alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5352187a5acb17df2b000387/share-7-keahlian-it-yang-paling-banyak-dicari-sampai-sekarang
Inspiratif 
[SHARE] 7 Keahlian IT yang Paling Banyak Dicari Sampai Sekarang
[SHARE] 7 Keahlian IT yang Paling Banyak Dicari Sampai Sekarang
Setiap orang memiliki kemampuan dan bakatnya masing-masing, tak terkecuali orang-orang yang telah bergelut di Dunia IT. Dengan cakupan yang luas, Dunia IT seolah-olah memberikan banyak kesempatan bagi para penguasa di bidangnya.

Namun, tahukah Anda tahun demi tahun Dunia IT selalu memperbaharui Ilmu dan penemuannya, setiap orang IT di tuntut untuk mengikuti atau membuat perkembangan IT yang baru.

Oleh karena itu, saya akan sedikit membahas apa saja Keahlian IT yang paling dibutuhkan sampai saat ini, paling tidak di Tahun 2014 ini.

Berdasarkan Survei yang dilakukan oleh ReadWrite, berikut 7 kemampuan yang kemungkinan besar akan menjadi lapangan kerja yang paling dicari di tahun 2014.

Spoiler for Keahlian IT yang Paling Banyak Dicari:

Demikian beberapa keahlian IT berdasarkan Survei ReadWrite dan Survei Internal. Tapi, bukan berarti survei tersebut harus menjadi patokan Anda dalam menentukan kemana arah yang akan diambil mendatang, tentu pilihan ada di tangan Anda masing-masing. Jangan terpengaruh dengan orang lain. Ikuti kata hati Anda. Misalnya jika kata hati Anda ingin menjadi administrator network, fokuslah ke jaringan. Jangan fokus ke lainnya.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gw pilih Bahan tambang, Kimia, Elektro dan Programer.emoticon-Malu (S)









kaburrr...sebelom di'lempar'in bataemoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By mibmobz
gw pilih Bahan tambang, Kimia, Elektro dan Programer.emoticon-Malu (S)









kaburrr...sebelom di'lempar'in bataemoticon-Ngacir


silahkan gan, itu hak Anda emoticon-Smilie
Ane bgt gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By System.00.
Ane bgt gan emoticon-Big Grin


hehehe, sipp sipp gan emoticon-Toast
Dari semua keahlian di atas, cuma poin 5 dan 6 aja yang ane ga kuasain betul... emoticon-Cool
aduh--" aku blm paham akan hal" yg d sebutinemoticon-Sorry
pengalaman gw, yg paling dibutuhkan adalah orang yg bisa photoshop
tak peduli apa jurusan ente, kalo ente gak bisa photoshop, ente bukan ahli IT
emoticon-Ngakak
pola pikir bos2 yg gak paham dunia IT
~hmm... 7 diatas itu kan cuman basa basi doang.... yg sebenernya cuman 1 yang paling dicari2 tapi ga secara terang2an....

#keahlian IT untuk kontrol keuangan global, entah tujuannya buat ngancurin perekonomian negara lain atawa buat numpuk kekayaan pribadi... *duid duid duid duid.... ujung2nya pasti duid ekekekekke
klo jaman sekarang seorang web design udah wajib hukumnya mengetahui css, html 5, php dkk sama seperti anak networking yg wajib mengetahui cloud computing, begitu juga anak programmer yg mesti tau pemrograman android dkk, jadi 7 itu bisa disingkat jadi 3
benernya banyak nggak cuma itu gan
banyak juga gan emoticon-Matabelo yah ane salah jurusan sih jd gak bisa kerja jd programmer emoticon-Sorry
ane gk ngerti tuh gan

skill it ane masih dangkal banget

emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
tinggal point 5 dan 6 yg belum dikuasai emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
pegen lebih dalam mempelajari HTML n CSS sama PHP...
kalo mau jadi orang IT silahkan jadi apa aja, yang penting jangan cuma status aja, jabatan IT, tapi ngerjainnya pekerjaan administrasi....emoticon-Cape d... (S)
jadi tukang install aja deh emoticon-Genit
jadi tukang pengadaan hardware aja deh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By debianputri
jadi tukang pengadaan hardware aja deh emoticon-Ngakak

Ane paham maksudnya agan ini
emoticon-Malu
ane masih mau bertapa dulu gan emoticon-Cool