alexa-tracking

Laptop Slow Tiba2

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53523f52148b46b0448b4635/laptop-slow-tiba2
Laptop Slow Tiba2
Agan2 yg sepuh saya minta tolong bantuannya, sekitar 5 hari yang lalu saya nyalain laptop tiba2 pelan banget buka my computer aja ada 8 detik kemudian saya scan antivirus pakai Norton Internet Security tapi gak ada bermasalah, saya clean registry sudah, saya defrag sudah tapi masih tetap lambat. Kemudian kemarin saya reinstal windows 7 saya tapi sesudah install driver tetap saja lambat. Apa ya penyebabnya dan cara memperbaikinya ?
kalau udah inul tetep lelet
cek kecepatan procie kalau normal bisa jadi hdd udah mulai soak
coba cek SMART status
apa mungkin sirkulasi udaranya ya Gan?
Lha kan software nya g bermasalah, berarti kan hardwarenya
Quote:


Quote:


Wah masa iya gan, ini laptop saya baru beli tahun kemaren, memang masuk akal hardwarenya tapi cepat amat rusaknya jangka 1 tahun ? laptop saya acer v471g.Kemarin2 daerah saya sering ada gangguan listrik dan sering kali mati lampu jadi laptopnya mati sendiri bisa seminggu sekitar 10x

"Kemarin2 daerah saya sering ada gangguan listrik dan sering kali mati lampu jadi laptopnya mati sendiri bisa seminggu sekitar 10x"
Hmmm . Mainnya ga pake batere yah? Langsung colok pake adapter...?
Hdd laptop agan mungkin kena . Coba cek harddisknya pake sentinel atau hdtune
kalo hardware digaransikan aja gan...namanya juga buatan manusia bisa cacad kapan saja
sebaiknya install bersih gan...dalam artian drive yg buat windows diformat ulang...dgn asumsi data agan ada di drive berbeda dr OS nya..
bersihin cache pake ccleaner, disable startup sama services ga penting, ganti antivirus (avast atau nod 32 atau microsoft security essentials)

emoticon-Cool emoticon-Cool
Quote:


drivernya ada masalah atau salah kali
sebelum inul ini, windows awalnya dpt dari org servis atau ts install sndri??
itu tanda laptop kepanasan gan, biarpun baru inul
sirkulasi di dalam laptop udah banyak tertutup debu, coba dibersihkan
punya ane pun begitu, skrg stlah dibersihkan lancar jaya gan
coba buka task manager. apakah 100% ? kalo iya hapus beberapa yang tidak perlu sampai berkurang. kalo belum teratasi coba tambah RAM atau VGA nya
Quote:


Bener gan saya main ga pernah pake batre, saya cek dulu sebentar

Quote:


windowsnya instal dari toko pas beli gan

Quote:


masalahnya gan ini fan ada dibawah motherboard, buka fannya ujubilah susahnya amit2 jadi saya ga pernah coba takut ada yg patah