berhentiin paksa

itu kenapa ya ?

Emang begitu ga,
makanya pastikan dl tidak ada file dalam HDD dlm posisi d buka/belum d close.

Atau bisa jd ada virus yg sedang melancarkan infeksinya ke HDD agan, jd otomatis HDD dalam posisi d gunakan, & tdk bisa d eject......emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Original Posted By castielus
harddisk kalo gak bisa dieject itu dikarenakan ada software yg masih mengakses isi hardisk, Biang kerok utama adalah Explorer.exe. Tapi bisa juga software lain. Misalnya ACDSee saat kamu buka foto di harddisk (tapi lupa mematikan).

Pakai Unlocker saja. Sangat mujarab. Tapi Unlocker tidak berdaya dng Windows 8. Saya sudah coba. Setelah diunlock, baru eject.


hardisk nya masih kosong gan, tapi ga bisa di eject.
gimana tu cara pake unlock di win 7 ?
Quote:Original Posted By castielus
harddisk kalo gak bisa dieject itu dikarenakan ada software yg masih mengakses isi hardisk, Biang kerok utama adalah Explorer.exe. Tapi bisa juga software lain. Misalnya ACDSee saat kamu buka foto di harddisk (tapi lupa mematikan).

Pakai Unlocker saja. Sangat mujarab. Tapi Unlocker tidak berdaya dng Windows 8. Saya sudah coba. Setelah diunlock, baru eject.


hardisk nya masih kosong gan, tapi ga bisa di eject.
gimana tu cara pake unlock di win 7 ?
Quote:Original Posted By paksamo

Emang begitu ga,
makanya pastikan dl tidak ada file dalam HDD dlm posisi d buka/belum d close.

Atau bisa jd ada virus yg sedang melancarkan infeksinya ke HDD agan, jd otomatis HDD dalam posisi d gunakan, & tdk bisa d eject......emoticon-Sundul Gan (S)



kalo yang ini bunyi nya agak kasar gan, beda dengan hardisk temen ane yg bisa di eject, bunyi nya agak halus
Quote:Original Posted By shane.f


kalo yang ini bunyi nya agak kasar gan, beda dengan hardisk temen ane yg bisa di eject, bunyi nya agak halus

Coba main2 ke sini gan......
Quote:Original Posted By paksamo

Coba main2 ke sini gan......


siip, thanks gan
langsung menuju tkp